У меня корпоратив через месяц. и тут мне сказали, что присутствие работника в выходной день на корпоративном мероприятии оплачивается в двойном размере. Ведь это у нас, например, на два дня с ночевкой. Это сколько же часов ставить? и еще, это же не на рабочем месте и никто не выполняет в это время свои должностные обязанности. Это же, как поощрение! Может как поощрение где-то прописать? Прошу вашей помощи, чтобы разобраться в этом и как этого избежать!
Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере
Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере, Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере
02.07.2024 09:22:56 где вы работаете? какие у вас есть вакансии? | |
02.07.2024 15:10:32 IT компания. А что? Про корпоратив и выход в выходной кто-нибудь может ответить? | |
02.07.2024 16:30:32 Нет, присутствие необязательно! но у нас директор говорит, что во всех крупных компаниях оплачивают как выход в ыходной. Я тоже считаю что это полный бред. тем более , мы едем на три дня! как их проводить))) сколько часов?))) И еще вопрос. Если с кем-то что -то случится там, то мы отвечаем, как работодатель? Есть спецы по охране труда? В общем, тема-то актуальная и непознанная)) | |
02.07.2024 17:28:19
"Добрый день. Предприятие организовывает тренинг/тимбилдинг/командообразующее мероприятие для сотрудников компании. Есть приглащшенные гости( наши покупатели товара, представители клиентов). Мероприятие имеет своей целью - командообразование. И затягивается оно на 2 дня, которые выпадают на выходные дни суббота и воскресенье. Нужно ли проводить эти выходные дни работникам как "работа в выходной/праздничный день" , с учетом того, что не все сотрудники готовы и могут присутсвовать на мероприяти?. Если это работа в выходной день - то соответствующая двойная оплата? Ответ: Правовое обоснование: Самое смешное, что по данной логике двойной оплате подлежит всё время, которое работники проведут на корпоративе. И еще смешнее то, что охрана труда в это время тоже лежит на плечах работодателя. | |||
03.07.2024 09:31:39 ну если тимбилдинг, да с привлечением клиентов, и нельзя отказаться - то я думаю вполне нормально двойная оплата. это как учеба, командообразующий тренинг или как командировка ( встреча с клиентами). а вот корпоратив, участие не обязательно, никакого обоснования нет - и двойной оплаты нет. если корпоратив оформить как тимбилдинг ( т.е. тренинг) то можно и выход в выходной оформить и командировку ( если выезд). служебное задание главное написать правильно. С охраной труда сложнее((( сотрудник напился на корпоративе и в озере притонул... кто отвечать то будет(. Подписать инструктаж по охране труда специально для корпоратива))) ( не пить, пьяным не купаться). | |
03.07.2024 11:06:57
| |||
03.07.2024 16:52:28
Изменено: - 03.07.2024 16:53:04 | |||||
04.07.2024 08:30:12
| |||||
10.07.2024 11:05:28
Но по документам да, проще провести как некое официальное мероприятие. В т.ч. для списания самих расходов. Про охрану труда, оформляйте документы постфактум, когда уже веренетесь. Приказ о проведении мероприятия, уведомление о работе в выходной день, приказ о работе в выходной день в котором перечислены сотрудники, которые получат двойную оплату. | |||
10.07.2024 11:06:01
| |||||
15.07.2024 10:05:15 Светлана, Вот ответ на ваш вопрос, оформить командировку. Суточные выплатить , а работа в выходные дни в командировке не оплачивается, потому что по графику организации. Командировка, выпавшая на выходные оплачивается в двойном размере. Разве это не так? | |
23.07.2024 09:31:35 В общем, никто не смог разобраться в этой ситуации. Может все же есть эксперты? | ||||
Читают тему