Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 781315
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Добрый вечер, подскажите у меня в организации 2 сотрудника с моб. предписаниями (отметки 2001г.), какой документ мне надо оформить и передать сотруднику, что бы он в своем ОВК по месту жительства продлил моб. предписание и в каком журнале я должна это отразить. Всем заранее спасибо

Народ АУ,,,, подскажите срочно по воинскому учету в организации

Добрый вечер, подскажите у меня в организации 2 сотрудника с моб. предписаниями (отметки 2001г.), какой документ мне надо оформить и передать сотруднику, что бы он в своем ОВК по месту жительства продлил моб. предписание и в каком журнале я должна это отразить. Всем заранее спасибо
Отправляете сведения по месту регистрации в отдел военного комиссариата этих двух сотрудников,могу предположить с наибольшей долей вероятности, что указанные мобпредписания уже недействительны, потому как наряды на команды и партии в отделах военных комиссариатов уже совершенно другие (измененные), скорее всего их (этих команд или партий, куда были предназначены ваши сотрудники) уже просто нет. В этот период уже была оптимизация, массовое сокращение в/сл. из военкоматов. Все поменялось очень сильно.

И еще, мобилизационные предписания НИКОГДА не продлеваются. Запомните на будущее.

Если у работника стоит в ВБ "не годен" Д категория. Я на него ЛК не завожу для вк и сведения не подаю, да ?
На тех,кто снят с учета по возрасту и стот на учете в ВК другого города не завожу,а на не годных по здоровью?

Цитата
Гость пишет:
Если у работника стоит в ВБ "не годен" Д категория. Я на него ЛК не завожу для вк и сведения не подаю, да ?
Если нет отметки о снятии с воинского учета по медицинским показаниям, то заводите и подаете сведения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если нет отметки о снятии с воинского учета по медицинским показаниям, то заводите и подаете сведения.
Спасибо, все ясно! :happy

Добрый день!!!
Наше предприятие было переименовано, есть гражданин забронированный, нужно погасить форму № 4 (а я если честно не сталкивалась с этим не разу)
Какую работу мне надо провести?
Подскажите пожалуйста как составить акт об гашении бланка формы № 4?

А вы позвоните в отдел ВК по вашей территориальности, в отделение ПППиУМР и там вам все доступно объяснят, Какая процедура и что для нее нужно. Чем больше Вы им будете звонить и задавать вопросы, тем меньше вопросов у них возникнет к Вам при очередной сверке или проверке

Цитата
Гость пишет:
доброго времени суток.... Я вообще в тупике, работаю в кадрах 2ой месяц, ни какой практики нет в этой сфере, все бы ни чего,все получается,все замечательно.... но тут раздается звонок. :?: .и мне сообщают о том, что срочно надо сдать отчет в военкомат, по воинскому учету форма 6, форма 18, план раб по осущ воинского учета...и тут приплыли,от бывшего кадровика ни чего не осталось ...не образцов и не старых отчетов. 2ой день держусь за голову и не понимаю что делать. Если кто был в такой ситуации...подскажите пожалуйста :o
Сходите в военкомат, Вам там помогут, возьмите с собой флешку (чтобы скинули Вам образцы документов и формы)

Так все же не пойму. Если у меня есть работник, зарегистрированный в другом городе, но проживающий у нас фактически, то на него ЛК я не завожу,в наш ВК сведения о приеме на работу не подаю ??? Но направляю письмо в ВК,где он стоит.

Но зачем же тогда (даже не знаю как объяснить) есть разделение ЛК военнообязанных на : первый раздел (офицеры запаса), 2й раздел (солдаты,матросы,сержанты и тд.) и 3й раздел (лк на военнообязанных женского пола). У меня еще есть разделы на тех кто забронирован в нашей организации и "Иногородние". Почему, зачем прошлый кадровик завел ЛК на иногороднего....... или так и надо

Когда сдаем отчет по формам 6 и 18 списки нужны ГПЗ, с указанием ФИО, звания,ВУСа, должности работника, его прописке ? или просто отчет

Здравствуйте! Подскажите как лучше провести сверку с военнообязанными внутри предприятия, если их около 1700 человек и многие работают и живут по всей республике?
Спасибо.

Добрый день!Скажите, пожалуйста, что делать если сотрудник не хочет отдавать военный билет под расписку?И нужно ли нести оригиналы военных билетов в военкомат для постановки организации на воинский учет?Если да, то как получить от сотрудника оригинал?

Цитата
tipopolly пишет:
что делать если сотрудник не хочет отдавать военный билет под расписку?
А зачем вам его оригинал?

Цитата
tipopolly пишет:
И нужно ли нести оригиналы военных билетов в военкомат для постановки организации на воинский учет?
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответ, но тогда для чего нужна расписка?форма 12

Цитата
tipopolly пишет:
Спасибо за ответ, но тогда для чего нужна расписка?форма 12
когда нужно внести какие либо изменения в военный билет (смена фамилии, брак, жена, дети и т.д.) у Вас два варианта, Вы либо берете оригинал военника под РАСПИСКУ и идете сами в военкомат для внесения изменений, либо второй вариант, вручаете работнику листок сообщения и посылаете его......в военкомат для внесения этих изменений.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Спасибо большое!:)

в военкомате мне сказали, что наша организация не бронирует граждан, в связи с этим возникли вопросы!Нужно сдавать отчет в вышестоящую организацию и они требуют
- наличие выписки из территориального перечня должностей и профессий № 78-Т для организации бронирования граждан
-наличие приказа " О порядке оформления и выдачи гражданам РФ, # Удалено # в запасе, удостоверений (форма № 4) об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время
-наличие плана мероприятий по вручению удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации
-наличие плана замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время
-наличие ведомости на выдачу удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу уполномоченным для вручения забронированным гражданам
-наличие ведомости на выдачу удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу забронированным гражданам при выезде их на срок свыше трех месяцев
- наличие ведомости на выдачу удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время

Нужны ли все эти документы или нет?

Кто поделиться опытом. Какие нужно папки заводить воен. учета.и что туда класть. Надо сделать правильно, а то нашу организацию проверками задавили, в друг и они решат посмотреть на нас. С секретарем уже стенд сделали на всякий случай.

а журнал проверок в/у должен быть заверен и зарегистрирован руководителем или военным комиссаром?и сколько должно быть в нем страниц?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста. в военкомат нужно срочно принести картотеку карточек Т-2, но у нескольких человек не заполнено поле "Сведения о воинском учете", и принесут военники они не скоро. это не принципиально или ради этого и приносят их?и еще...журнал учета нужно заполнять вручную письменно?Спасибо

Цитата
Гость пишет:
в военкомат нужно срочно принести картотеку карточек Т-2, но у нескольких человек не заполнено поле "Сведения о воинском учете", и принесут военники они не скоро.
Военный билет должен быть предоставлен при приеме на работу. Именно тогда и заполняется раздел Т-2 о воинском учете.

Цитата
Гость пишет:
в военкомат нужно срочно принести картотеку карточек Т-2
Боюсь, что самое малое, что Вас обяжут срочно заполнить этот раздел Т-2.

Цитата
Гость пишет:
журнал учета нужно заполнять вручную письменно?Спасибо
Да, конечно. В журнал Вы вносите сведения по мере оформления сотрудников на работу.

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, что нужно нести в военкомат для сверки карточек? и нужно ли в администрации района регистрировать карточку учета организации(ф 18) или сразу нести в военкомат?Спасибо

Помогите, пожалуйста! Вышестоящая организация требует выписку из Перечня № 33 по бронированию. Где можно взять этот перечень и обязателен ли он, если организация не осуществляет бронирование?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл