Тема форума: Продление или перезаключение срочного трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 307565
  RSS
Продление или перезаключение срочного трудового договора, Возможно ли исправить ошибку?

Подскажите! На сотрудников принятых на определенный срок работы(статья 59 ТК РФ)вовремя не офомленны срочные ТД! Возможно ли исправить ошибку? P.S. Задним числом оформить не возможно сменился руководитель.
Изменено: Svetlana A. - 21.09.2009 11:32:12
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

а где написано что срок ТД - это условие ТД?[/QUOTE]

ст.57,ч.2,
Обязательными для включения в ТД являются следующие условия:
.....
дата начала работы, а в случае, когда заключаетсясрочный ТД, - также срко его действия......

ТД может быть или срочный или бессрочный, переход с одного договора на другой без увольнения не предусмотрен.

Цитата
Гость пишет:
без увольнения не предусмотрен

или в строго оговоренных ТК случаях, например когда срок истек а работа продолжается, СТД продлевается.

Цитата
Гость пишет:
ТД может быть или срочный или бессрочный, переход с одного договора на другой без увольнения не предусмотрен.

Ст.58. ТК РФ
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. - Вот вам и без увольнения.

А вообще под "менять условия о сроке ТД" я абсолютно не имела ввиду "переход с одного вида договора на другой", я имела ввиду следующее:

У нас заключен С/ТД со сроком 01,01,2008 по 31,12,2009г.
При составлении ДС к ТД мы меняем условие о сроке ТД с 01,01,2008 по 31.12.2010.

Положениями ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, оформляемому в письменной форме.
Таким образом, стороны трудового договора, руководствуясь статьей 72 ТК РФ вправе увеличить (продлить) срок его действия, при этом общий срок трудового договора не должен превышать 5-ти лет (ст. 58 ТК РФ).
Изменено: Nal - 11.02.2010 14:26:47

:?:
Изменено: Nal - 11.02.2010 14:43:41

Цитата
Nal пишет:
нас заключен С/ТД со сроком 01,01,2008 по 31,12,2009г.
При составлении ДС к ТД мы меняем условие о сроке ТД с 01,01,2008 по 31.12.2010.

это другой вопрос, так возможно делать, если новый срок не превышает предельно допустимый по законо или уставу.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!В какой форме можно предложить сотруднику перезаключить с нами ТД???Т.е. у некоторых сотрудников скоро заканчиваются сроки ТД, с кем-то распрощаемся, а с остальными заключим новый ТД. Директор просит найти форму такого предложения...А у меня уже голова не варит.Знаю,что она не нужна вообще-то, но раз хочет.......

Кто работает с ИРС? Договора продляете, или заключаете новые?
Если у тебя нет желания нарушить хотя бы одну из Десяти заповедей, значит с тобой что-то не так...

Цитата
O_Lesya пишет:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!В какой форме можно предложить сотруднику перезаключить с нами ТД???Т.е. у некоторых сотрудников скоро заканчиваются сроки ТД, с кем-то распрощаемся, а с остальными заключим новый ТД. Директор просит найти форму такого предложения...А у меня уже голова не варит.Знаю,что она не нужна вообще-то, но раз хочет.......
???

Цитата
O_Lesya пишет:
???
Поскольку это необязательная вещь, предложение может быть в свободной форме. Возьмите за основу Письмо-приглашение в организацию (при переводе):
Уважаемый Иван Иванович!
Общество с ограниченной ответственностью «______________» предлагает Вам заключить с нашей организацией срочный трудовой договор с «__» _________ 2010 г. по «__» _________ 2010 г. на следующих условиях:
Отдел: _________________;
Должность: ________________;
Место работы: ________________;
Трудовая функция: _____________________;
Условия оплаты труда :___________________;
Режим рабочего времени: _____________________.

Но я бы этого делать не стала. Фактически это приглашение в письменной форме, а значит (не дай бог чего) отказать в последующем в заключении ТД Вы не сможете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Но я бы этого делать не стала. Фактически это приглашение в письменной форме, а значит (не дай бог чего) отказать в последующем в заключении ТД Вы не сможете.
Да, я понимаю)Спасибо снова вам, Надежда)

Любимые мои! Какое продление и перезаключение срочного трудового договора???? Срочный по истечении срока становится безсрочным или заключённым на неопределённый срок! Как Вы представляете заключение срочного трудового договора задним числом???? Уникумы! Нарушаете всё что можно! Суд Ваш срочный трудовой договор перезаключённый признает безсрочным на раз! Труд.инспекция к Вам на приезжала! Вы ещё скажите что не ведёте трудовые книжки!)))))))))) И нет приказов о назначении работников на должности!!!!!!

Цитата
Гость пишет:
Любимые мои! Какое продление и перезаключение срочного трудового договора???? Срочный по истечении срока становится безсрочным или заключённым на неопределённый срок! Как Вы представляете заключение срочного трудового договора задним числом???? Уникумы! Нарушаете всё что можно! Суд Ваш срочный трудовой договор перезаключённый признает безсрочным на раз! Труд.инспекция к Вам на приезжала! Вы ещё скажите что не ведёте трудовые книжки!)))))))))) И нет приказов о назначении работников на должности!!!!!!

полностью соглашусь! срочный трудовой договор либо становится бессрочным, либо расторгается по окончании срока.
А еще у кого какие мнения есть?

Цитата
tamara& пишет:
срочный трудовой договор либо становится бессрочным, либо расторгается по окончании срока.
А еще у кого какие мнения есть?
По общему правилу не допускается продление срочного трудового договора. Исключением является пролонгация срока трудового договора в следующих случаях:
- договор истекает в период беременности женщины (ст.261 ТК РФ);
- научно-педагогический работник вновь избирается на должность по конкурсу (ст.332 ТК РФ);
- срочный договор с работником, направленным на работу в представительство РФ за границей может быть перезаключен на новый срок посредством внесения в него изменений и дополнений (ст.338 ТК РФ).
Цитата
Гость пишет:
Уникумы! Нарушаете всё что можно! Суд Ваш срочный трудовой договор перезаключённый признает безсрочным на раз! Труд.инспекция к Вам на приезжала! Вы ещё скажите что не ведёте трудовые книжки!)))))))))) И нет приказов о назначении работников на должности!!!!!!
А чего так орать-то?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А вот мнение Федеральной службы по труду и занятости
Цитата
Письмо от 31 октября 2007 г. № 4413-6

Вопрос:
Наша фирма приняла на работу сотрудника на период ежегодного отпуска основного работника. Затем сотрудник согласился заменить еще одного работника на период его отпуска. Как в этом случае должен поступить работодателю: уволить и снова принять, продлить срок работы приказом или заключить дополнительное соглашение?

Ответ:
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 16.10.2007 N 23. Сообщаем следующее.
На период отсутствия сотрудника, находящегося в ежегодном отпуске, работодатель вправе принять другого работника, хотя следует отметить, что заключение срочного трудового договора с другим работником на период отсутствия основного не является единственным способом его замещения. Трудовой кодекс предусматривает возможность совмещения должностей другим работником организации, временный перевод на должность отсутствующего работника другого работника с освобождением его от основной работы.
В том случае, когда на должность отсутствующего работника принимается другой работник, с ним заключается срочный трудовой договор, в котором в обязательном порядке указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для срочного трудового договора. В связи с тем что точное время выхода основного работника на работу определить не всегда представляется возможным (в частности, не исключается вероятность продления отпуска, если работник, находясь в отпуске, заболел), сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу, что фиксируется в трудовом договоре.
После выхода основного работника на работу, трудовой договор с "временным" работником должен быть прекращен в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Если об окончании ежегодного отпуска основанного работника стало известно в день его выхода на работу, трудовой договор прекращается, работнику выплачиваются все причитающиеся ему суммы, выдается трудовая книжка. При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска. При необходимости "замещения" другого работника на период его отсутствия заключается новый трудовой договор.
Вместе с тем Трудовой кодекс предусматривает возможность внесения изменений в трудовой договор вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе в части изменения срока его окончания. Это значит, что до окончания срока действия трудового договора (в данном случае - до выхода основного работника из ежегодного отпуска) в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего соглашения.
При этом изменения в трудовой договор вносятся только путем подписания соглашения.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и
занятости X И.И. Шкловец

[QUOTE]Надежда Бекетова пишет:

Вместе с тем Трудовой кодекс предусматривает возможность внесения изменений в трудовой договор вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе в части изменения срока его окончания. Это значит, что до окончания срока действия трудового договора (в данном случае - до выхода основного работника из ежегодного отпуска) в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего соглашения.
При этом изменения в трудовой договор вносятся только путем подписания соглашения.

У меня ситуация такая, что по распоряжению ген. директора, работников принимаем на 2 месяца безо всяких на то оснований.Если я правильно поняла "начальника правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловец" :oops: , то СТД я могу продлить, заключив с работником доп. соглашение? Это был бы для меня выход продлить СТД уже не на 2 месяца, а согласно ТК ст. 59 п. 6. Это было бы правомерней.

Цитата
Наталия пишет:
то СТД я могу продлить, заключив с работником доп. соглашение?
А Вашем случае, как ни крути, нарушение уже есть
Цитата
Наталия пишет:
работников принимаем на 2 месяца безо всяких на то оснований
Поэтому, если Вы продлите трудовой договор, то условие о его срочности законным не станет.
Правильней будет рассторгнуть эти договоры и заключить новые уже на законных основаниях (если они имеются).

Подскажите как сформулировать в приказе. С пенсионерами по возрасту заключались СТД на 1 год, срок истекает, с некоторыми трудовые отношения прекращаются, с некотрыми продлеваются еще на год. Как это оформить правильно?

Подскажите как сформулировать в приказе. С пенсионерами по возрасту заключались СТД на 1 год, срок истекает, с некоторыми трудовые отношения прекращаются, с некотрыми продлеваются еще на год. Как это оформить правильно?

Цитата
olga7501 пишет:
Расторгнуть срочные трудовые договора по истечении срока трудового договора, и заключить новые срочные трудовые договора.

Посоветуйте, пожалуйста!!! При окончании срока действия срочного трудового договора и далее заключения договора на неопределенный срок издается ли соответствующий приказ о назначении или нет??!! Или работник просто приступает вк своим обязанностям??

Цитата
Л.М. Ю. пишет:
При окончании срока действия срочного трудового договора и далее заключения
договора на неопределенный срок
Если Вы не хотите увольнять данного работника, то есть два выхода: 1. Ничего не делаете - срочный ТД автоматически трансформируется в бессрочный. 2. Заключаете допсоглашение, в котором прописываете, что пункт , в котором оговаривался срок окончания ТД, исключен. И все. Никаких приказов, записей в ТК делать не нужно.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл