Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368795
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Анна написал:
Приказ организации указывает на то что я обязана вести полноценный воинский учет, получается что я должностное лицо на которое могут наложить штрафы. Или это не так?
совершенно верно
Но если этот приказ не согласован с военкоматом, а вы собираетесь уходить - то что именно вас беспокоит?

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Анна написал:
Приказ организации указывает на то что я обязана вести полноценный воинский учет, получается что я должностное лицо на которое могут наложить штрафы. Или это не так?
совершенно верно
Но если этот приказ не согласован с военкоматом, а вы собираетесь уходить - то что именно вас беспокоит?
Так как я в воинском учете полный ноль, хочу себя успокоить. И соответсвенно, понять если теоретическая вероятность получить штрафы, если срок исковой давности 3 года вне зависимости от увольнения. Немного подняла панику. Но вы меня успокоили, как я понимаю могу спать спокойно.

Цитата
Гость написал:
Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом. "Встали на учет" в военкомате в СПб. Приносила туда карточки ф-10 и сведения о приеме на всех работников. Мне сказали, что надо было всё в двух экземплярах приносить. Все карточки и сведения отдали обратно. На карточках стоят печати военкомата.
Как правильнее сделать: сделать экземпляры сведений о приеме и отправить по почте с описью? Правильно ли это? Надо ли карточки ф-10 тоже отправить?

Или если здесь еще те, кто ставил на учет с нарушением сроков? подскажите какими штрафами отделались? как разрешилась ситуация?
Добрый день! Пишу вам так как тоже планирую "ставить организацию на учет" в СПБ. Но мы с нарушением сроков, до этого воинский учет не велся. Подскажите у вас был нарушен срок постановки на учет? или у вас новая организация?

Цитата
Анна написал:
Добрый день, коллеги! ПОМОГИТЕ, пожалуйста, попала в очень трудную ситуацию. В апреле месяце по внешнему совместительству стала специалистом по воинскому учету. С руководством была договоренность, что я просто помогаю им создать карточки формы 10, собрать данные на военнообязанных. Организация не состоит на воинском учете, по факту помогала им подготовить все документы для постановки. По итогу, оказалось, что на меня издали приказ об ответственности за весь воинский учет. За весь этот период было принято, уволено и переведено порядка 20 человек. Я поняла, что совершила ошибку взявшись за эту работу, ведь я должна была в 5 дневный срок направить по всем этим сотрудникам данные в военкоматы. Когда это обнаружилось, я обратилась к руководству с просьбой срочно направить письма по всем сотрудникам, мне в этом отказали с аргументом, что мы еще не встали на воинский учет и ничего подавать не будем, не переживайте вся ответственность на нас. Но де юре ответственность на должностном лице, то есть на мне. Я написала служебную записку об этом, не уверена что она меня защитит. Скажите пожалуйста, какая вероятность что я попала на миллионные штрафы?
на вас ответственность (по приказу) за ведение ВУ. А какой у вас ВУ если организация не стоит на учете в военкомате? ну ведите... толку то, военкомат про вас не знает.
штраф тут мне видится на руководителя организации за непостановку на ВУ. а вот он с Вас может и спросить потом, почему организация до сих пор не поставлена на ВУ? т.е. военкомат Вас напрямую оштрафовать не может, так как про вас и не в курсе.

на воинский учет организацию поставили? у вас с апреля эта история...
давно уж поставили бы, да все отослали. там делов на учет встать - ф 18, план работ и приказ.

много военнообязанных? карточки 10 можно и попозже доделать, я бы на момент постановки отправила сверку везде ( с уведомлением) и от этой дату уже сведения отсылала. на все кадровые передвижения до постановки на учет не делала сведения.
Изменено: Elena Zamyatina - 29.07.2024 10:52:07

Добрый вечер.
Подскажите, как отправить в военкоматы извещения о зачислении на специальный воинский учет работников? Нужно ли писать сопроводительное письмо? Нигде не могу найти информацию.

Цитата
написал:
Добрый вечер.
Подскажите, как отправить в военкоматы извещения о зачислении на специальный воинский учет работников? Нужно ли писать сопроводительное письмо? Нигде не могу найти информацию.
письмо с просьбой зачислить на спец.воинский учет + сам бланк извещения прилагается. (ф4)
я в городе сама отвожу эти документы в военкоматы, если далеко военкомат то заказным письмом с уведомлением о вручении. ( т.к. отсылаем бланк строгой отчетности)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:

Организация никогда не стояла на воинском учете, сейчас было принято решение встать на учет. Сегодня я сходила в военкомат и мне инспектор озвучил штраф: на руководителя организации 50 000 тыр, за каждого военнообязанного сотрудника штраф по 50 000 тыр на меня, тк не отправляли сведения о приеме/увольнении. В компанию я устроилась недавно.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией? Как выйти из нее с минимальными потерями? Совсем не хочется платить по 50 000 тыр за каждого сотрудника или я не правильно поняла инспектора?
Мне еще инспектором было предложено провести сверку с военкоматами, мол тогда не будет штрафа за каждого военнообязанного.

Цитата
Yalla написал:
Мне еще инспектором было предложено провести сверку с военкоматами, мол тогда не будет штрафа за каждого военнообязанного.
Возможно, инспектор просто озвучил вам максимальный размер штрафа, чтобы вы не задерживали данные в будущем? А пока предложил провести сверку, что в общем-то вы и должны сделать

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Yalla написал:
Возможно, инспектор просто озвучил вам максимальный размер штрафа, чтобы вы не задерживали данные в будущем? А пока предложил провести сверку, что в общем-то вы и должны сделать
Так нам не придется платить за каждого сотрудника, по которому не были поданы данные, тк организация в принципе не стояла на учете? Инспектор сказал, что как только я подам данные, сразу прилетят штрафы, а когда я спросила, как избежать этого, тк я человек новый в организации, мне посоветовали сделать сверку.

ставите организацию на учет ( ф.18, приказ, план работы) и сразу делаете сверку по всем военнообязанным. это как стартовое действие. Подавать сведения не надо,т.к. вы этих людей не принимаете на работу сейчас. А на вновь принятых шлете сведения о приеме и увольнении. и уже за нарушение сроков вам штрафы озвучили.

Цитата
написал:
ставите организацию на учет ( ф.18, приказ, план работы) и сразу делаете сверку по всем военнообязанным. это как стартовое действие. Подавать сведения не надо,т.к. вы этих людей не принимаете на работу сейчас. А на вновь принятых шлете сведения о приеме и увольнении. и уже за нарушение сроков вам штрафы озвучили.
Огромное спасибо! Это я и хотела узнать.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста разобраться в ситуации. Принимаем на работу сотрудника 52 года. Военного билета нет (утерян) в паспорте так же никакие штампы не стоят (военнообязанный/невоеннообязанный). Что делать в такой ситуации? В любом случае отправить по месту прописки сведения о приеме? и вручить ему квиток, чтобы сходил в военный комиссариат? Или что-то еще?

Цитата
написал:
отправить по месту прописки сведения о приеме?
Добрый день. Отправить по месту проживания, форму о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (форма уведомления приведена в Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях)
Цитата
написал:
и вручить ему квиток, чтобы сходил в военный комиссариат?
Изменено: oslikia - 20.08.2024 16:39:31

oslikia, спасибо огромное.

Доброго дня, коллеги. Кто наведывался, кто знает, в каком расположении духа специалист Римма Ивановна в Военкомате Кировского и Ленинского районов? Уже 3 месяца боюсь к ней идти, а нужно ставить организацию новую на воинский учет. Сведения по принятым и уволенным рассылаю в ВК, а вот на учет никак не поставлю.
Подскажите, пожалуйста, что при себе нужно иметь, когда приду ставить на ВУ организацию:
1. Форма 18
2. План работы
3. Приказ о назначении ответственного...............что ещё?

Цитата
Не хочу идти в ВК((( написал:
Доброго дня, коллеги. Кто наведывался, кто знает, в каком расположении духа специалист Римма Ивановна в Военкомате Кировского и Ленинского районов? Уже 3 месяца боюсь к ней идти, а нужно ставить организацию новую на воинский учет. Сведения по принятым и уволенным рассылаю в ВК, а вот на учет никак не поставлю.
Подскажите, пожалуйста, что при себе нужно иметь, когда приду ставить на ВУ организацию:
1. Форма 18
2. План работы
что за город?

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
1. Форма 18
2. План работы
что за город?
Ростов-на-Дону((( Тут уже о ней ранее писали, хотелось бы с коллегами обсудить обстановку и проконсультироваться по первичной постановке на учет

Здравствуйте. В мае трудоустроили гражданина ЛНР, до сих пор получает российский военный билет. Нужно ли его включать в форму 18 в строку "пребывающие в запасе"? Программа его не включает туда, поскольку нет никаких сведений о нем без военного билета

Цитата
1. Форма 18
2. План работы
Добрый день, товарищ по несчастью))) Я должна пойти к ней на сверку на этой неделе. Планирую среда-четверг. Если получится - отпишусь. Но Вы же понимаете, что настроение с моей сверкой не обязательно будет такое, как с Вашей постановкой, всё абсолютно непредсказуемо))
И она ещё может быть в отпуске. Никак не заставлю себя позвонить спросить.

Цитата
Гость написал:
Ростов-на-Дону((( Тут уже о ней ранее писали, хотелось бы с коллегами обсудить обстановку и проконсультироваться по первичной постановке на учет
Настроение-сказка! Недавно она отказалась принимать мою подругу-коллегу по несчастью. Имеет зуб на их предприятие. Отправила к руководителю. Подруге пришлось приложить усилие, чтобы РИ вспомнила ее с предыдущего места работы и тот факт, что они дружили) Оказывается и так может быть. В общем, подружка вчера с ней созванивалась. Все более менее. Как видите, угадать настрой сей женщины-невозможно. Мы для постановки брали приказ, план (она все исправила), форму 18, уставные, карточки военнообязанных и сразу сверку делали. В любом случае ей нужно звонить, возможно она принимает по часам сейчас.
Изменено: irina1985 - 27.08.2024 08:49:19

Цитата
написал:
Никак не заставлю себя позвонить спросить.
Нам идти в конце октября... уже сейчас начали себя настраивать.

Цитата
написал:
Цитата
1. Форма 18
2. План работы
Добрый день, товарищ по несчастью))) Я должна пойти к ней на сверку на этой неделе. Планирую среда-четверг. Если получится - отпишусь. Но Вы же понимаете, что настроение с моей сверкой не обязательно будет такое, как с Вашей постановкой, всё абсолютно непредсказуемо))
И она ещё может быть в отпуске. Никак не заставлю себя позвонить спросить.
Добрый день! Да-да, помню Вас, коллега((( Я одну организацию поставила к ней на учет с горем пополам, но сверку проводить не нужно уже, к счастью, так как сотрудники с других военкоматов. А вот вторую организацию надо идти ставить...Закошмарила она меня. Скоро будет сниться её "ЧИИИТААААЙТЕ МЕТООООДИЧЕЕЕЕЕЕСКИИИИИЕ РЕКООООМЕНДАЦИИИИ". Может остограммиться перед походом к ней...Может коллективную жалобу, ну как так можно работать...

Цитата
но сверку проводить не нужно уже, к счастью
у меня она сверку смотрит, даже учитывая, что ни один работник не стоит в ее ВК.
Цитата
Может остограммиться перед походом к ней.
Я даже не знаю, то ли самой, то ли ей принести.

Цитата
написал:
Цитата
но сверку проводить не нужно уже, к счастью
у меня она сверку смотрит, даже учитывая, что ни один работник не стоит в ее ВК.
Цитата
Может остограммиться перед походом к ней.
Я даже не знаю, то ли самой, то ли ей принести.
Так, что-то мои ответы до вас не долетают...Но мы ведь должны сверяться только с военкоматами, где состоят на учете наши сотрудники??? Странно...И сказала, совместителей не сверяем. Как же я за...Да я тоже думала что-то принести, но я уже за каждое лишнее действие боюсь, хотя, она как-то напрямую намекала)))

Цитата
Не хочу иди в ВК((( написал:
И сказала, совместителей не сверяем. Как же я за...Да я тоже думала что-то принести,
Не знаю, мы все несем и совместителей в том числе
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл