Тема форума: Новый главный бухгалтер не хочет сдавать в отдел кадров трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 147564

Новый главный бухгалтер не хочет сдавать в отдел кадров трудовую книжку , Публикация №147564

Страницы:1
Ответить
Новый главный бухгалтер не хочет сдавать в отдел кадров трудовую книжку

Как мне лучше поступить в этой ситуации? Она мотивирует это тем, что якобы хочет перестраховать себя, если вдруг ей что-то не понравиться и она захочет уйти. Но я хочу перестраховать и себя тоже, тем более по закону она обязана предоставить все документы при приеме на работу, трудовую книжку в особенности. Время идёт надо её оформлять уже.....
Изменено: ОК-ов - 05.04.2012 08:26:35

Нет, я просто фигею над людьми, что хотят то творят :(

И главное принесла мне сегодня утром только копию паспорта, ИНН, ПФР и копию диплома. Говорю где трудовая книжка? Сделала вид что не поняла....А мы ещё и сидим вместе.

Во первых я бы написал докладную записку на имя ГД.Если ГД, тоже все по..., заведите ей новую ТК, а припугните, тем, что если она заболеет, то стаж для оплаты больничного ей посчитаете только по новой ТК.

Цитата
Вадим А пишет:
Во первых я бы написал докладную записку на имя ГД.Если ГД, тоже все по..., заведите ей новую ТК, а припугните, тем, что если она заболеет, то стаж для оплаты больничного ей посчитаете только по новой ТК.
так она же сама наверное з/п начислять будет, себя наверное не обидит, может и по справки посчитать для больничных листов. Пишите докладную.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
сама
Сама, то сама, но пугнуть как то надо.
Ведь все равно больничный в кадры принесет.

А если например "что-то пойдёт не так" и она всё же захочет уйти, но трудовую она мне принесет всё же, то запись в ТК обязательно делать? Если мы с ней договоримся так: она приносит трудовую книжку мне, я её оформляю, но если "что-то пойдет не так", то я ей запись могу не делать? А?

Цитата
ОК-ов пишет:
она приносит трудовую книжку мне, я её оформляю, но если "что-то пойдет не так", то я ей запись могу не делать?
В течение 5 дней можете не оформлять ТК.
Изменено: Надежда # Удалено # - 05.04.2012 09:00:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

скажу одно стремный у вас главбух , ой хлебнете вы с ним горя.НЕт бы ей сказать нехочу зарплату получать , вдруг я что то не так сделала и вы мне зря платите.....:D

Цитата
ОК-ов пишет:
Время идёт надо её оформлять уже.....
так Вы еще и ТД не подписывали и приказ не делали?

это что получается, она при удобной ей возможности потеряется, прихватив кучу документов со своей подписью, как у нас тут на форуме писала одна форумчанка. продуманные Гбухи пошли :|

Я в таких случаях говорю, что запись пока делать не буду, в течении пару месяцев, если что не так пойдет вы уволитесь и записи у Вас не будет!!!! Но ТК должна лежать у меня, допустить до работы без нее ни как, и бежать к Ген. диру и кричать, что ай ай...какая то подстава, если не отдает трудовую!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Я в таких случаях говорю, что запись пока делать не буду, в течении пару
месяцев, если что не так пойдет вы уволитесь и записи у Вас не будет!!!!
Это просто отговорка или так и делаете??? Вы же себе неприятностей наскребете!!!

Цитата
Любого пишет:
что запись пока делать не буду, в течении пару месяцев, если что не так пойдет вы уволитесь и записи у Вас не будет!!!!
нарушаете ТК, после истечении 5 дней обязаны сделать запись с 6 по 7 день, если придет ГИТ и найдет не заполненные ТК это уже штраф и с вытекающими.

Ну штраф, ну ай ай плохо.....но так люди отдают т.к. Да, делаю так, потому что продавец придет, две недели поработает и уйдет....иногда можно и пойти на встречу...если кто придет, то нас с начало надо найти... кто их так сразу пустит...и вообще ключ от сейфа с трудовыми случайно забрала начальница, а она сегодня приболела....
Когда горит ваша пятая точка, то закон переделываешь под себя.....
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Вадим А пишет:
я бы написал докладную записку на имя ГД
Присоединяюсь.

Цитата
Вадим А пишет:
Если ГД, тоже все по..
То я бы ГД объяснила, что это неспроста, что пропадет потом с документами и ищи ее...

На ГБ нужно "деньгами" давить...))) Помимо того, что, действительно нужно докладную написать, я бы "нежно" улыбаясь, объяснила бы ей, что не могу её оформить (если еще не сделан ТД и приказ) без трудовой и, стало быть, рабочие дни в табеле тоже не могу ставить. Вот, сказала бы, когда трудовая у меня будет - с того дня и начну раб дни в табеле проставлять. Не несет - пусть работает бесплатно)

У меня была такая же ситуация.
Главбух категорически отказывалась давать трудовую. Канитель продолжалась почти месяц. Я написал СЗ гендиру, заставила его поставить визу "Ознакомлен" и дату с подписью и сказала, что теперь - это его ответственность. И поделилась своими опасениями насчет того, почему главбух не хочет давать ТК: например, у нее что-то там "не так".

Гендир вызвал главбуха и в приказном порядке заставил принести ТК в Отдел кадров.
На следующий день она принесла трудовую, а там стоит дата увольнения с прежнего места работы вчерашним днем. Я снова к директору, говорю: "Так как она у нас работает второй месяц, то я не могу оформить её на постоянку первоначальной датой, только как совместителя. Что делать?" Вызвал главбуха.
Она вертелась, как уж на сковородке. Заставил писать объяснительную и сказал, что в связи с тем, что она первоначально дала заведомо ложную информацию, он не может с ней работать и предложил уволиться по собственному или по статье.
Уволилась.
Вот такая история...
Неблагодарное это дело - нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку. Кому надо - тот сам возьмет. В. Зеланд
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл