Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 476058
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Цитата
летико пишет:
Работник написал заявление на отпуск с 01.05.2015 по 28.05.2015
Вы сами указываете сроки, а при таком заявлении нет оснований их изменять. Только это будет 26 дней отпуска.

Непонятно почему работник пишет заявление - в нашей стране отпуск предоставляется на основании уведомления , согласно ГО.

И график отпусков есть,но наш начальник требует еще и заявления с работников

Цитата
летико пишет:
наш начальник требует еще и заявления с работников
Я полагаю, что он просто не в курсе тех изменений, которые произошли в трудовом законодательстве со времен динозавров, а Вы почему-то не хотите ему открыть секрет. ;)

говорила)
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
летико пишет:
наш начальник требует еще и заявления с работников
Я полагаю, что он просто не в курсе тех изменений, которые произошли в трудовом законодательстве со времен динозавров, а Вы почему-то не хотите ему открыть секрет. ;)
Да говорила)Просто лишняя волокита...складываю заявления их отдельно)

Всем добрый день. Подскажите или поправьте если не права. сотруднику по ГО положен ЕОО на 30 дней с 05 июня, с учетом праздничного выходного 12 июня. первым рабочим днем у него будет 6 июля? и в приказе напишу тоже 30. только с 05,05 по 06 что ли?
и еще. сейчас работник в отпуске до 11 июня, а тут правительство наше объявило праздничным днем 1 июня ( в честь Троицы) ? мои действия?
Изменено: Агафья Тихоновна - 26.05.2015 15:27:15

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
первым рабочим днем у него будет 6 июля? и в приказе напишу тоже 30. т
Все верно. Отпуск с 5 июня по 5 июля.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
правительство наше объявило праздничным днем 1 июня ( в честь Троицы) ?
Прямо праздничным нерабочим днем объявили??? Чье Постановление?

Цитата
Снеженка пишет:
Чье Постановление?
Правительства Крыма. В году (в Крыму и Севастополе) выдели 2 праздника мусульманам и 2 христианам (Пасха и Троица). В Украине так и было. Так что делать с тем кто уже в отпуске до 11?

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Правительства Крыма
Вот блин, мало у вас и так проблем в плане перехода с трудовым законодательством, так еще......
Полагаю, что нужно приказ корректирующий (в произвольной форме), что учитывая то-то и то-то, считать использованным не 28, а 27 дней отпуска (в таком духе). Ну и остаток у человека будет. С ним определиться - либо сразу же этим приказом и продлить, либо позже предоставить.

Добрый день, коллеги! Как новичок прошу вашей помощи!
Сотрудник устроился 05.11.2014 г, хочет взять ежегодный оплачиваемый отпуск со 2 по 6 ноября 2015.
Я правильно понимаю, что отпуск будет 5 календарных дней (4.11 не исключается из отпуска), а расчетный период 05.11.2014 - 04.11.2015 ???
И еще нелепый вопрос - приказы о предоставлении отпуска относятся к категории 09-02?
Заранее спасибо за ответ!

Цитата
Лика* пишет:
Сотрудник устроился 05.11.2014 г, хочет взять ежегодный оплачиваемый отпуск со 2 по 6 ноября 2015.
Я правильно понимаю, что отпуск будет 5 календарных дней (4.11 не исключается из отпуска),
Нет, не правильно. Со 2 по 6 ноября 2015 это 4 календарных дня отпуска, т.к. 4.11 в число дней отпуска не входит.
Цитата
Лика* пишет:
а расчетный период 05.11.2014 - 04.11.2015 ???
Если за период работы с 05.11.2014 по 04.11.2015у работника не использован отпуск, то да, в приказе указываете такой период.
И правильнее говорить не "расчетный период", а "рабочий год", или "период за который предоставляется отпуск". Выражение "расчетный период" больше соотносится с денежными расчетами.
Цитата
Лика* пишет:
И еще нелепый вопрос - приказы о предоставлении отпуска относятся к категории 09-02?
Действительно, вопрос нелепый. :) Тут вам никто не может подсказать. Смотрите, что у вас в номенклатуре написано.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте, подскажите, если я беру отпуск с 23/02/2018 на 14 дней, какого числа мне на работу?

kykywka2520, 11 марта.
Ваш отпуск увеличится на два 2 дня за 23.02 и за 08.03

Добрый день!
сотрудник работает по скользящему графику, обслуживание населения (со 2.01 дни рабочие), собирается в отпуск с 03.01 на 14 дней.
с учетом праздничных дней отпуск будет с 03.01-22.01, так?

Цитата
putao написал:
собирается в отпуск с 03.01 на 14 дней. с учетом праздничных дней отпуск будет с 03.01-22.01, так
да

Спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл