Тема форума: Удержание из зарплаты за отпуск авансом, когда удержать не с чего | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 860175

Удержание из зарплаты за отпуск авансом, когда удержать не с чего , Публикация №860175

RSS
Удержание из зарплаты за отпуск авансом, когда удержать не с чего, Работник увольняется, с него надо удержать за отпуск авансом 6 к/д....А на счету денег не хватает, он перед увольнением аванс получил

Добрый вечер! Подскажите, как быть в такой ситуации? Работник увольняется, с него надо удержать за отпуск авансом 6 к/д....А на счету денег не хватает, он перед увольнением аванс получил :oops:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
мальвина пишет:
каким образом можно взыскать сумму с работника, если он отказывается платить за неотработанные дни отпуска.
А почему при увольнении эта сумма не была удержана?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

дело все в том что его расчитали и зарплату и отпускные выплатили. он тут же уволился, и таким образом остался должен нам еще 2 000 рублей, добровольно выдать отказывается...:(

Цитата
мальвина пишет:
каким образом можно взыскать сумму с работника, если он отказывается платить за неотработанные дни отпуска.
Тогда только через суд.
Цитата
мальвина пишет:
Перед тем как подавать в суд, его может нужно писименно уведомить?
Необязательно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Тракторист сельхозпредприятия Павлов был призван на действительную службу в армию. При расчете с Павловым оказалось, что он использовал свой ежегодный отпуск авансом, в связи с чем за ним образовалась задолженность в сумме 1000 рублей. Эта сумма и долг за пользование общежитием в сумме 1140 рублей были удержаны из выходного пособия Павлова. Он обратился в комиссию по трудовым спорам о возврате ему удержанных денег.
Каковы правила удержаний с рабочих и служащих при увольнении? Какое решение должна вынести КТС по заявлению Павлова?

Цитата
Гость пишет:
Тракторист сельхозпредприятия Павлов был призван на действительную службу в армию. При расчете с Павловым оказалось, что он использовал свой ежегодный отпуск авансом, в связи с чем за ним образовалась задолженность в сумме 1000 рублей. Эта сумма и долг за пользование общежитием в сумме 1140 рублей были удержаны из выходного пособия Павлова. Он обратился в комиссию по трудовым спорам о возврате ему удержанных денег.
Каковы правила удержаний с рабочих и служащих при увольнении? Какое решение должна вынести КТС по заявлению Павлова?
Это задачка по трудовому праву, уважаемый студент?

Яночка, точнее, неуважаемый... :D
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Яночка, точнее, неуважаемый...
Возможно и так! :handshake: :D

Здравствуйте!!! я отгулял отпуск авансом, и сейчас хочу уволиться, мне на работе сказали что я должен выплатить 5000р., но дело втом что с отпусных у меня удержали 50% за алименты. Должен ли я отдавать всю сумму??? Спасибо!!!

Подскажите сотрудник 27 мая 2013 года увольняется. Принят на работу был 09.08.2011г.Отпуска отгулял в период с09.08.2011-08.08.2012 и 09.08.12-08.08.13 (последний отпуск был с 15.04.13-14.05.13), получается мы ему выплатили отпускные авансом и по моим подсчетам за период когда он увольняется удержать нужно с него за 5 дней отпуска? так ли?

Отработано с 09.08.12 по 27.05.13 09 месяцев 19 дней, то есть положен отпуск за 10 месяцев, а это 28/12*10=23,33 дней. Если работник получил полный отпуск 28 дней, то удержанию подлежит компенсация за 28-23,33=4,67 дня
Изменено: Снеженка - 23.05.2013 13:05:22

т.е за 5 дней? если 4,67, округляем же?

а кто-нибудь знает как в 1с 8 бух-и провести проводкой удержание за неотработанные дни отпуска? дт 44.1 кт 70?

Смотря что у вас в Положении об оплате предусмотрено. Если предусмотрено округление - то только в пользу работника может быть , но не арифметически. Поэтому не округляют.

начисленная з/п за май 3500 руб, удержать за неотработанные дни отпуска нужно 920,83 рубля, размер ндфл будет к уплате 335 рублей? и размер суммы выплаченной з/п полученной на руки окончательный будет 2244,17 рублей?

Всем привет!
Такая ситуация...
Работаю в организации с 01.01.2013г. по ТК.
Была в отпуске с 29.07.2013г. по 25.08.2013г. (т.е. 28 дней) плюс 24 дня отпуска мне заменили денежной компенсацией (по моему заявлению и согласованию с руководителем). Т.е. всего мне оплатили 52 дня.
По приезду из отпуска написала заявление на материальную помощь,руководитель одобрил сумму в 8 тысяч рублей.
За 5 отработанных дней в августе (с 26.08.2013г. по 30.08.2013г.) меня должны рассчитать в сумме 4 545 рублей.
Но случилось так, что я нашла новое место работы.
Выхожу туда 02.09.2013г.
Возникает вопрос: какую сумму с меня должен взыскать работодатель за неотработанные дни отпуска? (зп 20 тысяч).
Могут ли удержать с меня всю сумму, причитающуюся мне к оплате в день увольнения (то есть мат помощь и плюс за 5 отработанных дней августа)?
Рассчитывала, что работодатель простит выплаченную сумму за 24 дня, но на деле оказалось вот так...
Просто я-то надеялась по доброте душевной, что получу и мат помощь и зарплату за 5 дней отработанных в день увольнения...а мне говорят, что, ан, нет верни-ка сумму за неотработанные дни отпуска...

на сегодняшний день у вас "набежало" 30,33 к.д. отпуска (я так поняла, у вас 52 дня отпуск) Т.е. вам переплатили за 21,67 к.д., следовательно, за них и должны удержать. Как быть с материальной помощью, я не знаю - смотря на каких условиях вам её выдали, что написано об этом в ваших ЛНА...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Гость, мат. помощь не могут удержать, только за отпуск
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работодатель хочет удержать с сотрудника из заработной платы сумму штрафа, которая была выписана контролирующим органом. Но говорить об этом стали только сейчас, когда сроки (один месяц) уже прошли для наложения дисциплинарного взыскания. Тем более сумма административного штрафа составляет 75 000 руб, а официальная зарплата у сотрудника 34 483 руб.

Цитата
Marina Matveeva написал:
Подскажите, пожалуйста
Что именно подсказать?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл