Тема форума: Прием на работу гражданина Украины | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 477955
Страницы:1
Ответить
Прием на работу гражданина Украины

Добрый день! Кто плотно работает с гражданами Украины, подскажите, пожалуйста. были ли какие-то изменения за последнее время в приеме на работу? Я имею в виду изменения в связи с последними событиями. Сама не нашла, но вдруг кто-то более подкован в данном вопросе... Имеем: гражданка Украины с РВП. И напомните, пожалуйста, принимаем на основании иностранного паспорта же? И насколько критично отсутствие полиса ДМС? Вроде бы для иностранцев с РВП он не нужен?
А,ну и самое главное - заменяет ли ID-карта гражданина Украины его внутренний паспорт при трудоустройстве в России?
Изменено: Ольга Каратыш - 01.08.2022 16:37:25

не было.... только патент, беженцы или ВНЖ

РВП должен быть обязательно в том же регионе, где принимаете на работу. Насчёт паспорта - запросите у будущего сотрудника все документы. ID-карта, в принципе, заменяет паспорт, но в таком случае просите перевод паспорта или ID-карты.

Цитата
написал:
И насколько критично отсутствие полиса ДМС? Вроде бы для иностранцев с РВП он не нужен?
Полис ДМС не нужен, т.к. у иностранца есть полис ОМС на срок действия РВП.

Но если иностранец в течение срока действия РВП не оформит себе ВНЖ или гражданство РФ, то далее он сможет работать только на основании патента и ему обязательно надо будет иметь полис дмс.
Цитата
написал:
принимаем на основании иностранного паспорта же?
Да. ID-карта – тоже паспорт, его пластиковый аналог.
Цитата
написал:
заменяет ли ID-карта гражданина Украины его внутренний паспорт при трудоустройстве в России?
ID-карта – это биометрический паспорт гражданина Украины. Принять его на работу на основании этого документа можно, если он въехал в РФ по биометрическому паспорту и по нему же оформил РВП.
А если он оформил РВП по внутреннему паспорту, а потом выезжал на Украину и вернулся с ID-картой, то я полагаю, что до приема этого гражданина на работу вам необходимо проконсультироваться в миграционной службе. Возможно, что ему надо будет вносить изменения в РВП.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
РВП должен быть обязательно в том же регионе, где принимаете на работу. Насчёт паспорта - запросите у будущего сотрудника все документы. ID-карта, в принципе, заменяет паспорт, но в таком случае просите перевод паспорта или ID-карты.
Наталья, спасибо. С РВП все в порядке.А вот с переводом там какая-то ерунда, типа нету, потом типа есть, но отдала вместе с доками на ВНЖ... Не люблю я прием иностранцев)

Цитата
написал:
отдала вместе с доками на ВНЖ...
Так там вроде б копию перевода должны взять.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Так там вроде б копию перевода должны взять.
Елена, спасибо!
Я тоже думала копию берут.
Цитата
написал:
Принять его на работу на основании этого документа можно, если он въехал в РФ по биометрическому паспорту и по нему же оформил РВП.
Да, все по ID-карте. Я впервые с этим документом столкнулась, смутило, что не указано точное место рождения, только страна. И территориальный орган, который выдал - числовое обозначение.
Цитата
написал:
а потом выезжал на Украину и вернулся с ID-картой, то я полагаю
Нет, работник с 2019 года находился на территории РФ.
Елена, спасибо еще раз!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Наталья, спасибо. С РВП все в порядке.А вот с переводом там какая-то ерунда, типа нету, потом типа есть, но отдала вместе с доками на ВНЖ... Не люблю я прием иностранцев)
Ох, любят они хитрить(((. Нужно в миграционной службе проконсультироваться. Если РВП оформлялось на основании паспорта, то для всех действий на территории РФ также нужен тот самый паспорт. Если же срок того паспорта закончился и была получена карта ID, то в РВП нужно вносить изменения и только потом производить все дальнейшие действия, чтобы со всех сторон всё было бы правильно и логично.

Цитата
написал:
Ох, любят они хитрить(((
Я думаю, тут все нормально. ID выдан в 2019 году, РВП в 2021 году.

Перевод принесла наконец)
Спасибо!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Ох, любят они хитрить(((
Я думаю, тут все нормально. ID выдан в 2019 году, РВП в 2021 году.

Перевод принесла наконец)
Спасибо!
Тогда отлично!

, а поделитесь, пожалуйста, как выглядит РВП к паспорту-пластиковой карточке? Я пока встречала РВП только как штамп в бумажном паспорте ...

Цитата
Jane написал:
как выглядит РВП к паспорту-пластиковой карточке?

Пункт 159 регламента о выдаче РВП:
Цитата
159. В случае, если в соответствии с международными договорами Российской Федерации документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, является удостоверение личности (пластиковая карточка) или свидетельство о рождении, разрешение в виде отметки оформляется на листе белой бумаги формата А4, с указанием на нем реквизитов документа, удостоверяющего личность, к которому выдано разрешение, и заверяется печатью "Для паспортно-визовых документов".

. Добрый день! У нас в городке два территориальных органа МВД: ОУФМС и отдел полиции. Сообщить о приеме на работу гражданина Украины нужно в миграционный отдел, правильно же я понимаю?

Да, всё правильно. В ОУФМС идёте с уведомлением по установленной форме. При увольнении также идёте туда для подачи документов.

Цитата
написал:
Да, всё правильно. В ОУФМС идёте с уведомлением по установленной форме. При увольнении также идёте туда для подачи документов.
Спасибо!

Цитата
написал:
У нас в городке два территориальных органа МВД: ОУФМС и отдел полиции.
Что такое ОУФМС? Вы уверены что правильно назвали этот "территориальный орган"? Ведь УФМСов в России уже давно нет.

Цитата
написал:
Сообщить о приеме на работу гражданина Украины нужно в миграционный отдел, правильно же я понимаю?
Во-первых, вы обязаны отправить уведомление о заключении трудового договора по установленной письменной форме, а не просто "сообщить" .
Во-вторых, у меня есть большие сомнения в том, что в вашем "городке" находится именно тот "миграционный отдел", в который вы должны уведомить.

Зайдите на сайт УМВД своего региона, там найдете адрес по которому вы должны отправить уведомление. Или позвоните в миграционный отдел своего "городка", они вам подскажут.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 31.08.2022 01:32:01

Цитата
написал:
Что такое ОУФМС? Вы уверены что правильно назвали этот "территориальный орган"? Ведь УФМСов в России уже давно нет.
Полное название - Миграционный пункт № 5 ОВМ МУ МВД России "Балашихинское", я машинально назвала по старинке.

Цитата
написал:
Во-первых, вы обязаны отправить уведомление о заключении трудового договора по установленной письменной форме
это я знаю, просто написала сокращенно - "сообщить".

Спасибо за подсказки!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл