Тема форума: Что писать в трудовой??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 248031
Страницы:12След.
Ответить
Что писать в трудовой???

Помогите, мне!!!!!!!
Работник у нас принят подсобным рабочим. Обучился в учебном центре по профессии каменщик, присвоен 3 разряд, имеет свидетельство. Директор сказал, что работает он хорошо, и ему нужно сделать в трудовую запись каменщиком 4 разряда. Подскажите мои действия.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

На нашем предприятии своим работникам, монтерам пути, мы присваиваем разряды. Первое: заявление от самого работника с просьбой переэкзаменовать его. Второе: приказ о создании квалификационной комиссии по присвоению разрядов. Третье: назначается дата экзамена. Ведется протокол заседания квалификационной комиссии по присвоению профессии и квалификации, где комиссия постановляет присвоить или нет разряд работнику. На основании протокола издается приказ. На основании приказа делается запись в трудовой, личной карточке.

Цитата
Юлия Вик пишет:
Обучился в учебном центре по профессии каменщик, присвоен 3 разряд, имеет свидетельство
А в ШР такая должность имеется?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да, такая должность имеется, и есть свободная единица.
Я почитала тут, но сомневаюсь.
получается, что мне нужно делать две записи в трудовой:
1. № , дата, Установлена вторая профессия "каменщик" с присвоением 3 разряда. Свиделельство от..№..
2. №, дата, Присвоен 4 разряд каменшика.Приказ от... №...
Меня смущает формулировка"вторая профессия", т.к. у него в трудовой есть записи: моторист, слесарь, автослесарь.?

Работник у нас принят подсобным рабочим. Обучился в учебном центре по профессии каменщик, присвоен 3 разряд,

Я бы сделала обычный перевод. Был рабочим стал каменьщиком две разные должности. Или совмещение... Или увольте с рабочих Примите по новому ТД каменщиком а рабочим по совместительсту или совмещение.

Увольнять точно не надо, я бы оформил обычным переводом.

Цитата
Вадим А пишет:
Увольнять точно не надо, я бы оформил обычным переводом.
- а какие записи делать в трудовой?
1. :?: Про обучение надо писать? (3 разряд) И (если можно текст записи)
2. :?: Переведен каменщиком (директор хочет 4 разряд ему поставить) как быть? т.е. надо присваивать 4 разряд? Совсем запуталась в записях. :( Напишите мне, пожалуйста, какие записи делать (сколько их получится?)

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ :!: :!: :!: :!:

Почему нельзя работника перевести на должность, соответствующую его новой квалификации?

Его нужно перевести. вопрос как в трудовой отразить? какие записи сделать? только о переводе? а что учился на каменщика - получил другую професию теперь не пишут? Тогда на основании чего мы его перевели каменщиком? И как с разрядом?

Делаете только присвоение разряда (при условии, что не поменялась должность, а только разряд).

номер записи дата Присвоен 4 разряд..... Приказ № от
Изменено: Вадим А - 30.09.2009 09:58:26

Его нужно перевести. вопрос как в трудовой отразить?
На форуме есть пример записи о переводе.

"Переведена на должность специалиста по маркетинку" Приказ от №
Никогда не видела в ТКнижках записей о учебе в учебном центре... ВУЗ да, коледж ....

Я оформила обычный перевод.А в трудовой тоже сделала бы обычную запись о переводе.Основания для перевода нужно указать в приказе.
Зато,я белая и пушистая!

основания...я пишу в приказе по соглашению сторон ...в таких случаях.

Вадим...а Присвоение разряда...куда в ТК пишется? :|
Изменено: Флэшка - 30.09.2009 10:17:05

Я думаю, что тогда нужно указать в доп.согл. все эти основания. ;)
Зато,я белая и пушистая!

Цитата
Флэшка пишет:
основания...я пишу в приказе по соглашению сторон ...в таких случаях.

Вадим...а Присвоение разряда...куда в ТК пишется?

Присвоение разряда, пишется в раздел ТК сведения о работе.

Цитата
Вадим А пишет:
Делаете только присвоение разряда (при условии, что не поменялась должность, а только разряд).

номер записи дата Присвоен 4 разряд..... Приказ № от

Согласна с Вадимом А. Такую запись надо внести, но еще сделать запись о переводе на должность каменщика 4 разряда, тоже на основании приказа.

Цитата
Вадим А пишет:
- Вадим, должность поменялась. Он был подсобным рабочим, потом выучился и получил "корочку" каменщик 3 разряда. - надо писать это в трудовой?
Ну никак не могу понять, бестолковая я, прям клин какой-то, Вы уж потерпите меня еще чуть с моими вопросами:
Записи в трудовой:
1. ... Принят на работу подсобным рабочим...

Потом он выучился на каменщика 3 разряда
2. в ТК надо писать:....
Цитата
Юлия Вик пишет:
Установлена вторая профессия "каменщик" с присвоением 3 разряда. Свиделельство от..№..

Далее:
3. ...Переведен на должность каменщика 3 разряда....
Директор хочет его видеть каменщиком 4 разряда
4. в ТК:... присвоен 4 разряд каменщика...
Или я слишком много намудрила? :oops:

Присвоение разряда, пишется в раздел ТК сведения о работе.
...Если -это основание для перевода? А Заочников например оставшихся на прежней должности ...они и учатся и работают...после окончания ВУЗА или Коледжа тоже запись обязательна?

Юлия Вик ...все у Вас хорошо с умственной деятельностью. Тут и профессионал с таким "сочинением в ТК " сразу не разберется.
Изменено: Флэшка - 30.09.2009 10:39:04

В первую очередь присвоение разряда, потом перевод на новую должность.
Изменено: Вадим А - 30.09.2009 10:39:59

Юлия Вик, не забудьте так же это отразить в карточке Т-2.

Полагаю, что запись о присвоении разряда нужно писать в ТК в случае, если работник уже работает на должности каменщика, когда в процессе повышения квалификации по должности ему присвоен более высокий разряд.
В данном случае, работник "переквалифицировался" в каменщика из подсобного рабочего, и нужно сделать запись о переводе на другую должность.

:D Спасибо всем. :!: Перевод работника прошел успешно. :!:
Флешка! Будьте корректнее в своих высказываниях - Вы не можете обсуждать человека, тем более делать какие либо выводы не зная его. Учитесь у профессионалов, которые кроме знаний имеют еще и такт, и терпение, и умение донести информацию, и с которыми просто приятно общаться.

Цитата
Юлия Вик пишет:
Флешка! Будьте корректнее в своих высказываниях - Вы не можете обсуждать человека, тем более делать какие либо выводы не зная его. Учитесь у профессионалов, которые кроме знаний имеют еще и такт, и терпение, и умение донести информацию, и с которыми просто приятно общаться.

:o Я буду делать то что сочту нужным. ВЫ НЕ МОЖИТЕ ГОВОРИТЬ И УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ ЧТО И КАК ИМ ДЕЛАТЬ. учитесь быть корректной в высказываниях.
Если вам не приятно общаться ,вас никто не заставляет это делать.
Выход там же где и вход. Я с удовольствием вам помогу его найти. :)
Всего доброго.
Изменено: Флэшка - 30.09.2009 16:34:11

Цитата
Флэшка пишет:
Я буду делать то что сочту нужным. ВЫ НЕ МОЖИТЕ ГОВОРИТЬ И УКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ ЧТО И КАК ИМ ДЕЛАТЬ. учитесь быть корректной в высказываниях.
Если вам не приятно общаться ,вас никто не заставляет это делать.
Выход там же где и вход. Я с удовольствием вам помогу его найти.
Всего доброго.
- :o учитесь, Флэшка, общению.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл