Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 592519
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

http://edu.ricenter.ru/events/tproduct/292041515-406038487202-vebinar-voinskii-uchet
приходите к нам на курс очно/онлайн, все расскажем. После курса продажа актуальных *** -лекций

Коллеги, рядовой 55 лет в ВБ
Уведомление о приеме уже не отправлять в в ВК?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при приеме на работу (сотрудник стоит на учете в другом городе) направила сведения не в тот военкомат (штамп очень плохо читаем). Как быть?? Время уже ушло..

Цитата
Ирина написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при приеме на работу (сотрудник стоит на учете в другом городе) направила сведения не в тот военкомат (штамп очень плохо читаем). Как быть?? Время уже ушло..
ну а что делать-то, отправьте сведения в нужный военкомат.
будут претензии - предъявите уведомление, которое отправили не туда
сами виноваты, что у них такой нечитаемый штамп :D

Добрый день, коллеги!
Завтра приходит проверка из военкомата. Вроде все проверили, подготовились. Но конечно есть проблемные сотрудники. Вопросы:
1. При приеме призывника видим, что в удостоверении явка должна быть в 2016 г., а он не ходил и идти не хочет. Сделали листок сообщений работнику, отправили отчет в ВК о приеме, потом была сверка (результат ВК не прислал). Но больше доп. писем или отчетов в ВК не отправляли. Является ли это нарушением? Если да, то может нам проверяющему не показывать этот листок сообщений, она же не видит приписное?
2. У нас несколько человек, у которых адрес прописки не совпадает с местом ВУ в билете. Выдаем листки сообщений. Но других отчетов/писем в ВК не направляли (кроме приема и сверки). Какие последствия для нас? Могут ли наложить штраф?
3. Обязательно ли вести журнал выдачи листков сообщений? У нас КЭДО, все выдаем и подписываем эл. подписью, что является подтверждением его вручения.
4. Какая вообще практика по первым проверкам: дают ли возможность исправить нарушения?
Изменено: Наталья Еремина - 02.07.2025 11:11:45

Цитата
Наталья Еремина написал:
может нам проверяющему не показывать этот листок сообщений, она же не видит приписное?
Зачем ей на его приписное смотреть? Вы же отправили отчет в ВК о его приеме! Они там по своим документам видят, что он до сих пор не получил в/билет.
Зачем вам скрывать листок сообщений, если вы его выдали? Лучше позаботьтесь о доказательствах того, что работник действительно получил листок.

Цитата
написал:
3. Обязательно ли вести журнал выдачи листков сообщений? У нас КЭДО, все выдаем и подписываем эл. подписью, что является подтверждением его вручения.
это Вы подписываете эл. подписью. А работник?

Цитата
Наталья Еремина написал:
3. Обязательно ли вести журнал выдачи листков сообщений?
Подумайте сами. Вот завтра придет проверяющий, а у вас, к примеру, электричество отключили...
Чем докажете что вы исполнили свою обязанность и выдали листок сообщений?

Добрый день, коллеги! Сейчас увольняем человека по смерти. Скажите пожалуйста, я ВК уведомляю просто, что уволен как обычно или как? В интернете прочитала, что копию св-ва о смерти надо еще....
Благодарю заранее.

Цитата
написал:
Добрый день, коллеги! Сейчас увольняем человека по смерти. Скажите пожалуйста, я ВК уведомляю просто, что уволен как обычно или как? В интернете прочитала, что копию св-ва о смерти надо еще....
Благодарю заранее.
Добрый день. В уведомлении для военкомата нет ссылки на статью увольнения. Зачем вы заморачиваетесь?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Благодарю заранее.
Добрый день. В уведомлении для военкомата нет ссылки на статью увольнения. Зачем вы заморачиваетесь?
Логично. Спасибо большое)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в текущем 2025 году лица, достигшие какого возраста снимаются воинского с учета ?

Цитата
Гость написал:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в текущем 2025 году лица, достигшие какого возраста снимаются воинского с учета ?
Если вы о солдатах/рядовых, то 1974

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Добрый день!
Если вы о солдатах/рядовых, то 1974
Тоесть с воинского учета в текущем году снимаются лица, которым исполнился 51 год (для рядовых)

Цитата
Гость написал:
(для рядовых)
да

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
(для рядовых)
да
СПАСИБО!

По таблице возрастов в 2025 году снимается с учета 1975 год рядовые (50 лет)

Цитата
написал:
1974 год

Цитата
написал:
пропустили закон о повышении возраста пребывания в запасе?

Цитата
Марина_спец написал:
пропустили закон о повышении возраста пребывания в запасе?
Не могла пропустить. Постепенный переход устанавливается для рядовых 3 -ей категории(разряд), так как у них возраст повышен до 55 лет. У меня нет 3-й категории. А 2 категория уходит в 50 лет.

Цитата
написал:
А 2 категория уходит в 50 лет.
2-я категория в 50 лет переходит в третью!
1-я категория в 40 лет переходит во вторую!
А вот 3-я категория попадает под переходный период
Это значит, что предельный возраст нахождения в запасе солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов составит: в 2024 году – 51 год, в 2025 – 52 года, в 2026 – 53 года, в 2027 – 54 года. С 2028 года и далее устанавливается предельный возраст 55 лет.

Цитата
Марина_спец написал:
2-я категория в 50 лет переходит в третью!1-я категория в 40 лет переходит во вторую!
Очень интересно , значит круг замкнулся, если 1-я переходит в 40 лет во вторую, а вторая в 50 лет в третью, а третья в 55 лет уходит. Значит возраст повышен не на 5 лет???

Цитата
написал:
Цитата
Марина_спец написал:
2-я категория в 50 лет переходит в третью!1-я категория в 40 лет переходит во вторую!
Очень интересно , значит круг замкнулся, если 1-я переходит в 40 лет во вторую, а вторая в 50 лет в третью, а третья в 55 лет уходит. Значит возраст повышен не на 5 лет???
возраст пребывания в запасе повышен на 5 лет. Раньше снимали с учета в 50, первая категория считалась до 35 лет, вторая - до 45.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в приказе по ВУ на меня возложены обязанности по его ведению, и я ухожу в отпуск, то акт передачи дел не требуется, так как в тексте приказа написано, что ГД возлагает на себя эти обязанности при временном отсутствии основного работника.

или лучше подстраховаться и сделать эти акты?)

заранее благодарю за ответ!

Цитата
Гость написал:
акт передачи дел не требуется, так как в тексте приказа написано, что ГД возлагает на себя эти обязанности при временном отсутствии основного работника.
так кто бы не исполнял обязанности в период вашего отсутствия, вам нужно ему дела передать
акт нужен

Добрый день!
Отправила сведения о принятом сотруднике в ВК его города по регистрации. В ответ мне пришло письмо из ВК, где на копии моей отправленной бумаги написано " на в/у не состоит, нужна личная явка". Скажите, если я сотруднику дала подписать уведомление о том, что ему нужно встать на в/у в его ВК, этого достаточно? Или что-то еще надо сделать? Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл