Тема форума: увольнение или сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 475844
  RSS
увольнение или сокращение

Подскажите, пожалуйста: работодатель собирается сократить штат (большинство сотрудников) фирмы, НО работники не хотят сокращаться по собственному желанию. Что нужно им(сотрудникам) делать?
1. за какой срок работодатель обязан уведомить в письменной форме работников?
2. если работодатель издает приказ об увольнении по соб.жел., работник должен поставить свою роспись или нет (он не хочет по соб.жел.)? Я бы не поставила.
3. какие выплаты работодатель обязан произвести (з/п, отпускные за отработанный период, компенсацию за 3 мес…)?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

всем спасибо!
Только что общалась с ген.дир. (он же учредитель). Сообщил, что фирма в "-" и предложил:
1.отпуск за свой счет (срок не сообщил)
2.уволиться по соб.жел. с завтрашнего дня (выплаты з/п в теч.августа)
что нам делать?
И попросит подготовить приказы на отпуск за свой счет на всех сотрудников. Заявлений от сотрудников у меня нет. Какой это должен быть приказ (по форме Т6 или в свободной на бланке организации)? Имею ли я право составлять данный приказ?
Составить то могу, а подпись не все поставят. Да и на основании чего я его буду составлять, если нет заявлений(ситуация, если по форме Т6)
:?: :o :( :cry: :evil: :?:

Цитата
fiv25 пишет:
И попросит подготовить приказы на отпуск за свой счет на всех сотрудников. Заявлений от сотрудников у меня нет.
- разбежался Ваш директор! Силой он принудить работников не может.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

уже убежал...на свиданку...с юристом
не знаю плакать или смеяться :?:

Не расстраивайтесь и ищите работу! ;) ;) ;) Хорошие специалисты не пропадают! ;) :D :D :D

Т-6, И-6а

"что нам делать?"
Это риторический вопрос?
Что хотите, то и делайте.
Можете уйти в отпуск, можете уволиться, можете ни то, ни другого и требовать предоставление работы.

Ваше право соглашаться или отказываться. Не хотите - не пишите на отпуск и по с.ж. Принудить не имеют права.
В чате я Athena Pallas

спасибо всем. Везде есть плюсы: буду знать, будет опыт в подобных ситуациях ;)

кто-нибудь знает: подаем в суд на фирму(ген.директора), т.к.:
1.нас не оповестили за 2 мес.
2.задержка з/п.(не платят с 15 августа...обещали расчитаться в теч.августа)
Суд признает фирму "БАНКРОТ", то никому ничего не выплатят? или кто и сколько должны выплатить?

Может эта статейка пригодиться:

Вопрос:
Мое предприятие банкрот и не выплачивает уже полгода заработную плату. Что мне нужно сделать чтобы получить деньги и есть ли у меня вообще шансы?

Ответ:
Важно определить, когда у предприятия возникла задолженность по заработной плате: до введения процедуры банкротства или после. Если до, то необходимо направить требование о выплате заработной платы (с указанием суммы и расчетами) представителю работников должника, избранному работниками на предприятии. Он уже направляет это письмо арбитражному управляющему, для внесения в реестр требований кредиторов. И только после продажи имущества должника можно претендовать на получение какой-то части заработной платы. К сожалению, полную сумму задолженности можно и не получить, т.к. размер выплаты зависит от многих факторов: сколько у должника осталось имущества, сколько у предприятия работников и др.
Если же задолженность возникла во время процедуры банкротства: работник был нанят в то время или договор был пролонгирован арбитражным управляющим, то тогда это текущая задолженность и погашается в первую очередь. После продажи имущества должника сначала выплачивается вознаграждение арбитражному управляющему, судебные расходы и задолженности по заработной плате, возникшие в ходе процедуры банкротства. Здесь уже Ваш шанс получить деньги будет больше.

спасибо

угу, только если завтра вам работы не будет или например неполный рабочий день неожиданно введут.... в первом случае немедленно пишите работодаетлю письмо, что так и так работы нет у меня - уведомляю о простое, письмо высылайте с уведомлением, чтоб точно получил. в случае вынежденного простоя по вине работодателя 2/3 среднего заработка работодатель должен платить, главное его уведомить, что простой образовался.
ну а на неполный рабочий день тоже не соглашайтесь - это существенное условие труда, должны за 2 месяца предупредить

Цитата
fiv25 пишет:
делаем так:
работодатель сокращает, издает приказ и уведомляет сотрудников за 2 мес. По окончании 2 мес.работодатель отдают сотруднику труд.кн. + з/п за отработанный период + компенсацию за неиспользованный отпуск + выходное пособие в размере среднего месячного заработка + средний месячный заработок на период трудоустройства за 2 мес.
Поняла

Дана пишет
"Плюс будет в том случае, если работник за этот период не трудоустроится."

Запуталась. Так сколько же все-таки надо выплатить?
1.з/п за отработанный период
2.компенсация за отпуск
3.выходное пособие в размере среднего месячного заработка
4.средний месячный заработок на период трудоустройства за 2-й мес.
5.В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен
ИТОГО: за три месяца. Да?
Изменено: Sonyка - 15.11.2009 17:23:32

Цитата
Sonyка пишет:
ИТОГО: за три месяца. Да?
В случае нетрудоустройства - да.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Если истек 2 месячный срок предупреждения по сокращению(с 10.06 по 10.08), а приказа на увольнение нет, трудовая книжка в организации, расчет не произведен, считается ли , что работник остался на месте и сокращения не будет?

Цитата
Гость пишет:
Если истек 2 месячный срок предупреждения по сокращению(с 10.06 по 10.08), а приказа на увольнение нет, трудовая книжка в организации, расчет не произведен, считается ли , что работник остался на месте и сокращения не будет?

пока ОФИЦИАЛЬНО так сказать не уволили, должны работать, а будет или нет сокращение - это вопрос к Вашему работодателю.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет, планирую выйти когда ребенку будет 2 года. Цех в котором работала сократили полностью и сейчас я вне штата. Когда, в моем случае, будет проводить процедура сокращения?

"Когда, в моем случае, будет проводить процедура сокращения?"
Процедуру сокращения могут проводить, когда РД будет угодно, но смысла особого нет, поскольку уволить Вас по сокращению ранее, чем когда исполнится Вашему ребенку 3 года, невозможно.
В чате я Athena Pallas

сначала я подписала заявление о сокращении теперь мое начальство предлагают мне либо увольняться либо оставаться т.к остались две свободные ставки я работаю в больнице что мне делать

Надя, заявление о сокращении не принято писать. Либо работник увольняется по этому основанию, если нет возможности предложить ему другую работу, или он отказывается от предложенный, либо он переводится на другую вакантную должность. Вам решать. Для этого срок уведомления об увольнении и существует в размере не менее двух месяцев. А работодатель обязан предлагать вам все имеющиеся или появляющиеся в этот период вакансии.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл