Тема форума: Отчёт в СФР в 2024 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 416416
  RSS
Отчёт в СФР в 2024

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться. За 2023 год перечень льготных профессий сдавать надо через программу "Перечень ЛП" или теперь отчёт сдается только ЕФС-1 подраздел 1.2. Или надо все таки и то и то сдавать? Первый раз буду сдавать этот отчёт и ничего не понимаю. Сфера деятельности образование (школа).
Изменено: Raketa - 14.11.2023 17:57:55
Ответы

Да.

Цитата
написал:
Ха! У мине новость!
Я про Перечень ЛП
Чем дело кончилось? Сдавать пришлось?

Цитата
Гость написал:
Цитата
Елена написал:
Коллеги, при загрузке файла из 1С в ПЛП выходит ошибка "Данная пачка индивидуальных сведений не содержит ни одного льготника". ПЛП скачана последняя версия на сайте ПФР от 15.12.2023, ЕФС раздел 1.2. обновлен 11.01.2023. До обновления перечень загружался в ПЛП, после обновления не хочет. У всех так?
Льготников много - руками не вариант набивать
Файл, выгруженный из 1С должен быть от 31.12.2023. У нас такая же ошибка была. Долго искали.
А как можно при помощи 1С делать? Мы вот только-только переходим на 1С, поделитесь инструкцией, пожалуйста!

Цитата
Tiona написал:
Ды я не скандальный - поворчать, выразить недовольство, особенно съязвить, поддеть остреньким словцом - завсегда обращайтесь, а так... зачинать свару, да ещё из-за такой мелочи.
Сделал на следующий день - у меня всего таких ВОСЕМЬ человек-то, без лишних передвижек. Разговоров по длительности больше будет, чем сделать....
Сделал, отослал , больше не звонили - видимо сошлись все циферки в двух отчётах. :D :|
видимо это у них такой идиотЭн-тЭст :|

Но эти слова, про то что мы отчёты собираем для того что бы их сверить, а совсем не для того про что нормальные люди думают!!!! Это конечно шедевр. Это я теперь до смерти вспоминать буду.

Цитата
написал:
Цитата
Tiona написал:
Ды я не скандальный - поворчать, выразить недовольство, особенно съязвить, поддеть остреньким словцом - завсегда обращайтесь, а так... зачинать свару, да ещё из-за такой мелочи.
Сделал на следующий день - у меня всего таких ВОСЕМЬ человек-то, без лишних передвижек. Разговоров по длительности больше будет, чем сделать....
Сделал, отослал , больше не звонили - видимо сошлись все циферки в двух отчётах.
видимо это у них такой идиотЭн-тЭст

Но эти слова, про то что мы отчёты собираем для того что бы их сверить, а совсем не для того про что нормальные люди думают!!!! Это конечно шедевр. Это я теперь до смерти вспоминать буду.
У нас на предприятии за 2023 год было почти 1,5к человек с льготным стажем... я еле уложилась в новые сроки.. но теперь вообще пока не знаю как выкручиваться в связи с переходом на 1с, вручную набивать абсолютно нереально!

Цитата
Tiona написал:
У нас на предприятии за 2023 год было почти 1,5к человек с льготным стажем...
я чумею! И всё ради того, что какая-то фифа сидит и от нечего ей делать придумывает "да ладно сделайте ещё в одной программке - мы её сами сочинили, там легко разобраться"
А законно установленный отчёт?
Ой, да ну его - он сдаётся потому что по закону, а мы хотим ещё свериться с таким же но сделанным в другой программе!
Бред...

Всем привет.
Зачинается какая-то новая эпопея с этими Перечнями и тем как указываются льготные категории

Сегодня с утра получил по СБИСу письмо от СФРа
Цитата
Сообщаем, что Перечни льготных профессий за 2024 и далее заполнять и направлять не нужно, в индивидуальных сведениях у преподавателей код 27-ПД не проставлять.
телефон исполнителя *******
Читал медленно и вдумчиво с паузами на каждой фразе...
На первой части прямо чуть от радости не подпрыгнул - ну наконец-то дошло, что это просто дублирование, а самого отчёта как бы официально и нет! :dance

Но когда читаю вторую часть...... количеству возмущений нет предела :stars
Как такое вообще может быть и что сие значит?
Педам (как бы кто к ним не относился) убрали все их льготы? Или... каким тогда образом в ПФРе будут разграничивать простого дворника Иванова от преподавателя Петрова ?
:wall

Звонить пока очень не хочется.... когда-нить чуть попозже, если что....
Пока только на эмоциях. Ну и в надежде, может быть кто на форуме чего скажет умного? Может быть пропустил какой Закон ?
Или у нас теперь Законы не особо в действиии - всё решается просто служащим в конкретном заведении?

А индивидуальные сведения это что имеется ввиду ЕФС годовой отчёт?

Добрый день! Может кто-то подскажет.
При сверке ИС и перечней выходит такая ошибка.
То есть, работник работал в разных отделениях, с разными условиями труда.
В одном отделении с классом вредности 3.3, 27-ГД,
в другом отделении с классом вредности 3.4, список 27-2, 2260000ж, 27-ГД.
В первом отделении где 3.3 27-ГД класс вредности же не поставишь, потому что нет списка. Вот программа и выдает ее в ошибку, то есть 3.3 она в Перечне не видит, а в 1с видит.
Что я не так делаю, у Вас были такие ошибки?

Таблица 1.1 ЗЛ с ошибками по условиям труда
№ пачки№ в пачкеСтраховое свидетельствоФИОПериодКласс УТ в ИС№ подразделения в ПеречнеКласс УТ в ПеречнеПояснение
eb7139f0-b799-4d79-8db0-32e98179642629В3.3;В3.4 (все периоды)В3.4Проставленные у ЗЛ для ДТ условия труда не совпадают в ИС и Перечне (Класса УТ из ИС нет в Перечне)
Изменено: Yanakir - 05.12.2024 10:59:38

Цитата

Сегодня с утра получил по СБИСу письмо от СФРа
Цитата
Сообщаем, что Перечни льготных профессий за 2024 и далее заполнять и направлять не нужно, в индивидуальных сведениях у преподавателей код 27-ПД не проставлять.
телефон исполнителя *******
Ооо, я тоже такое письмо хочу... Чёт тишина. В том году АЖ 20.12 прислали, что хотим перечень до 15.01, а тут что-то тишина.... А если рассылку не пришлют, звонить им штоле? Я не хочу... Опомнятся блин 9ого и чо я делать буду... А то мы перебрались на 1С и как выгрузить оттедова перечень я не представляю, а льготников у меня >1к... руками нереально в этой их "замечтательной" программке...

мне на семинаре СФР сказали что перечень надо сдавать(((, хорошо хоть у меня льготников 15 чел.

Цитата
написал:
мне на семинаре СФР сказали что перечень надо сдавать(((,
а они не сказали на основании чего это требование вообще?
И самый главный вопрос - а каким же Приказом (или другого рода документом, не суть) утверждена эта форма??? Где найти Утверждённую форму и Порядок её заполнения????

А их нет!
Вот и вся их "надо"!
Цитата
написал:
хорошо хоть у меня льготников 15 чел.
Ну вот у таких предприятий хоть это в "небольшую радость"
Вроде как не такую большую тягость. У меня - итого меньше - 8 !
Потому поворчу, поругаюсь, поиздеваюсь немножко над теми спецами, а потом делаю со словами - да подавитесь уже! Нате и сравнивайте эти два отчёта :D если так уж любите сравнивать.
Ведь даже если я что-то делаю не правильно, то это неправильное будет всё равно одинаковым и в двух, и в трёх, и в пятидесяти отчётах!

(да, кстати, тоже история была.
Сдавал каждый год по два отчёта - основной со стажем и этот отдельный перечень с льготниками. Ещё со времён полного бумажного отчёта сдачей ногами. Всё время всё сходилось, проверяли прямо при мне крышуя каждую запись по каждому человеку, и говорили что всё правильно. и до меня так же делали - посмотрел сохранилось...
А потом где-то в 2021 годе пришёл запрос, что надо всё поправить в сведениях по льготникам за каждый отчётный период, ажно с.... 2002 года!!!
Причём это касалось не всех наших льготников, а как-то выборочно! Так нифига и не понял до конца.)

коллеги, доброе утро
в ефс стаж
показываем тех кто был на больничном, в отпуске за свой счет, в отпуске по бир и уходу за ребенком,
что еще?

1с при автоматическом заполнении вообще 2 работников дает, а по факту отклонений человек 15 набирается, сижу вручную выбираю

нам прилетело такое.
сдаем каждый год. У нас 1200 вредников

Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц № 2 Управления установления пенсий Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по ,, сообщает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ) индивидуальные сведения о страховом стаже зарегистрированных лиц (далее – ЗЛ) по форме ЕФС-1 за 2024 год необходимо представить в ОСФР по ___ в срок не позднее 25.01.2025.

В целях контроля над достоверностью сведений, содержащих данные о стаже на соответствующих видах работ, территориальными органами СФР ведется учет страхователей, имеющих рабочие места, дающие право на досрочное пенсионное обеспечение, посредством приема Перечней рабочих мест, профессий и должностей, занятость на которых дает право застрахованным лицам на досрочное назначение страховой пенсии по старости (далее - Перечень), а также документов, подтверждающих обоснованность представленного Перечня.

Необходимость представления страхователями документов, подтверждающих право ЗЛ на досрочное назначение страховой пенсии, закреплена пунктом 11 части 2 статьи 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

Кроме того, постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, которым утверждены Списки № 1 и № 2, а также постановлением Совета Министров РСФСР от 02.10.1991 № 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет» закреплено положение об обязанности руководителей предприятий, организаций определять Перечень рабочих мест, наименований профессий и должностей, работникам которых установлено льготное пенсионное обеспечение.

Учитывая изложенное, всем страхователям без исключения, имеющим льготные рабочие места, необходимо представить Перечень за 2024 год в отношении ЗЛ, приобретающих право на досрочное пенсионное обеспечение за работу в профессиях и должностях, предусмотренных пунктами 1-21 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Перечни необходимо представить в формате XML по защищенным каналам связи до дня сдачи индивидуальных сведений (ЕФС-1) в сроки, установленные статьей 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ, но не позднее окончания отчетного периода, т.е. до 25.01.2025!

Перечень следует заполнять нарастающим итогом с отчетным периодом «год» и направлять вместе с протоколом сверки ИС и Перечня!

Перечни льготных профессий и прилагаемые к ним документы необходимо направлять письмом на сервер ОСФР по – код 000-000

Уведомление о приеме Перечня направляется страхователю специалистом в течение 3-х рабочих дней со дня поступления Перечня. Перечень считается принятым, если он соответствует штатному расписанию и обоснованность включения в Перечень профессий и должностей, предусмотренных соответствующими Списками, не вызывает сомнения. Перечень, представленный с ошибками, возвращается на доработку.

В случае направления индивидуальных сведений по телекоммуникационным каналам связи ранее Перечня льготных профессий формируется отрицательный протокол сверки, указывающий на отсутствие Перечня за отчетный период. В связи с чем, после направления Перечня в территориальный орган СФР, индивидуальные сведения необходимо отправить повторно.

Всем страхователям при представлении Перечня льготных профессий необходимо по защищенным каналам связи дополнительно направить следующие документы в электронном виде:

обзорную справку;

штатное расписание, в случае внесения изменений; если изменения отсутствуют, необходимо это обязательно отразить в обзорной справке;

отчет о проведении специальной оценки условий труда (титульный лист отчета и Сводную ведомость результатов СОУТ), утвержденный в 2024, либо в ином году, если ранее он не представлялся;

договоры оказания услуг за отчетный год для организаций, оказывающих услуги;

должностные инструкции и другие документы, подтверждающие право на пенсионные льготы за работу в профессиях и должностях, по которым ранее эти льготы не предоставлялись;

тарификационные списки на педагогических работников (ежегодно по состоянию на 1 сентября);

справку о количестве обучающихся в возрасте до 18 лет (в т.ч. в % отношении) ежегодно по состоянию на 01 октября (для вечерних, открытых (сменных) общеобразовательных школ, центров образования, вечерних (сменных) профессиональных училищ и образовательных учреждений среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведений) и другие документы, влияющие на обоснованность включения в Перечень той или иной профессии (должности);

списки работников, уходящих на пенсию в 2027-2028 (на каждый год отдельным файлом в формате Excel (Приложение)

Дополнительно напоминаем, что согласно статье 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных настоящим Федеральным законом достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

ЗУП в этом отношении ужасная.
Выгружаем файл из 1С с рассчитанным льготным стажем , я его структурирую по формату ПЛП и загружаю в эту программу. Руками не реально.

Анна, а как вы это делаете? Как переводите xml в plp?

из ЗУП выгружаем вредников в XLS, структурирую в TXT и загружаю в ПЛП

Доброе утро, коллеги!
Подскажите ЕФС сдала вовремя, а вот Перечень ЛП только сегодня, что теперь грозит?

Цитата
Гость написал:
а вот Перечень ЛП только сегодня, что теперь грозит?
ничего.
Такого отчёта нет. От слова его ВООБЩЕ НЕТ! Нет утверждённой формы. Нет Порядка заполнения. Ничего нет.
Это хотелки местного ПФРа. и разработан он чисто просто ПФРом, безо всякого утверждения.

Я у прошлом у годе в конце февраля по просьбам из телефона сдавал. :D
Заодно выяснил для чего именно ПЛП нужен! (на предыдущей странице в этой же теме подробный рассказ)
Отправил в феврале и на этом вся эпопея закончилась.
Изменено: Arhimed. - 29.01.2025 09:06:35

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
а вот Перечень ЛП только сегодня, что теперь грозит?
ничего.
Такого отчёта нет . От слова его ВООБЩЕ НЕТ! Нет утверждённой формы. Нет Порядка заполнения. Ничего нет.
Это хотелки местного ПФРа. и разработан он чисто просто ПФРом, безо всякого утверждения.

Я у прошлом у годе в конце февраля по просьбам из телефона сдавал.
Заодно выяснил для чего именно ПЛП нужен! (на предыдущей странице в этой же теме подробный рассказ)
Отправил в феврале и на этом вся эпопея закончилась.
Я читала Вашу эпопею и абсолютно с Вами согласна!
Раньше мы относились к местным СФР/ПФР и как-то с ними решали вопрос проще, а в прошлом году руководство решило перенести юр.адрес в Москву, и теперь им приходится отчитываться, а дозвониться до них вообще не реально, вот и делаем непонятно что и как!

Цитата
Гость написал:
Раньше мы относились к местным СФР/ПФР и как-то с ними решали вопрос проще, а в прошлом году руководство решило перенести юр.адрес в Москву, и теперь им приходится отчитываться, а дозвониться до них вообще не реально, вот и делаем непонятно что и как!
мы никуда не переходили и не перерегистрировались. Просто раньше все отделения были под боком, можно было зайти и лично поговорить о всех нюансах, всех мелочах, выяснить и/или договориться с непосредственными специалистами при личном разговоре. Они сами эти отчёты принимали и сами работали с этими отчётами, сами обрабатывали и вносили в свои базы....

А теперь всё пообъединили, укрупнили. И речь даже не про слияние в СФР бывших ПФР и ФСС, хотя и это тоже. Плюс сдача отчётности по ТКС.....
В общем всё находится в региональном управлении, которое по сути не известно где. Кто и как что принимает, кто что обрабатывает - загадка, наверное даже для них самих. Кому позвонить, с кем поговорить - не известно. А и позвонишь..... - а да фиг знает с кем ты вообще разговаривал! МОжет это уборщица трубку подняла и что-то вякнула.
Отправляешь отчёты - просто в никуда!

Цитата
Гость написал:
Я читала Вашу эпопею и абсолютно с Вами согласна!
а в этом году у меня другая эпопея началась.
Из одного отделения, судя по указанному телефону из соседнего с нами муниципального района пришло письмо - не надо указывать льготный стаж 27-ПД.
Спустя время из другого отделения , находящегося в другом районе - а чего вы не сдали до сих пор....

Так сдавать или нет?????
Пошли на фиг - вот вам отчёт и делайте с ним что хотите!

Скажите, если у работника поменялся паспорт по возрасту, надо ли подавать в сфр сведения о застрахованном лице?
Изменено: Стаф - 31.01.2025 09:03:09

Цитата
написал:
Скажите, если у работника поменялся паспорт по возрасту, надо ли подавать в сфр сведения о застрахованы лице?
Надо
Это практически такая же бухгалтерия как и в отношении работающих людей у нас.
Изменено: Arhimed. - 31.01.2025 09:08:03

Стаф, Да нужно, так как паспортные данные содержаться в форме сведений.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл