Тема форума: Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 45841

Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере , Публикация №45841

Страницы:1
Ответить
Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере, Оплата присутствия на корпоративе в выходной в двойном размере

Здравствуйте, коллеги!
У меня корпоратив через месяц. и тут мне сказали, что присутствие работника в выходной день на корпоративном мероприятии оплачивается в двойном размере. Ведь это у нас, например, на два дня с ночевкой. Это сколько же часов ставить? и еще, это же не на рабочем месте и никто не выполняет в это время свои должностные обязанности. Это же, как поощрение! Может как поощрение где-то прописать? Прошу вашей помощи, чтобы разобраться в этом и как этого избежать!
Изменено: forany - 02.07.2024 07:01:17(дополнила)

где вы работаете? какие у вас есть вакансии?

IT компания. А что?
Про корпоратив и выход в выходной кто-нибудь может ответить?

Вы верно пишете, на корпоративе никто не исполняет свои трудовые обязанности, о какой оплате вообще речь? Сотрудник может ехать, а может и не ехать, это же не командировка. Странный вопрос, если честно))

Цитата
написал:
Прошу вашей помощи, чтобы разобраться в этом и как этого избежать!
Давайте разбираться.
Корпоратив в выходные, как я понимаю?
Присутствие на нем обязательно?
Чтобы обязать работников присутствовать нужно оформить, как привлечение к работе в выходной день и оплатить в двойном размере? Правильно я задачу понимаю?

Нет, присутствие необязательно! но у нас директор говорит, что во всех крупных компаниях оплачивают как выход в ыходной. Я тоже считаю что это полный бред. тем более , мы едем на три дня! как их проводить))) сколько часов?)))
И еще вопрос. Если с кем-то что -то случится там, то мы отвечаем, как работодатель?
Есть спецы по охране труда?
В общем, тема-то актуальная и непознанная))

Цитата
написал:
Нет, присутствие необязательно! но у нас директор говорит, что во всех крупных компаниях оплачивают как выход в ыходной. Я тоже считаю что это полный бред. тем более , мы едем на три дня! как их проводить))) сколько часов?)))
И еще вопрос. Если с кем-то что -то случится там, то мы отвечаем, как работодатель?
Есть спецы по охране труда?
В общем, тема-то актуальная и непознанная))
Поразительно, но оказывается, что это не бред. Нашла на сайте онлайнинстпекция ответ Роструда:
"Добрый день. Предприятие организовывает тренинг/тимбилдинг/командообразующее мероприятие для сотрудников компании. Есть приглащшенные гости( наши покупатели товара, представители клиентов). Мероприятие имеет своей целью - командообразование. И затягивается оно на 2 дня, которые выпадают на выходные дни суббота и воскресенье. Нужно ли проводить эти выходные дни работникам как "работа в выходной/праздничный день" , с учетом того, что не все сотрудники готовы и могут присутсвовать на мероприяти?. Если это работа в выходной день - то соответствующая двойная оплата?

Ответ:
Полагаем, что если работодатель обяжет работников присутствовать на проводимом мероприятии, это будет подпадать под правила о привлечении работников к работе в выходные дни.

Правовое обоснование:
Статья 106 Трудового кодекса РФ предусматривает, что время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Согласно ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ."

Самое смешное, что по данной логике двойной оплате подлежит всё время, которое работники проведут на корпоративе. И еще смешнее то, что охрана труда в это время тоже лежит на плечах работодателя.

ну если тимбилдинг, да с привлечением клиентов, и нельзя отказаться - то я думаю вполне нормально двойная оплата. это как учеба, командообразующий тренинг или как командировка ( встреча с клиентами).

а вот корпоратив, участие не обязательно, никакого обоснования нет - и двойной оплаты нет.

если корпоратив оформить как тимбилдинг ( т.е. тренинг) то можно и выход в выходной оформить и командировку ( если выезд). служебное задание главное написать правильно.

С охраной труда сложнее((( сотрудник напился на корпоративе и в озере притонул... кто отвечать то будет(.

Подписать инструктаж по охране труда специально для корпоратива))) ( не пить, пьяным не купаться).

Цитата
написал:
Подписать инструктаж по охране труда специально для корпоратива))) ( не пить, пьяным не купаться).
а корпоратив тогда зачем?

Цитата
Марина_спец написал:
И еще смешнее то, что охрана труда в это время тоже лежит на плечах работодателя.
Я представила :D :happy
Цитата
написал:
то можно и выход в выходной оформить и командировку ( если выезд). служебное задание главное написать правильно
Вот ответ на ваш вопрос, оформить командировку. Суточные выплатить , а работа в выходные дни в командировке не оплачивается, потому что по графику организации.
Изменено: Светлана - 03.07.2024 16:53:04

Цитата
написал:
Цитата
написал:
а корпоратив тогда зачем?
ну так подписал инструктаж и пей, купайся. если что сам виноват, тебя предупреждали)))

Цитата
написал:
ну если тимбилдинг, да с привлечением клиентов, и нельзя отказаться - то я думаю вполне нормально двойная оплата. это как учеба, командообразующий тренинг или как командировка ( встреча с клиентами).
Что значит нельзя отказаться, очень даже можно официально отказаться.
Но по документам да, проще провести как некое официальное мероприятие. В т.ч. для списания самих расходов.

Про охрану труда, оформляйте документы постфактум, когда уже веренетесь. Приказ о проведении мероприятия, уведомление о работе в выходной день, приказ о работе в выходной день в котором перечислены сотрудники, которые получат двойную оплату.

Цитата
Гость написал:
Цитата
написал:
Что значит нельзя отказаться, очень даже можно официально отказаться.
Но по документам да, проще провести как некое официальное мероприятие. В т.ч. для списания самих расходов.

Про охрану труда, оформляйте документы постфактум, когда уже веренетесь. Приказ о проведении мероприятия, уведомление о работе в выходной день, приказ о работе в выходной день в котором перечислены сотрудники, которые получат двойную оплату.
Почему-то ответила не под своей учеткой

Светлана,
Вот ответ на ваш вопрос, оформить командировку. Суточные выплатить , а работа в выходные дни в командировке не оплачивается, потому что по графику организации.

Командировка, выпавшая на выходные оплачивается в двойном размере. Разве это не так?

В общем, никто не смог разобраться в этой ситуации. Может все же есть эксперты?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл