Тема форума: Должность вводится на срок до 2 месяцев. ТД на срок до 2 мес. Её вносить в Т-3? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 265281

Должность вводится на срок до 2 месяцев. ТД на срок до 2 мес. Её вносить в Т-3? , Публикация №265281

Страницы:1
Ответить
Должность вводится на срок до 2 месяцев. ТД на срок до 2 мес. Её вносить в Т-3?

Должность вводится на срок до 2 месяцев. ТД на срок до 2 мес. Её вносить в штатное расписание? И выносить потом? А как?

Срочный ТД заключен на основании, предусмотренном ст.59 ТК?

Да.
Путем изменения штатного расписания.
"Выносить" потом - это по желанию.
Если намереваетесь потом снова задействовать её, пусть остается, РД не обязан заполнять вакантые должности по требованию соискателей/ работников.
В чате я Athena Pallas

Согласна, что вводить в штатное надо. Но вот оставлять, я бы не советовала. Хоть работодатель не обязан заполнять вакансии в 100%, но какое основание тогда будет заключать СРОЧНЫЙ ТД?

Цитата
Ольга пишет:
но какое основание тогда будет заключать СРОЧНЫЙ ТД?
А разве в перечне оснований заключения СТД есть что-то типа "существование должности в ШР 2 месяца"?

1. вводите должность в штатное
2. заключаете СР ТД (продумав основание!)
3. после окончания СР ТД проведя все процедуры по увольнению Вы можете как убрать должность так и оставить ее, но я так понимаю что если нашлось основание на 2 мес. СР ТД то должность "временная" и советую вывести ее.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл