Здравствуйте, уважаемые коллеги! Недавно вышла на работу в государственное казенное учреждение, подвед муниципального . Директор назначается на должность вышестоящей организацией. Трудовой договор заключает вышестоящая организация т.е. ни личного дела, ни ТК у нас нет. Находится он в штате нашего учреждения, зарплата выплачивается из ФОТ нашего учреждения, всю отчетность по должности директору подает тоже наша организация. Ситуация такая: в 2019 году был вышестоящей организацией заключен срочный трудовой договор сроком на два года, приказом по нашему учреждению он (директор) был назначен на эту должность. В 2021 году вышестоящей организацией был заключен следующий срочный договор сроком на три года. В нашем учреждении был издан приказ о вступлении директора в должность (!). Не было ни увольнения, ни расчетов никаких, ни отчетов никуда об увольнении, о приеме соответственно. Отпускной период ведется с первого срочного договора. Как быть в такой ситуации? У кого какое мнение? По какому договору сейчас работает человек? И какие проблемы у него дальше возникнут, например, с Пенсионным фондом по стажу? Предыдущий кадровик никак мне объяснить эту ситуацию не может.
Срочный трудовой договор с руководителем
Срочный трудовой договор с руководителем, НУЖНА ПОМОЩЬ
21.07.2022 17:20:27 | |
22.07.2022 09:16:17 В данном случае неплохо было бы понимать, каким документом оформлялся срочный ТД с 2021 года. Если был приказ о продлении срочного ТД от 2019 года - это одна ситуация т.е. просто продление срока ТД. Если оформляли новый ТД (хм, без увольнения!), то это вообще очень странно. Есть возможность поднять хронологию документов? От них нужно отталкиваться... | |
22.07.2022 09:16:30 В данном случае неплохо было бы понимать, каким документом оформлялся срочный ТД с 2021 года. Если был приказ о продлении срочного ТД от 2019 года - это одна ситуация т.е. просто продление срока ТД. Если оформляли новый ТД (хм, без увольнения!), то это вообще очень странно. Есть возможность поднять хронологию документов? От них нужно отталкиваться... | |
22.07.2022 09:30:38
| |||
22.07.2022 09:42:10
1. Назначить ФИО на должность директора с _.___.2021 ... 2. Установить оклад ... и другие выплаты... 3. Расторгнуть с ФИО СТД №__ от __.__.2019..... 4. Заключить с ФИО СТД сроком на три года с __.__.2021 по __.__ 2024. Основание: заявление ФИО. Из приказа видно, что надо было ОДНОЗНАЧНО!!! уволить, а затем принять. Но... Как объясняет предыдущий кадровик, приказ и СТД из вышестоящей организации появился только через неделю после даты заключения договора (по каким-то причинам там вышла такая большая задержка!!!???). Т.к. увольнять во исполнение приказа задним числом уже не могли (пропускались и сроки расчетов и отчеты в ПФ по факту увольнения и приема), в нашей организации решили эту проблему следующим образом - издали приказ "О вступлении в должность директора" На основании приказа вышестоящей организации вступаю в должность с __.__.2021 (даты заключения следующего СТД) . Основание: СТД №__ от __.__.2021. ВСЁ!!! Время прошло уже больше года с момента заключения договора. Отпускной период, как я уже говорила считается с первого СТД (от 2019 года). Насколько я понимаю, увольнение было обязательно, и прием также. НО время прошло. Как быть теперь? Ждать 2024 года, чтоб уже уволить и принять на основании нового СТД? Как-то можно исправить ситуацию? Огромное спасибо Вам, что вы откликнулись. Мне даже посоветоваться не с кем. Очень хочется услышать мнение экспертов, опытных специалистов.
| |||||
22.07.2022 10:33:45
Хотя, если в ТД была прописана четко дата увольнения, то уволить Ваша организация была обязана, тем более, что никаких распорядительных документов от вышестоящей организации на дату увольнения, обозначенную в ТД от 2019 года, не поступало. Таким образом, я в первую очередь вижу промах кадровика, который не расторгнул своевременно срочный ТД
Так себе вариант, но все же. Изменено: - 22.07.2022 10:34:45 | |||||||
22.07.2022 11:04:15
На вышестоящую организацию ещё не выходила, поэтому по адекватности отношений ещё не могу иметь никакого мнения. Пытаюсь пока сама разобраться в ситуации, чтоб уже не "плавать" в этом вопросе при разговоре. | |||
22.07.2022 15:37:37
Впрочем, возможно, что в государственных учреждениях действуют какие-то свои, особенные НПА...
Бедные директора! Видимо во всех организациях, где есть вышестоящая структура, такая же неразбериха в документах по оформлению директоров. Несколько лет назад мне пришлось делать справку бывшему директору той организации, правоприемником которой является наша фирма. Он много лет был директором, начал работать еще в советское время и ушел в начале 90-х, после развала СССР. И вот такая же была беда с документами - приказов о приеме и об увольнении не было. Нашла только приказ о вступлении директора в должность. А вышестоящая организация на тот момент, когда товарищ пошел оформлять пенсию, давным давно сгинула . Чем там у него дело закончилось не знаю. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
22.07.2022 16:01:43
![]() Спасибо за Ваш отклик! | |||||
04.10.2023 10:32:05 Коллеги, подскажите. Оформляю прием директора. Фактически он приступил к работе 3 октября, т.е. это дата начала работы, дата трудового договора будет 6 октября. Договор вступает в силу с момента фактического выхода работника. Договор срочный, вот только срок считать с 3 октября или с 6 октября? | |
04.10.2023 11:44:25
До того, как будет заключен трудовой договор с генеральным директором ООО, собственник организации должен принять решение о его избрании на должность (должен быть протокол собрания акционеров, решение совета директоров). В документе указывается дата назначения на должность и срок назначения в соответствии с Уставом. | |||
04.10.2023 12:35:49
| |||||
04.10.2023 15:38:39
| |||
20.10.2023 23:09:30
Если вы новый кадровик и обнаружили это сейчас, думаю стоит написать служебку в головное учреждение в отдел кадров, описать ситуацию с указанием штрафов и запросить решение проблемы у юридического отдела, так вы хотя бы отведете огонь от себя на момент проверки, я работаю в гос учреждении, такая же фигня частенько бывает, вот любят они НАЗНАЧАТЬ ( а это может быть и перевод и приём и совместительству и совмещение), но я выясняю ситуацию сразу же и пишу служебки, чтобы снять с себя ответственностью Либо сидеть и молчать, а потом уволить по сроку договора, но тогда ответственность на вас | |||
20.10.2023 23:28:48
Задержка в неделю это не год, протупил ваш кадровик, надо было записку расчёт сделать и сдать в бухгалтерию, сдать ефс 1, максимум что ему бы грозил это штраф 500 р, а за другое кадровик не отвечает, а вот бухгалтерия конкретно бы попала не произведя расчёт, сейчас штраф и компенсация за задержку в год уже набежала ого сколько, а если с опозданием в неделю рассчитали то там небольшие деньги бы сверху оплатили, тем более у них был основание - приказ прислали с опоздание (только его надо входящим регистрировать) | ||||
Читают тему