Нужна Ваша помощь! 29 декабря 2009 года нашего сторожа застали на работе в нетрезвом виде. Никаких актов не составили. 30 декабря он написал заявление об увольнении по собственному желанию (с пометкой уволить 30 числа.). Заявление было утеряно, можно сказать бесследно исчезло. До сегодняшнего числа от сотрудника ни слуха ни духа. Прописка у него в другом регионе, временной прописки нет, а там где снимал квартиру, съехал месяц назад. Директор по статье уволять не хочет,т.е. как не выход на работу, т.к. считает что это не справедливо. И приказ об увольнении по собственному не подписывает,т.к. нет заявления. Боится что прежний работник обратится в Роструд, а у нас заявления нет, хотя оснований, что бывший сотрудник туда обратится нет, т.к. сам написал заявление. Директор считает что работник мог его выкрасть. Я предлагаю просто подстраховаться и сделать акты о не выходе на работу, а если придет , то попросить написать заявление и уволить как по собственному желанию. За трудовой пока не пришел.Будем искать его через больницу, 13 февраля он будет переоформлять временную пенсию по временной частичной нетрудоспособности.Но хочется раньше покончить с этим делом. Как себя подстраховать?
Потеряно заявление об увольнении
Потеряно заявление об увольнении
18.01.2010 03:36:09 | |
18.01.2010 07:50:02
| |||||
18.01.2010 09:01:59 Конечно, составляйте акты. Насколько я понимаю, его заявление не прошло регистарацию у вас в компании, и не засветилось в журнале учета заявлений. Тогда только акты и ждать его. | |
18.01.2010 09:10:43 Спасибо! | |
18.01.2010 15:16:43 скажите а обязательно регистрировать заявления об увольнении.Если да,то ов каком?в отдельном для заявлений или во входящих организации? | |
18.01.2010 15:22:41
Четкого указания, регистировать или нет - нет. НО Заявление это основание к приказу, соответственно без заявления нет приказа. Я всегда регистрирую заявления, правда при проверках, не спрашивали журналы регистрации (у меня отдельный журналы на каждый вид заявлений), но похвалили, за то, что каждое заявление имеет свой входящий номер. У нас это прописанно в инструкции по КДП. | |||
18.01.2010 19:11:39 Лучше подстраховаться актами. Кто его знает, мог и выкрасть = отозвал заявление по собственному желанию (таким диким способом ) | |
08.08.2013 17:06:01 Здравствуйте! Если сотрудника нет уже полгода на работе, можно составлять акты раз в месяц без служебных записок? Солнечная долина | |
08.08.2013 17:13:05 Alexandra.france, акты должны быть на каждый день прогула, а что, нет возможности с ним связаться, написать письмо ему? Не ждите чуда! Чудите сами! | |
09.08.2013 16:36:20
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
09.08.2013 19:38:43
Елена*А*, в своем репертуаре! Собрав Ваши сообщения, можно издать книгу "Вредные советы кадровику". ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

)
Елена*А*, в своем репертуаре! Собрав Ваши сообщения, можно издать книгу "Вредные советы кадровику".