Тема форума: Перенос отпуска в связи с болезнью сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 906851
Страницы:12След.
Ответить
Перенос отпуска в связи с болезнью сотрудника

ничего не нашла подобного на форуме по этой теме.... У меня сотрудник написал заявление на отпуск-приказ был издан. За 3 дня выяснилось, что он болеет и продлят ли больничный узнает позже(а "позже" -это сегодня пятница, в отпуск должен был пойти в пн.)Так вот сегодян мне сказали,что продлили ему больничный еще на неделю :evil: Что с приказом делать??в программе 1С он уже есть и после него были приказы, тк что просто выбросить не могу(а хотелось бы......). Нужен приказ об отмене приказа??я предполагаю, что там должно быть что-то вроде" отменить приказ такой-то в связи с бюолезнью сотрудника, перенести отпуск до выздоровления сотрудника......." ТАК???может кто-нибудь форму прислать?и еще -номер приказу даю какой?(такой же как и у приказа на отпуск??или это будет по сновной деятельности??)Спасибо!

Я думаю, что ненужно никакой специальной формы для отмены приказа, просто в новом приказе хорошо обосновать причину, почему отменяете предшествующий приказ. :)
Зато,я белая и пушистая!

спасибо, Ezhova1988!и все-таки примерный текст может кто-нибудь дать???И еще-приказ будет по основной деятельности или по л/с???И надо указывать в приказе, что переностится отпуск до выздоровления-или это лишнее??и дальше как быть-сотрудник выздоровит-ему снова писать заявление???ой, сколько вопросов...

ПРИКАЗ

Об отмене приказа о предоставлении ежегодного (основного) оплачиваемого отпуска

В связи с нахождение Иванова Ивана Ивановича, менеджера отдела продаж на больничном

ПРИКАЗЫВАЮ

Отменить приказ о предоставлении ежегодного (основного) оплачиваемого отпуска за рабочий период с.... по....., на 14 календарных дней с..... по..... (заявление Иванова И.И. от.......).
Предоставить Иванову И.И., ежегодный основного оплачиваемый отпуск, с момента выхода на работу сроком на 14 календарных дней, предварительно получив согласие работника.
Контроль за исполнение приказа возложить на начальника отдела кадров……

Генеральный …..
С приказом ознакомлен

Начальник отдела кадров

Цитата
Вадим А пишет:
предварительно получив согласие работника.
На мой взгляд, эта фраза не уместна в приказе, т.к. нарушает права работника, закрепленные в Ст 124. ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

Стало быть, сначала нужно спросить у работника (узнать, как он желает), а потом издавать приказ.

А так получается, что работодатель без учета пожелания сам определил и закрепил в приказе своей властью необходимость использования части отпуска именно с момента выхода работника на работу после окончания нетрудоспособности, и при этом не оставил работнику права выбора варианта.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Так я и пишу предварительно получив согласие работника, но работник может и не согласиться и вот тогда его отпуск переноситься на другие даты.

У меня сотрудник при ознакомлении с таким приказом пишет заявление. О том, что С предоставлением отпуска с даты выздоравления не согласен. Прошу перенести отпуск на более поздние даты.

Цитата
Вадим А пишет:
У меня сотрудник при ознакомлении с таким приказом пишет заявление. О том, что С предоставлением отпуска с даты выздоравления не согласен. Прошу перенести отпуск на более поздние даты.
Телега впереди лошади...)))))

Вадим, бюольшое спасибо))) ;)
Цитата
Ольга В. пишет:
Телега впереди лошади...)))))
Ольга В., а у вас какое мнение-что нужно писать в таком случае???

Цитата
Вадим А пишет:
Так я и пишу предварительно получив согласие работника, но работник может и не согласиться и вот тогда его отпуск переноситься на другие даты.
А зачем же тогда сразу приказ делать? Нелогично как-то.

Почему впереди лошади. Зато сотрудник сразу знает свое право на перенос отпуска на другие даты, а не сразу после выхода из больничного.

Все логично.

Приказ, это основание к переносу отпуска из за болезни.
Заявление работника это своего рода ознакомление с нормами ТК, что его отпуск, можно перенести на другие даты.

QUOTE]Дана пишет:
А зачем же тогда сразу приказ делать? Нелогично как-то.[/QUOTE]Дана,мне не совсем понятно ваша точка зрения-т.е. приказ не делать совсем???Либо форма должна быть другой?Тогда подскажите. пожалйста, как вы поступаете или поступили бы в такой ситуации?

Основанием для издания приказа об отмене отпуска является нетрудоспособность работника. А вот как поступить с отмененной частью отпуска, работодатель определяет с учетом пожелания работника.
Поэтому, если Вы просто отменяете отпуск в связи с нетрудосопобностью - это одно.
А если Вы при этом еще и определяете, что делать с этой частью, здесь нужно сначала получить эти пожелания работника, а потом уже закреплять приказом.
Изменено: Дана - 11.09.2009 10:57:00

Цитата
O_Lesya пишет:
Тогда подскажите. пожалйста, как вы поступаете или поступили бы в такой ситуации

Если я получила пожелание работника о пересении даты начала отпуска на период после окончания нетрудосопобности и считаю что это никак не повлияет на производственный процесс, я закрепляю это в приказе. "Отменить... и предоставить ... по окончании нетрудоспособности"
А если я считаю иначе, то я (работодатель) сама определю в приказе, руководствуясь ч.1. Ст. 124, когда эту часть отпуска работник должен использовать. Т.К. учитывать, еще не значит исполнить пожелание работника.
Могу также воспользоваться правом, данным мне ч.3 Ст.124. И получив согласие работника, перенести эту часть отпуска на следующий год.
Изменено: Дана - 11.09.2009 11:08:32

Цитата
Вадим А пишет:
Все логично.

Приказ, это основание к переносу отпуска из за болезни.
Заявление работника это своего рода ознакомление с нормами ТК, что его отпуск, можно перенести на другие даты.
Не-а...Нелогично))) Смотрите сами:
"определяемый работодателем с учетом пожеланий работника" - заявление р-ка с пожеланием с резолюцией работодателя (определил)
"отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок"- приказ работодателя "с учетом" (в основании приказа: БЛ+заявление)

Цитата
Ольга В. пишет:
определяемый работодателем с учетом пожеланий работника" - заявление р-ка с пожеланием с резолюцией работодателя (определил)
"отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок"- приказ работодателя "с учетом" (в основании приказа: БЛ+заявление)
Т.е. ваши предложения-сначала дождаться выхода сотрудника, взять у него заявление, подписать его и уж на основании этого отменить приказ...Сейчас оставить все как есть?просто как быть с начислениями отпукных. ведь получается. что бухгалетрия на основании того приказа должна начислить отпускные??

O_Lesya, если БЛ ДО начала отпуска, то приказ лучше отменить и потом с работником определяться о другом времени начала отпуска. Связано с тем, что расчет средней будет другой - меняется период.
Если БЛ начался ВО ВРЕМЯ отпуска (хоть один день), то тогда ст. 124 и тот самый приказ о продлении или перенесении, т.к. тогда период для расчета средней не меняется (в случае продления). При перенесении предусматривается пункт о зачете выплаченных отпускных сумм - т.к. в этом случае опять же период для средней поменяется и нужен новый расчет.
Изменено: Ольга В. - 11.09.2009 12:00:42(дополнение)

больничный начался ДО отпска
Вообщем я пише в приказе-"отменить приказ такой-то по причине временной нетрудоспособности сотрудника". А вот что писать про то, на какую дату или период переносится отпуск-я так и не поняла........

Я бы дождалась р-ка и тогда бы по согласованию с работодателем определился новый срок. А с р-ка - заявление, которое и будет упомянуто в ГО после указания фактического начала отпуска.

ну а если я договорюсь с ним по телефону и с его руководителем-тогда можно написать о том. что отпуск будет предоставлен после больничного? а заявление напишет задним числом??

В связи с болезнью работник перенес отпуск. Приказ о том, что работник не продлевает, а переносит отпуск был издан, но без даты. теперь работник написал заявление на оставшуюся часть отпуска. Вопрос: приказ пишется в произвольной форме или можно воспользоваться унифицированной?

Цитата
Лаурика пишет:
приказ пишется в произвольной форме или можно воспользоваться унифицированной?
Можно воспользоваться унифицированной

После больничного издаем приказ в произвольной форме о том, что на основании заявления работника оставшаяся часть его отпуска переносится на сентябрь 2012 года. Когда подходит время, подписываем приказ по форме Т-6.

Здравствуйте! Работник по графику должен был идти в отпуск с 01.08.12, но был на больничном с 25.05.12. После выхода с больничного он не возражает идти в отпуск. Оформляю приказ Ф Т-6 или еще нужно что-то оформить? Заявление на отпуск ему нужно написать?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл