Тема форума: отпускной период после отпуска без сохранения з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 609454
  RSS
отпускной период после отпуска без сохранения з/п

Добрый всем день!
Отпускной период сотрудника 01.04.08-31.03.09, в этом периоде сотрудник был в отпуске без сохранения з/п с 01.01.09. по 31.01.09. Следовательно отпускной период сдвигается на 31к.д. и будет:01.04.08-01.05.09(к 01.04.09 + 31к.д.), оплачиваемый отпуск сотрудник в этом периоде не брал.Дата начала отпусного периода изменяется (в учетных документах) на новую лишь по его завершению(журнал Кадровое дело №9,2009г.)т.е. после 30.04.09 отпускной период будет:30.04.09-01.05.10.
Однако сотрудник опять взял отпуск без сохранения з/п с 01.03.09 по 31.08.09 на 6 мес. или 184к.дн.
Какой отпускной период будет у сотрудника?, ведь в отпускном периоде, который был смещен из-за отпуска без сохр.з/п в январе 2009г. он опять взял отпуск без сохр. з/п. с 01.03.09 по 31.08.09?
Большое всем спасибо!
Страницы:Пред.1...7891011
Ответить
Ответы

Цитата
написал:
Представьте себя ребенком - они ничего не боятся, поэтому быстрее взрослых всему учатся))))))
Представила и сделала) Теперь вместо дней 10 отсутствия 3 дня, но опять же это не прогул. Господи, в каких настройках изменить эту опцию... :want Почему у других НН не продлевает рабочий год...не пойму

Цитата
написал:
но опять же это не прогул.
Ну так там же выбираете сами что указать: нн или прогул.

Цитата
написал:
нн
Указано НН, но программа все равно продлевает рабочий год.

Цитата
написал:
Почему у других НН не продлевает рабочий год...не пойму
Потому что потом явно проводится больничный на этот период и нн перекрыт.

Цитата
написал:
Указано НН, но программа все равно продлевает рабочий год.
Не продлевает отсутствие по уважительным причинам. Поскольку тут "уважительным" не перекрыто - вот и заточена программа на продление.

Цитата
написал:
Потому что потом явно проводится больничный на этот период и нн перекрыт
Бывает, что и нет. Иногда мы по факту узнаем у работника, что в этот день у него "голова болела". Отсутствие было, руководитель отпустил.
Цитата
написал:
Поскольку тут "уважительным" не перекрыто - вот и заточена программа на продление
То есть без вариантов... :unknown

Цитата
написал:
Бывает, что и нет. Иногда мы по факту узнаем у работника, что в этот день у него "голова болела". Отсутствие было, руководитель отпустил.
Здрасьте)))) и что - в табеле у вас так и остается НН и не оплачиваете этот день??????

Цитата
написал:
и что - в табеле у вас так и остается НН и не оплачиваете этот день??????
да, никаких объяснений...потому что фактически работника не было не в этот день, а в другой. У нас же графики формальные. По графику смена 10 числа, а по факту его 11 не было или 12. Не было-значит и зарплаты не будет, в общем все очень запущено.
Снеженка, я благодарю Вас за потраченное время на мою головную боль, Вы очень помогаете. :love

Добрый день, вопрос по отпуску. Работник брал много дней за свой счет на протяжении нескольких лет в итоге его период начало отпуска 15.04.2022 - 14.04.2023. как поступить дать отпуск за отработанный период ( предприятие уходит в отпуск с 01.07.2022) или увольнять и принимать снова?

Цитата
написал:
или увольнять и принимать снова?
На каком основании собрались увольнять? Это первый вопрос, который должен возникать при такой мысли. Отпуск никак не может быть связан с увольнением, следовательно, эта мысль изначально не правильная.
Цитата
написал:
как поступить дать отпуск за отработанный период
Отпуск ВСЕГДА предоставляется за рабочий год. Делить на части можно только по согласованию с работником, о чем должно быть либо соглашение, либо его заявление.
До 17.12.21 г. вы должны были утвердить график отпусков. Если работник делит отпуск на части - получить от него заявление и запланировать части отпуска в определенные даты. И предоставляется отпуск соответственно в указанные даты в ГО.

работник хочет весь свой отпуск 56 дней , то есть то что она период предоставления отпуска уже ушла в долг меня не должно смущать и в случае увольнения мы должны будем каким то образом с нее высчитать выплаченные отпускные?

Цитата
написал:
меня не должно смущать и в случае увольнения мы должны будем каким то образом с нее высчитать выплаченные отпускные?
Все это регламентируется ТК РФ

Цитата
Ylinac, написал:
Добрый день, вопрос по отпуску. Работник брал много дней за свой счет на протяжении нескольких лет в итоге его период начало отпуска 15.04.2022 - 14.04.2023. как поступить дать отпуск за отработанный период ( предприятие уходит в отпуск с 01.07.2022) или увольнять и принимать снова?
Ylinac, ваш вопрос походит на бред сумасшедшего кадровика из Зазеркалья. Вы, случайно, не оттуда к нам пожаловали?
Как может уйти в отпуск предприятие!? :stars И чего это вдруг и на каком основании вам в голову пришла "светлая" мысль об увольнении и приеме работника. :bad Почему вы держите в тайне информацию о том с какого числа работник собирается в отпуск? :nocool
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Откуда такая агрессия ?! Да я начинающий специалист и такая ситуация у меня впервые. Я работаю в детском саду и в отпуск все уходят сразу сад закрывается на летний период. с 01.07.2022 на 42 дня . Работник уходит в отпуск с 01.07.22 на 56 дней. Про увольнение мне посоветовали на другом форуме.

Цитата
написал:
Про увольнение мне посоветовали на другом форуме.
Не ходите больше к ним, раз они дают такие глупые советы))))
Цитата
написал:
в отпуск все уходят сразу сад закрывается на летний период. с 01.07.2022 на 42 дня
Да это все понятно, такое часто бывает, в ОУ , спортивных и т.д. Но все равно правила, предусмотренные ТК должны соблюдаться (то, что я выше писала, про заявления и ГО). НИКОГДА нельзя предоставлять отпуск "за отработанное время" - это нарушение закона. Если работник сам так попросит разделить на части - это совсем другое. Но опять же - тогда оставшуюся часть вы обязаны ей будете предоставить до апреля. А на кого группу бросите? Поэтому только так - да, большим авансом, да риск есть. Но это все будет законным.

спасибо поняла

Цитата
написал:
работник хочет весь свой отпуск 56 дней , то есть то что она период предоставления отпуска уже ушла в долг меня не должно смущать и в случае увольнения мы должны будем каким то образом с нее высчитать выплаченные отпускные?
здравствуйте🙂 я кстати тоже работаю в садике. Прочтите 122 статью ТК, риски остаться в долгу всегда есть, даже если работник у Вас уже долго работает. По этому Вы обязаны ей предоставить отпуск🌸

Цитата
написал:
я кстати тоже работаю в садике.
Прочитала: я кстати работаю в ТОМ ЖЕ садике. :D

Цитата
написал:
Цитата
написал:
я кстати тоже работаю в садике.
Прочитала: я кстати работаю в ТОМ ЖЕ садике.
😂 Было бы интересно 🙈

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой остаток дней положен сотруднику на 30.11.23, с учетом длительный отпусков без сохранения зп. Принят 02.02.2015, периоды все отгулял , последний период 21-22 взял 3 дня, с 11.01 21 по 31.12.21 отпуск без сохранения зп, с 10.01.22 по 30.04.22 так же отпуск без сохранения зп. Увольнение 30.11.23. Получаем период с 02.02.2021 по 12.04.2023 остаток 25 дней, и до 30.11 23 еще 17. Дней , получаем 42 дня ? Спасибо
Страницы:Пред.1...7891011
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл