Тема форума: Увольнение о скану заявления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350258
Страницы:1
Ответить
Увольнение о скану заявления

Всем доброго времени суток! У нас сложилась такая ситуация. Сотрудник позвонил руководителю и сказал, что желает уволиться. Но находится сейчас в другой стране.. Есть ли законный способ это оформить, без оригинала заявления?

Увольняйте, попросите прислать скан заявления со всеми правильно оформленными реквизитами, подпись, дата заявления, дата увольнения, фио, должность -все от руки написанное. Самое главное, чтобы не было сомнения, что это он сам увольняется. Также заявление возьмите об отправлении трудовой книжки.

Цитата
Гость написал:
Всем доброго времени суток! У нас сложилась такая ситуация. Сотрудник позвонил руководителю и сказал, что желает уволиться. Но находится сейчас в другой стране.. Есть ли законный способ это оформить, без оригинала заявления?
Цитата
написал:
Увольняйте, попросите прислать скан заявления со всеми правильно оформленными реквизитами, подпись, дата заявления, дата увольнения, фио, должность -все от руки написанное. Самое главное, чтобы не было сомнения, что это он сам увольняется. Также заявление возьмите об отправлении трудовой книжки.
1. Уволить по скану возможно, если в ЛНА Вашей организации это прописано.
2. Лучше всего, если этот работник вышлет оригинал заявления по почте.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

А у меня возник вопрос по поводу отправки трудовой книжки. Как должны оплачиваться почтовые услуги? Статьи такой в бюджете школы нет, а за свои деньги не хочется (и дело даже не в сумме, а в принципе). На любые внебюджетные траты мы делаем запрос в бухгалтерию, просить на заказное письмо, что ли?

Цитата
написал:
просить на заказное письмо, что ли?
Да, просить. Только не просто на заказное письмо, а на заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Отправить такое письмо - это примерно 150,00 рублей.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Да, просить.
Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл