Тема форума: Скажите пожалуйста: отдел кадров и служба по управлению персоналом это разные отделы? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 149418

Скажите пожалуйста: отдел кадров и служба по управлению персоналом это разные отделы? , Публикация №149418

Страницы:1
Ответить
Скажите пожалуйста: отдел кадров и служба по управлению персоналом это разные отделы?

Дело в том, что у нас маленькая организация (50 чел) и при устройстве на работу мне сказали, что я должна буду выполнять и функции кадровика и секретаря и охраны труда - со всем этим я справляюсь и хорошо ориентируюсь. Но недавно встал вопрос о сплочении коллектива через проведение всяких тимбилдингов и организации дней рождений, корпоротивных праздников и тд. Причем у руководства свое мнение по поводу сбора денег на дни рождения: либо собирают все, либо никто(если никто, то вообще запретить всякие чаепития на рабочем месте) Проблема в том, что я не понимаю как все это организовать. С чего начать? Помогите советом или как это у вас в организации происходит.

Цитата
Nala пишет:
Скажите пожалуйста: отдел кадров и служба по управлению персоналом это разные отделы?
Цитата
Nala пишет:
я не понимаю как все это организовать. С чего начать? Помогите советом или как это у вас в организации происходит.
У Вас тема не соответствует содержанию... Вы на какой вопрос хотите получить ответ?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:?: :?: :?:

Извините, если не те туда обратилась.
Но я хочу понять должен ли отдел кадров заниматься организацией праздников?

Цитата
Надежда пишет:
Извините, если не те туда обратилась.
Но я хочу понять должен ли отдел кадров заниматься организацией праздников?
Почему бы и нет, мне нравится, всегда с удовольствием этим занимаюсь

Цитата
Надежда пишет:
должен ли отдел кадров заниматься организацией праздников?
Формально Вы должны заниматься только тем, что прописано в Вашей должностной инструкции. А фактически - это в какой организации как принято... (может и отдел кадров, хотя к кадровой работе это имеет очень мало отношения).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если бы мы все занимались только тем, что прописанно в наших ДИ :D .

Тогда скажите пожалуйста у вас в организации как собираются деньги на день рождение сотруднику: сдают все в добровольно-принудительном порядке или по желанию?
Я понимаю, что в законе нигде это не прописано и тд.

У нас такие меропиятия сейча не проводяся а раньше этим занимась секретарь.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Я не знаю как мне убедить руководство, что крайностей в этом вопросе не должно быть.
Кто хочет тот и поздравляет, но они до абсурда доводят этот вопрос: либо собирают все в обязательном порядке, либо никто вплоть до запрета чаепитий на рабочем месте!

У нас только на добровольных началах и в пределах отдела.

У нас организация большая и имеется Служба персонала, которая и занимается организацией корпоративных мероприятий для работников. Что касается сбора денег на дни рождения, то это происходит в добровольном порядке и в рамках отдела. Юбиляры получают от компании дополнительную сумму.
Изменено: Дана - 25.08.2009 12:10:27
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежда пишет:
Я не знаю как мне убедить руководство, что крайностей в этом вопросе не должно быть.
Кто хочет тот и поздравляет, но они до абсурда доводят этот вопрос: либо собирают все в обязательном порядке, либо никто вплоть до запрета чаепитий на рабочем месте!
Так вы каждый день рождения каждого человека отмечаете? И по сколько скидываетесь? Я так представил - это же никакой зарплаты не хватит!)) Вспомнил как Шура из служебного романа бегала и выколачивала деньги.
Думаю, дотаточно просто поговорить с руководителем, обьяснить, что пьянки в обязательном порядке - не единственный способ сплочения коллектива, и такой принудительный порядок может вообще дать прямо противоположный результат.

И вообще тут попахивает доп. обязанностями...
Изменено: Froyd - 25.08.2009 13:29:36

У нас каждый отдел собирает отдельно. Руководство выделяет от 1000 до 2000 тысяч рублей. На каждый ДР, в зависимости от стажа работы в компании. Занимаеться эти пом. ГД.

Мдя... :D кто о чем...что у Европейца мотивацией зовется у Руского " пьянки в обязательном порядке "...Юнг отдыхает))))он свою психологическую болтологию явно не для русских писал и Карнеги видимо тоже))) :D :D ой у меня даже настроение улучшилось...))

А у нас в предыдущей организации руководитель выделял энную сумму на каждого ИТР с фонда предприятия, а остальное добирали сотрудники.

Цитата
Флэшка пишет:
Мдя... кто о чем...что у Европейца мотивацией зовется у Руского " пьянки в обязательном порядке "
Нет, ну правда!
Nala, же говорит не о мотивации, а о сплочении коллектива. Тут может покатили бы какие-нибудь спортивные соревнования, победителям хорошие дорогие призы. Вот представьте, откупаете места на лыжной например, турбазе, все веселяться, отдыхают, общаются. Или что-то в таком духе. Суть та же пьянка и сплочение, но под благовидной оберткой.
Изменено: Froyd - 26.08.2009 08:51:29

Суть та же пьянка и сплочение, но под благовидной оберткой.

:D Извините, но я вообще не рассматриваю "благовидных обертываний" в качестве сплочения коллектива.
Все что угодно только без использования спиртосодержащих жидкостей.
А что касается сбора средств то я просто кидаю в папки на ящик всем уведомления о дне рождения сотрудника а потом все подходят и приносят свой маленький вклад в большой подарок.

И еще ....суммы для сотрудников не устанавливаю никогда, сколько сочтут нужным дать. Кто то 1000 дает а кто то 50.
А вот советы на тему подарка выслушать считаю обязательным.

как то хотели подарить сотруднику микроволновку, а вечером зашла сотрудница и я как обычно спросила о подарке...и оказалось что она слышала разговор именинника с кем то ...тот безумно хотел аквариум... пересмотрели...подарили..очень был счастлив.

Флэшка, а я говорил о спортивных соревнованиях вообще :D
И сейчас модно проводить так называемые корпоративные слеты, включающие в себя психологические тренинги, задания, направленные опять же на сплочение коллектива. Но это подходит скорее для молодежного коллектива.

Формально - не обязаны если у Вас это нигде не прописано. Но на деле поручения заниматься такимим мероприятиями часто возлогают на ОК. Если это отнимает кучу времени или реально мешает работать поговорите с начальством, может увеличите должностную инструкцию и соответственно з\п!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

в нашей компании деньги на ДР собирает секретарь.
Каждый скидывается по 500 руб. Иногда, если 2 или 3 ДР в месяц накладно конечно....но весело)))))))
Шеф дарит отдельно, кому сколько сочтет нужным...(кому и путевку в Турцию выпишет, кому трындулей)

Цитата
Юля Зыбина пишет:
кому трындулей)
для дня рождения - оригинальный подарок от руководства :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл