Тема форума: Декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208680
Страницы:12След.
Ответить
Декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, оформление временного работника

Основной работник уходит в декретный отпуск. Как нужно оформить на его место временного работника.Приказ. Трудовой договор. Статья ТК РФ. Помогите, пожалуйста.

Срочный трудовой договор. Срок - до момента выхода основного работника. Приказ. Процедура обычная.

Цитата
Hellga пишет:
Статья ТК РФ.
Почитайте статьи 58, 59, 79 ТК РФ.

в договоре пропишите пункты:
Трудовой договор является договором по основной работе.
Вид договора: на определенный срок (срочный трудовой договор)- на период отсутствия основного работника Ивановой Натальи Петровны.
и если есть можно указать про испытательный срок.
В приказе также должно быть прописано что работник принят временно, на период отсутствия основного работника.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

оформление зависит от того, кто будет выполнять обяз.отсутствующ.работника ( будете принимать нового или поручите кому-нибудь из работающих)

Спасибо всем за помощь :)

Цитата

В приказе также должно быть прописано что работник принят временно, на период отсутствия основного работника.
А в ТК запись о приеме на работу что пишем? Принята на должность..... на время декретного отпуска такой то?

Цитата
А в ТК запись о приеме на работу что пишем? Принята на должность..... на время декретного отпуска такой то?
Нет, пишем как обычно
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Цитата
докклео пишет:
нет просто принята в отдел... на должность...

Добрый день. Скажите, пожалуйста. какие документы нужны чтоб оформить отпуск по БИР? (заявления, приказы)

От работницы заявление, больничный. От Вас - приказ . От работницы может быть еще справка о постановке на учет в ранние сроки беременности. В этом случае заявление на оплату, от Вас - приказ.

Цитата
Снеженка пишет:
В этом случае заявление на оплату, от Вас - приказ.
Т.е. 2 заявления: на отпуск по БИР и на оплату в ранних сроках? а вот она еще спрашивает заявление на декретные как писать?

Я дала ей образец заявление на пособие по БИР которое выплачивается она говорит что не это, а какое то другое надо

Цитата
Marisha пишет:
заявление на декретные как писать?
Какие декретные??? Это она когда родит, будет писать заявление на пособие. А сейчас ей как больничный оплаивать будут. Только у нее есть пока еще право выбрать способ оплаты: по новому или по старому
Цитата
Прошу предоставить мне с «___» _________ 20___г. по «___» __________ 20___г. отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Пособие по беременности и родам прошу рассчитать по правилам, применявшимся в 2010 г.
Приложение:
1. Больничный лист N ______________ от _______________.

Т.е. когда она родит она будет писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и заявление на выплату пособия по уходу за ребенком?

Конечно. Сейчас то что писать? Дай Бог, чтоб все хорошо было,....

Надеюсь, что все у нее с малышом и у меня в документах было все хорошо))) Огромное спасибо))

Цитата
ОксанаХ пишет:

Цитата
докклео пишет:
А в ТК запись о приеме на работу что пишем? Принята на
должность..... на время декретного отпуска такой
то?
нет просто принята в отдел... на должность...
Это не просто. См. внимательно ст. 57 ТК:
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

У меня еще такой вопрос: в отпуск по БИР попадают дни гос.праздников (новый год, рождество, 23.02., 08.03) на эти дни продлевать отпуск или нет?

Например, отпуск с 12.11.12 по 31.03.13 (140 дней)

Marisha пишет:
Цитата
дни гос.праздников (новый год, рождество, 23.02., 08.03) на эти дни продлевать отпуск или нет?
Нет, считайте отпуск по БИР как больничный лист

Спасибо))

Цитата
bbig пишет:
Это не просто. См. внимательно ст. 57 ТК:

bbig, вопрос был про запись в трудовую. Там как раз просто запись о должности.

Цитата
Снеженка пишет:
bbig, вопрос был про запись в трудовую. Там как раз просто запись о
должности.
:handshake:
спутала ТК с ТД

Здравствуйте!
Точно не знаю, в той ли теме нахожусь. Подскажите, пожалуйста, я в отпуске по уходу за ребенком. Каково должно быть ежемесячное пособие? Я знаю, что рассчитывается 40% от оклада, а также минималальные выплаты для неработающих составляет 2456,00 в месяц. У меня официальный оклад 4100,00 (то ли на пол ставки, то ли на 1/3). Я думала, мне посчитают исходя из минимума, но выплачивают около 1200,00. Спасибо за ранее!

Цитата
Оляша пишет:
40% от оклада,
Если не ошибаюсь, не от оклада, а от среднего заработка.

Цитата
Оляша пишет:
но выплачивают около 1200,00
А должны не меньше минимального размера. Спрашивали - почему так мало платят?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл