Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 912497
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Гость написал:
Цитата
Марина_спец написал: Форму 18 сначала в районную управу, потом в военкомат. Не знаю, как в вашем городе, мы берем форму для заполнения на спец. сайте, так требует администрация. Уточните у них. Кроме формы 18 в военкомат предоставляете приказ о назначении вас ответственным за в/у (если вас назначили) и план работ по в/у на 2025 год (шаблон плана возьмите в Консультанте). Удачи!
Спасибо большое! Я отношу эти данные по месту регистрации ООО и все? Или мне надо в каждый военкомат отправлять?
только в военкомат по месту регистрации организации.

Elena Zamyatina, Спасибо огромное!!!

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, у сотрудника поменялись паспортные данные. Об этом не нужно уведомлять военкомат?

не нужно
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость написал:
у сотрудника поменялись паспортные данные.
Смотря какие. Если только серия и номер изменились - то не нужно.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Считаю, что мне просто повезло
А что не так со сверкой? Мы отправляем заказными письмами 2 экземпляра и редко когда сами возим, если только по пути или попросят? Я вот проверку по бронированию прошла....вот это долго, муторно, но прошла.

Цитата
Гость написал:
коллеги, есть свежая инфа по бронированию?
что именно интересует?

Добрый день! Не могу понять. В форме 18 в верху "По состоянию на _____" какую ставить дату? Я предполагаю по состоянию на 01.01.2025 года - верно или нет?

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
что именно интересует?
все
какие изменения
или где посмотреть инфу?

Цитата
Гость написал:
Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
что именно интересует?
все
какие изменения
или где посмотреть инфу?
вам нужно обратится к вашему специалисту по мобилизационной работе и бронированию. он вам даст новые методические указания действующие. они ДСП поэтому больше и негде взять.
вкратце изменилось все) в т.ч. и отчетность.

Цитата
Гость написал:
где посмотреть инфу?
Чтобы получить новые бланки и всю инфу, я еду с флейшкой в ВК. Всю самую свежую инфу получаю только там. Вот буквально на прошлой неделе мне дали листочек, что я должна предоставить отчет, что на стенде у нас размещена агитационнная информация. Мне дали плакаты- я их сфоткала на стенде, распечала и с отчетом им передам. А еще в каждом ВК свой взгляд на ведение учета)))

Цитата
Гость написал:
По состоянию на _____" какую
На ту дату, когда передаете. Вот у меня была назначена проверка в ВК и я должна была подготовить свежую форму 18, на дату проверки. Чтобы было точно, звоните в свой ВК, там скажут. Следующая бедет октябрьская. и я ее пишу карандашем, чтобы была возможность исправить, если что

Добрый день! Коллеги, прошу подсказать, как лучше сделать. В этом году первый раз подали документы в военкомат и администрацию. Выяснила, что по одному сотруднику была неправильно указана категория годности. (В военном билете не проставлена, соответственно надо указывать А, наша бухгалтерия почему-то проставила В). Подскажите, как лучше исправить ситуацию? Просто в следующей сверке проставить верный вариант? При этом мы ещё в военкомат носили карточки по форме 10 (такие требования военкомата в одном районе). В карточках нам ставили печать, в этой карточке тоже ошибка.

Может позвонить в военкомат и сними посоветоваться? Они обычно говорят, как лучше сделать

Добрый день!
Проходим сверку и все остальное в военкомате по юридическому адресу или фактическому?
Или и там, и там?
Изменено: Arbalina - 24.09.2024 08:40:59

Цитата
написал:
Проходим сверку
Сверка по гражданам направляется в ВК, в которых состоят на учете работники, в соответствии по месту регистрации (пребывания).
Приказы, планы и тд направляла в ВК в соотвектствии с нашим юр.адресом, но почтовый указываю фактический.

Цитата
Просто в следующей сверке проставить верный вариант
Если ВК при сверке находит у меня ошибку, они зачеркивают и ставят правильную инфу. Я ее в Ф10 меняю и передаю при последующей сверке.
У вас же ВК ошибки не нашла, по видимому. Вы можете позвонить в ВК и сделать уточнение по гражданину. Могут у вас запросить копию его военного билета.
Можете написать письмо и влоржить исправленную сверку.

Добрый день.
Коллеги, подскажите, нужно ли подавать в военкомат сведения о приеме на работу и увольнении несовершеннолетних сотрудников, которые еще не являются военнообязанными?

Елена Муравьева, наш ВК сказал, что не нужно, мы не передавали

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
где посмотреть инфу?
Чтобы получить новые бланки и всю инфу, я еду с флейшкой в ВК. Всю самую свежую инфу получаю только там. Вот буквально на прошлой неделе мне дали листочек, что я должна предоставить отчет, что на стенде у нас размещена агитационнная информация. Мне дали плакаты- я их сфоткала на стенде, распечала и с отчетом им передам. А еще в каждом ВК свой взгляд на ведение учета)))
Всем день добрый. А нам ВК запрещают приходить с флешками(

Добрый день!
И опять я с вопросами про военкомат =(
Подскажите, юр лицо было зарегистрировано в городе А (и в этом же городе стоит на учете). В ходе своей деятельности юр лицо сменило юридический адрес и теперь находится в городе Б, в городе А обособка. Подскажите, надо ли вставать на учет в городе Б или так и продолжать вести воинский учет в городе А?

Цитата
написал:
А нам ВК запрещают приходить с флешками(
До этого в администрации города, когда регистрировали ООО по ВУ мне скидывали всю инфу на флешку. От ВК впервые на флешке получила

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если я не направляла в ВК информацию о переводе сотрудников на другую должность? У меня три работника (один совместитель), которых я перевела на другие должности, двоих 3 года назад, а одного год назад. Срок уже приличный прошел, не знала, что нужно уведомлять об этом. Сейчас еще штрафы огромные, боюсь, что при проверки могут оштрафовать, а если сейчас отправлю, то тоже могут штрафануть за позднее уведомление(

Добрый день! Организация не вела воинский учет, будет ли штраф? с какого числа вести воинский учет,возможно ли подготовить документы задним числом?

Цитата
Гость написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если я не направляла в ВК информацию о переводе сотрудников на другую должность? У меня три работника (один совместитель), которых я перевела на другие должности, двоих 3 года назад, а одного год назад. Срок уже приличный прошел, не знала, что нужно уведомлять об этом. Сейчас еще штрафы огромные, боюсь, что при проверки могут оштрафовать, а если сейчас отправлю, то тоже могут штрафануть за позднее
Цитата
Нарушения по ВУ не являются длящимся
Срок давности 3 года, позже штрафы неправомерны, а если обнаруж до 3х лет, то штрафы только по старому закону имейте ввиду
Цитата
Но Я все таки уведомил ВК, даже о тех у кого больше 3х лет прошло с даты события
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл