Тема форума: Личное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 352446
Страницы:1
Ответить
Личное дело

Добрый день. Я новичок-кадровик. Только устроилась на работу и помогите разобраться и одним вопросом. Организации почти 15 лет. Сейчас привожу в порядок личные дела сотрудников. До меня они велись на "отвали". Т.е все сведения про сотрудников просто бросали в одну общую папку. Сейчас делаю отдельные папочки на каждого сотрудника с описями. И у меня вопрос, кроме копии личных документов, заявлении о приеме, ну и т.д вот эти приказы должны ли быть в Личном деле?
- Приказы о премировании сотрудника;
- приказы о предоставления отпуска сотруднику;
- приказы о создании комиссий (с участием сотрудника)
Есть папки с приказами (по личному составу и по основной деятельности) в котором хранятся оригиналы. Но в личные дела разбросаны копии таких приказов. Что с ними делать ? Оставить или убрать?

Вы в какой организации работаете? Бюджет или частная?

Цитата
Гость написал:
вот эти приказы должны ли быть в Личном деле? - Приказы о премировании сотрудника;- приказы о предоставления отпуска сотруднику;- приказы о создании комиссий (с участием сотрудника)
не вижу в них смысла, особенно в приказах на отпуск. Но вы сами решаете, что должно быть в личном деле.

копии личных документов нельзя хранить в личных делах. да и вообще их хранить нельзя.

мы в личных делах с прошлого года храним выписки из приказов о премировании с подписью работника об ознакомлении.
и об отпусках храним (тоже исторически сложилось так), но хочу перестать это делать). дела и так пухнут от всех этих копий.
о комиссиях я не храню, тем более там обычно есть перс.данные других сотрудников, стараюсь избегать.

Цитата
вот эти приказы должны ли быть в Личном деле?
Добрый день. Если вы не госструктура, то что хранить в личных делах решаете самостоятельно.
Я складываю в личные дела документы при приёме (согласия всякие, листы ознакомления и т.д.), должностная инструкция с подписью работника, трудовой договор, график работы (если СУРВ), копию приказа о приёме. Потом в ходе работы туда складываю все доп.соглашения, заявления к ним (если есть), заявления на отпуск без оплаты тоже складываю в личные дела, но кто-то может формировать их в отдельное дело. Ну и при увольнении в личное дело кладу заявление об увольнении, копию приказа, если выдала при увольнении СТД-Р, то в личном деле лежит мой экземпляр с подписью сотрудника в получении.
То есть логика моего ЛД такая: можно взять его и проследить рабочий путь сотрудника в организации.
И разумеется никаких копий личных документов там нет

Цитата
написал:
Вы в какой организации работаете? Бюджет или частная?
бюджет

Цитата
Гость написал:
бюджет
Может у кадровика вышестоящей организации есть какие-то распорядительные документы на этот счёт. Уточните, насколько вы самостоятельны в таких решениях. Возможно, у вас есть чёткие регламенты, по ним и надо работать

Цитата
Гость написал:
- Приказы о премировании сотрудника;- приказы о предоставления отпуска сотруднику;- приказы о создании комиссий (с участием сотрудника)
Зачем, что они дают? Ничего им не место в ЛД О предоставлении отпуска, если он не вредник, тоже не нужно. Приказы: о приёме, переводе, увольнении, предоставлении отпуска по уходу за ребёнком, без содержания, награждении ведомственным наградами (ПГ, БЛ), присвоение почётный званий (например Ветеран труда организации). ЛД делал у Вас внесены в ЛНА? и внесены в НД, если нет, тогда нет смысла делать просто папочки (мне так удобно работать).

Цитата
Гость написал:
бюджет
Цитата
написал:
Может у кадровика вышестоящей организации есть какие-то распорядительные документы на этот счёт. Уточните, насколько вы самостоятельны в таких решениях. Возможно, у вас есть чёткие регламенты, по ним и надо работать
верно вам ответили. Вам есть смысл обратиться в свое Управление и узнать.

На прошлом моем рабочем месте было принято все копии кадровых приказов и заявлений хранить в личных делах. Это ужас как неудобно.
На текущем месте мы в личных делах храним копии приказов (и заявлений к ним) только по приему и увольнению. А так же:
- согласие на обработку ПДН
- трудовой договор
- должностная инструкция
- соглашение о коммерческой тайне
- мат ответственность (у кого есть)
- все доп соглашения к трудовому договору.

Добрый вечер!
Подскажите, как вы формируете личные дела. Проверка объявила, что несколько личных дел на одного человека быть не может. Один человек-одно личное дело. Но как быть, если есть в нашем учреждении пенсионеры, которые постоянно работают по срочным трудовым договорам, подрабатывая таким образом, подменяя основных сотрудников. Один человек может приниматься и увольняться раз 6 в год.
1. Вопрос вот в чем, если вкладывать просто все в личное дело документы разных периодов работы, то разделяя их внутренней описью личного дела?
2. И второй вопрос, получается не закрывать личные дела вообще никогда? В правом нижнем углу не будет даты когда дело закончено? А как потом уничтожать через много лет?
подскажите, как делаете вы.

Цитата
Гость написал:
несколько личных дел на одного человека быть не может
нет, конечно. Как потом проследить всю трудовую деятельность на предприятии
Цитата
Гость написал:
1. Вопрос вот в чем, если вкладывать просто все в личное дело документы разных периодов работы, то разделяя их внутренней описью личного дела?
нет, опись одна. Просто будет много трудовых договоров. Они же с разными номерами от разных дат, приказы о приеме и увольнении. В чем проблема вписывать это все, не закрывая личное дело
Цитата
Гость написал:
не закрывать личные дела вообще никогда? В правом нижнем углу не будет даты когда дело закончено? А как потом уничтожать через много лет?
закрывать, когда человек уходит окончательно. А если вдруг вернется, значит достать его дело из архива и продолжать. Личные дела хранятся 75 лет после закрытия, думаю об их уничтожении не вам думать

Цитата
написал:
Личные дела хранятся 75 лет после закрытия,

50 лет

Изучите нпа по организации хранения и перечень документов подлежащих хранению
В соседней теме вам уже все разложили про личные дела
Цитата
Гость написал:
Вопрос вот в чем, если вкладывать просто все в личное дело документы разных периодов работы, то разделяя их внутренней описью личного дела?
Нет, закрывать при увольнении и открывать при приемеТо что вам советует Стаф может сыграть злую шутку как было у меня, предыдущий кадровик ничего не закрывал при увольнении - приему, я когда пришла, стала смотреть наличие тр договоров, да, на всех они были, но! Кадровик даже не удосужилась делать при каждом новом приеме новые тр дог, а лежал один в личном деле самый первый, и так де было с согласиями на ПД
и вот тогда я вкус да все прелести кадрового делопроизводства

Мне пришлось делать трудовые договоры и аеркполписыать согласия

Цитата
Гость написал:
То что вам советует Стаф может сыграть злую шутку как было у меня, предыдущий кадровик ничего не закрывал при увольнении - приему, я когда пришла, стала смотреть наличие тр договоров, да, на всех они были, но! Кадровик даже не удосужилась делать при каждом новом приеме новые тр дог, а лежал один в личном деле самый первый, и так де было с согласиями на ПДи вот тогда я вкус да все прелести кадрового делопроизводства
я не советовала оставлять старый трудовой договор, как раз писала, что перечислять в описе все договоры от разных дат, с разными номерами, по хронологии, приказы о приеме, увольнении и т.д., как они шли.
Цитата
Гость написал:
50 летИзучите нпа по организации хранения и перечень документов подлежащих хранению
50/75 написано в Перечне. Если дело открыто до 2003 года, то однозначно 75 лет.
Цитата
Гость написал:
закрывать при увольнении и открывать при приеме
Там же Гость писал, проверяющие сказали делать не так, а на человека вести одно личное дело
Цитата
Гость написал:
Проверка объявила, что несколько личных дел на одного человека быть не может. Один человек-одно личное дело.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл