Тема форума: Увольнение за прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 265256
  RSS
Увольнение за прогул

Привет всем! Уважаемые кадровики подскажите как правильнее поступить в такой ситуации: охранник с графиком работы сутки-трое, 8-го числа не вышел на смену. Потом сказал, что на больничном; больничный до сих пор не предоставил!!! Руководство настаивает на увольнении за прогулы. Что делать??? я с пошаговой инструкцией ознакомилась. с чего начать, и как всё делать, задним числом?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Я верю-верю!!! Хорошо, следующий вопрос: наставила я в табеле НН-ок, работник в следующем месяце принёс больничный листок. Мне в табеле переделывать буковки НН на Б??? или он просто прикладывается??? :oops:

Блин, может я задаю глупые вопросы??? Вы уж меня простите... :(

Подскажите пожалуйста законно-ли уволнять сотрудника за прогул если в договоре не вменено ему в обязанности - находится на конкретном рабочем месте? (инженер)

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста законно-ли уволнять сотрудника за прогул если в договоре не вменено ему в обязанности - находится на конкретном рабочем месте? (инженер)
В такой ситуации всё зависит от того, где действительно находился сотрудник в то время, которое Вы обозначили, как "прогул"... И что сотрудник напишет в объяснительной... Хотя, конечно, лучше определить рабочее место в трудовом договоре.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, помогите! Сотрудник прогуливает неделю, составлены акты об отсутствии на рабочем месте. Получить объяснительные и ознакомить с актами не можем, т.к. на звонки не отвечает, в квартиру не пускает. Нам необходимо его уволить, как правильно все оформить? Направить письмо о предоставлении объяснений заказным письмом сотруднику, после получения уведомления или письма об отсутствии адресата оформить акт об отказе от дачи объяснительных. На основании этих актов оформляем приказ об увольнении?

А при каких обстоятельствах в квартиру не пускает?

просто не желает с нами разговаривать...

Цитата
luchik пишет:
Направить письмо о предоставлении объяснений заказным письмом сотруднику, после получения уведомления или письма об отсутствии адресата оформить акт об отказе от дачи объяснительных.
После получения уведомления составьте Акт о неявке работника для объяснения отсутствия на работе. Дополнительно задокументируйте отказ общаться по телефону и лично (при выезде по адресу места жительства).
После этого (при условии соблюдения сроков) увольняйте.
Хотя риск признания данного увольнения незаконным всё равно существует.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо, Надежда!

Цитата
Гость пишет:
просто не желает с нами разговаривать...
Как вы это определили? Можете изложить подробности?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
риск признания данного увольнения незаконным всё равно существует.
Конечно существует! Потому-что никаких оснований признать прогул, пока нет.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть???
как и каким числом можно уволить сотрудника за прогул...пропал 15.07...позвонил 17.07 сказал что на больничном, график работы пятидневка...17.07 отправила по почте уведомление о даче письменных объяснений...если в объяснительной напишет что с 17.07. на больничном...но больничного пока не предоставит...два дня у него получается все равно Прогул...
Мои действия:
Ждать объяснительную, даже если в ней он укажет что на больничном с 17.07...ждать больничный лист и потом по факту выхода с больничного (даже если это будет дольше месяца) увольнять за прогул??? Больничный лист я жду или могу уволить сразу как получу объяснительную с расхождением в датах???
Могу я уволить сотрудника за прогул, если он находится на больничном?
Заранее спасибо!!!

gupkad, для начала составьте акты об отсутствии на рабочем месте на каждый день отсутствия и ждите объяснительную и листок нетрудоспособности. Как получите больняк будет видно, сколько дней он прогулял, сколько проболел - за них должен дать объяснение и далее, если руководство сочтет причину отсутствия неуважительной можете оформлять дисциплинарное взыскание.

...Вот мля, сразу за прогул! Чтоб его самого, разок за прогул выгнали.

gupkad, что за новости, если сотрудник на больничном, как Вы его за прогул уволите??? Просто, потому что захотелось!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
gupkad, что за новости, если сотрудник на больничном, как Вы его за прогул уволите??? Просто, потому что захотелось!!!!
Это я погорячилась...
жду больничный лист и там уже видно будет...пока акты делаем...
Спасибо!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл