Тема форума: Совмещение бухгалтер+ОК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 309467
Страницы:1
Ответить
Совмещение бухгалтер+ОК

А может быть так, что в штатном расписании отсутствует должность инспектора ОК. Все функции выполняет бухгалтер без каких-либо доплат. Только вот документы подписывает как спец.по кадрам.

Цитата
idvorcova пишет:
Только вот документы подписывает как спец.по кадрам.
нельзя, для того чтобы так подписывать необходимо ввести должность в штатное расписание и например оформить совмещение с соответствующей доплатой

ОксанаХ,
А если в ДИ и тд предусмотреть функции ведения кадрового учета? Без упоминания должности специалиста ОК?

Инспектор ОК это необходимая должность в штатном. Может ли бухгалтер выполнять обязанности ОК?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А если в ДИ и тд предусмотреть функции ведения кадрового учета?
ну это случай когда заранее договорились при риеме на работу, но вот подпись кадровика ведь не поставишь

Цитата
idvorcova пишет:
Инспектор ОК это необходимая должность в штатно
нет
Цитата
idvorcova пишет:
Может ли бухгалтер выполнять обязанности ОК?
может, но подпись будет по должности, либо
Цитата
ОксанаХ пишет:
для того чтобы так подписывать необходимо ввести должность в штатное расписание и например оформить совмещение с соответствующей доплатой

Существует договоренность с руководителем о том, что бухгалтер выполняет функции ОК без каких либо доплат. Доплата - это соответственно увеличение налогов. Можно ли без инспектора по кадрам обойтись?

Цитата
ОксанаХ пишет:
но вот подпись кадровика ведь не поставишь
Это да, тогда вместо подписи кадровика подпись бухгалтера на кадровых документах.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Это да, тогда вместо подписи кадровика подпись бухгалтера на кадровых документах.
вот и я про это :D

Зато доплачивать не надо, ведь
Цитата
ОксанаХ пишет:
заранее договорились при приеме на работу

Спасибо всем! Я все поняла. Только вот на каком то семинаре слышала про то, что кадрами должен заниматься человек со специальными знаниями. Может быть я ошибаюсь....

В небольших организациях, обязанности кадровика и буха может исполнять один человек (конечно это должно быть отраженно во всех документах ). А специальные знания можно пуличить посетив семинары, чита ялитературу, ну и конечно посещая наш сайт.
Изменено: Вадим А - 28.09.2009 16:07:27

Подскажите, хочу сделать запись в Трудовую книжку. что помимо основной специальности выполняю дожностный обязанности специалиста ОК. Формулировка записи?

Цитата
Amyra пишет:
Подскажите, хочу сделать запись в Трудовую книжку. что помимо основной специальности выполняю дожностный обязанности специалиста ОК. Формулировка записи?
Если совмещение, то запись не вносится, если совместительство, то делаете запись о совместительстве

Без приказа никакой записи в ТК вы сделать не можете.

У нас по штатному расписанию нет дожности сециалиста ОК. Но у меня есть приказ о доплатах за дожностные обязанности кадровика.

Цитата
Amyra пишет:
У нас по штатному расписанию нет дожности сециалиста О
должности нет значит нет и записи

Запись в ТК вноситься только в полном соответствии с ШР и подписанным ДС к ТД.

Цитата
Amyra пишет:
У нас по штатному расписанию нет дожности сециалиста ОК. Но у меня есть приказ о доплатах за дожностные обязанности кадровика.
У вас же есть ваш экземпляр ДС, еще можете сделать заверенную копию приказа. В случае необходимости это будет служить доказательством вашей работы по кадрам.

Цитата
idvorcova пишет:
Инспектор ОК это необходимая должность в штатном
Каким нормативным документом это установлено?

На предприятиях, где численность работников маленькая вполне допускается ведение кадрового делопроизводства бухгалтером. Эти функции вносятся в ДИ бухгалтера и все. Приказом такой бухгалтер назначается ответственным за ведение, учет и хранение ТК, а в документах, где УФ предусмотрена подпись кадрового работника (записка-расчет, ШР) указывается должность бухгалтер.
Изменено: Дана - 29.09.2009 23:34:30
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл