Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
22.11.2010 20:15:32
В каждой организации (с момента ее образования и перед началом очередного календарного года) должны разрабатываться и в дальнейшем использоваться в работе: - приказ "Об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе"; - план работы по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе; - картотека личных карточек формы N N Т-2 и Т-2 ГС(МС) на граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу; - журнал проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе; - расписки в приеме документов воинского учета; - служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организации; Согласно Инструкции Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации "По ведению воинского учета в организациях" воинский учет граждан ведется по личной карточке работника (форма N Т-2) или личной карточке государственного служащего (форма N Т-2 ГС (МС)), утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике. Сведения о воинском учете должны вноситься в разд. 2 данных унифицированных форм. В настоящей статье мы расскажем о порядке его заполнения. | |||||
23.11.2010 11:58:43
Журнал учета ГПЗ и ГПП, заявивших об изменении здоровья: 1. №п/п 2. Дата 3. Ф.И.О. 4. Характер заболевания, категория годности к военной службе (инвалидность) 5. Дата сообщения в ВКР, № исх. | |||
23.11.2010 17:49:26 здравствуйте! Вы знаете что-нибудь о " План подготовки военного комиссариата"? "План проведения единой моб.недели"? подскажите как с этим разобраться? если есть в электронном варианте,то буду очень благодарин!!! просто не прошло и месяца как устроился в военкомат и тут посыпалось.... не могу разобраться! помогите пожалуйста!!!!!! | |
17.12.2010 16:48:45 Вы что, реально военные билеты храните в отделе кадров? То есть забираете у людей и расписки на руки выдаете? | |
17.12.2010 22:25:57
, все остальные док-ты только копии для оформления сотрудника на работу))Если бы кадровики Военники брали у нас бы все мужчины на общественном транспорте ездили...)) рулили бы одни девченки ![]() Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||
01.02.2011 13:57:23 подскажите плиз если работнику 16 у него что должно быть-приписное, да? | |
01.02.2011 14:24:30 ??? | |
03.02.2011 19:16:54
План подготовки отдела ВК-расписываются все мероприятия которые будут проводится в следующем году, моб. неделя вам высылают выписку из субьекта в предыдущую неделю перед моб на основании её разрабатываете с вой план и выполняете запланированные мероприятия, не забывая о докладах, а вобще лучше по таким вопросам обращатся если есть возможность в субьект к нач. ПП и У | |||
03.02.2011 19:35:33
Да, приписное свидетельство. | |||
04.02.2011 08:28:34
Статья 9 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" 1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
10.02.2011 22:18:58 за ведение воинского учёта положены доплаты или не положены | |
11.02.2011 07:44:00
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
11.02.2011 15:15:03 я хочу всех кадровиков предупредить: вовремя отправляйте сведения о принятых и уволенных, это безумно важно!!! мне сегодня приписали штраф 10 мрот, за то что о двоих уволенных я не сообщила в ВК, хотя две недели со дня их увольнения еще не прошли... так что будьте аккуратны, коллеги. | |
11.02.2011 23:57:29
Ого, вот это дела!!! | |||
14.02.2011 10:41:30
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
14.03.2011 14:20:50
Ой насмешили.Проверяющий(то есть я) не может выписать штраф.Только военный комиссар может составить протоком об административном правонарушении,который будет рассмотрен на административной комиссии и только тогда Вам могут дать штраф.И не 10 МРОТ,а всего лишь тысячу мы Вам можем влепить штрафу.И чаще всего штраф выписываю не лицу ответственному за военно-учётную работу,а руководителю предприятия. | |||
14.03.2011 14:30:57 Я и есть тот страшный дядька который ходит по организациям и предприятиям,проверяя их на предмет ведения военно-учётной работы.Кому что непонятно,нужны образцы документов пишете в майл-агент или на почту. snig-vadim@mail.ru .Всё объясню,расскажу,скину методички и образцы документов. | |
15.03.2011 13:47:48 Объясните пожалуйста, в каком случае необходимо давать расписки в получении документов. Мы должны забирать военные билеты? | |
16.03.2011 11:20:31
Чаще всего военные билеты забираются и выдаются расписки гражданам при оформлении бронирования.Лицо ответственное за воинский учёт собирает военные билеты и вместе с ними едет в военный комиссариат оформлять бронирование.Другой вариант когда надо перед сверкой в военкомате произвести проверку военных билетов с личными карточками Т-2 на предприятие.Назначается какой то день,все граждане прибывающие в запасе приносят военные билеты,им выдаются расписки и лицо ответственное за ведение военно-учётную работу спокойно сидит и сверяет военники с карточками Т-2. | |||
16.03.2011 14:27:05 Гость, Спасибо вам))) | |
05.04.2011 05:56:13 Гость Здравствуйте! Раскажите об ответственности Организации за неведение Военского учета. И кто осуществляет проверки по данному поводу? Заранее спасибо. | |
05.04.2011 07:40:48
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
05.04.2011 11:24:44 А кроме военкомата - секретарь районной комиссии по бронированию. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
11.04.2011 07:06:03 Надежда Бекетова Спасибо за информацию. Еще вопросик, трудовая инспекция имеет отношение к ведению военского учета? Изменено: - 11.04.2011 07:16:58 | ||||
Читают тему

, все остальные док-ты только копии для оформления сотрудника на работу))Если бы кадровики Военники брали у нас бы все мужчины на общественном транспорте ездили...)) рулили бы одни девченки 
Ой насмешили.Проверяющий(то есть я) не может выписать штраф.Только военный комиссар может составить протоком об административном правонарушении,который будет рассмотрен на административной комиссии и только тогда Вам могут дать штраф.И не 10 МРОТ,а всего лишь тысячу мы Вам можем влепить штрафу.И чаще всего штраф выписываю не лицу ответственному за военно-учётную работу,а руководителю предприятия.
который ходит по организациям и предприятиям,проверяя их на предмет ведения военно-учётной работы.Кому что непонятно,нужны образцы документов пишете в майл-агент или на почту. snig-vadim@mail.ru .Всё объясню,расскажу,скину методички и образцы документов.