Надо ли писать заявление работнику , если он находился в очередном отпуске и ушел на больничный. И оформлять приказом. Если можно образец приказа и заявления.
Больничный лист во время отпуска
Больничный лист во время отпуска
Ответы
27.08.2014 09:31:04
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
30.08.2014 08:42:35 С этим вопросом не сталкивалась (с вредниками не работаю), под рукой Гаранта нет, но чисто теоретически: не оплачивается больничный только в период отпуска без сохранения заработной платы (это написано в ФЗ), а про отпуск за вредность не сказано ни слова. Поэтому на мой взгляд отпуск должен быть продлен на общее количество дней больничного, совпавшего в отпуском , как основным, так и по вредности.
22.10.2014 11:38:25
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
23.11.2014 20:35:20 Добрый вечер!Отпуск с 7 октября,ушла на больничный с 8 октября,отпускные уже были получены.На больничном находилась 31 календарный день,больничные не начислены до сих пор хотя прошло уже 16 дней,кроме этого удержали зарплату.По какой причине я не могу получить больничные и удержана зарплата? | |
24.11.2014 08:10:09
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту | |||
24.11.2014 10:33:37
15.12.2014 10:35:51 Прочитала данный форум.....и поняла следующее: У работника наступает отпуск во время которого ему выдается БЛ, следовательно работник обязан уведомить работодателя об этом (по телефону в большинстве случаев).....Отдел кадров ставит себе это на заметку, но все исправления в табеле делает только после предъявления БЛ работником в тот день, когда этот БЛ закрыт мед.учреждением. Если срок БЛ превышает оформленные дни отпуска, то в табеле необходимо ставить НН, как невыход по невыясненным причинам. Затем работник должен написать заявление, в котором он просит продлить или перенести неотгуленные в связи с болезнью дни отпуска (желательно с указанием конкретных дат)в день предъявления БЛ. Так??? А вот что дальше делать в 1С? и с приказами? У нас достаточно большое предприятие...более 4000 чел. таких ситуаций МОРЕ!!!! Я настаиваю на том, чтобы работник и администрация подписывала вновь изданный исправленный в 1С приказ (т.е. с исправленными датами начала отпуска и его окончание, например, до начала БЛ), и плюсом при продлении у нас формируется новый приказ на отпуск (при продлении после БЛ), который тоже необходимо подписать. Правильно хоть делаем? или я чего то не догоняю??? | |
15.12.2014 13:14:06
В 1-С автоматически при внесении больничного количество дней отпуска уменьшится на количество дней больничного.
1. Издание приказа 2. Руководитель подписывает 3. Регистрируем 4. Вносим в программу ( любую!!!) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
16.12.2014 21:36:12 Девочки, добрый вечер! Помогите пожалуйста.. Пришла в фирму немного более месяца назад, к кадровому делу никакого отношения не имела никогда, должны были обучить, но бросили как котенка и пришлось самой разбираться и в документах и в 1С. Сейчас уже какие то дела делаю без проблем, но вот сегодня встал вопрос, на который я пока не нашла ответа. Есть молодой человек, который должен был пойти по графику 16 декабря в отпуск и именно это он и хотел сделать, но был с 3.12.14 на больничном и выписали его завтрашним днем(17.12). Но уже выплатили отпускные и как мне быть? Надо попросить чтобы он написал заявление о том, чтобы ему продлить отпуск? Опять таки вопрос, он должен был гулять с 16.12.14 до 31.12.14. На какой день продляется его отпуск, я понимаю что всего один день должен быть, но там выходные( январские). Дайте пожалуйста совет. Как быть? Заранее спасибо! ![]() | |
17.12.2014 06:59:05
Отпускные у него останутся прежними, так как расчетный период не изменится. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
17.12.2014 15:14:55 Снеженка, извините меня ещё раз, просто очень не хочу ошибку сделать в этом деле.Получается он должен мне написать заявление, что его отпуск начинается с 17.12,а окончание поставить 09.01? Правильно я поняла? ![]() | |
17.12.2014 15:16:06 ой,гость -это я ) | |
17.12.2014 17:02:48
Если часть ЕОО была размером 16 к.д., то при переносе начала на 17.12.14г. окончанием будет именно 09.01.2015г.
![]() | |||||
17.12.2014 17:22:31 Серега, Спасибо Вам большое ![]() | |
13.01.2015 14:12:14 Согласно ТР КР ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Если временная нетрудоспособность работника наступила в период # Удалено # в ежегодном оплачиваемом отпуске, то такой отпуск должен быть продлевается. Это значит, что его срок будет автоматически удлинен на число календарных дней нетрудоспособности работника. Работник же обязан только своевременно уведомить работодателя о причинах задержки выхода из отпуска. Никаких других разрешений или документов со стороны работодателя на продление отпуска не требуется и не выдается. Единственное - по окончании отпуска, который уже был продлен на дни больничного, работник должен предоставить больничный лист нетрудоспособности в качестве основания прошедшего продления и оплаты указанных дней в соответствии с законодательством. С другой стороны, может быть так, что работник заболел за сутки до начала отпуска, в этому случае отпуск может быть перенесен на более поздний срок, который уже будет определяться с учетом пожеланий работника. При этом, за больничный в отпуске также будет производиться оплата, как и за больничный в любое другое рабочее время. Она проводится с учетом средней зарплаты и страхового стажа, и должна начисляться в течение 10 дней с дня подачи больничного листа по месту работы. | |
13.01.2015 14:15:08 Больше разъяснений можно получить в нормативных актах, или обратившись в Росструд, там официально растолкуют. А просто узнать побольше можно в информационной статье, к примеру, . | |
13.01.2015 14:20:08 Началось в колхозе утро...... Екатерина_Сл, вышла на работу ..... Раньше на столбах объявления клеили. теперь все проще - сиди на уютном диване, да кидай куда глаз глянет ссылки на своего работодателя. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.01.2015 13:26:04 Прошу помогите. Сотрудник ушел в отпуск 22.12.14 на 14 дней, т.е. с переносами до 12.01.15, но с 08.01.15 - у него больничный лист. Не могу разобраться с моими действиями. Как я понимаю, я пока просто жду пока сотрудник не выйдет с больничного, з/п не начисляем. После его возращение беру у него заявления о продлении или переносе отпуска. И потом предоставляем данный отпуск, но из за праздничных дней, я запуталась сколько именно нужно предоставить. Вроде 4, верно? И еще в 1СЗУП мне просто поменять дату окончания отпуска (до открытия б/л)? приказ же не надо перепечатывать, или я в чем то не права? Заранее спасибо. | |
20.01.2015 13:34:45
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
20.01.2015 13:47:37
я немного запуталась как правильно поступить, когда сотрудник вернется с больничного. Мне надо переделывать приказ на отпуск или нет? | |||||
20.01.2015 13:50:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
20.01.2015 13:51:19
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему