Расширение зон обслуживания
28.06.2022 08:41:12
| |||
28.06.2022 08:49:17
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
28.06.2022 09:09:04
| |||||
28.06.2022 10:28:29 Так в текстах служебки, согласия и приказа как всю эту тему правильно отразить? У кого-то есть образцы? У нас вся затычка в правильности формулировок всех документов. Нужна помощь))) Заранее спасибо! | |
28.06.2022 10:53:16 Вот, из Гаранта Дополнительное соглашение к трудовому договору о расширении зон обслуживания
[Полное наименование работодателя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и [Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Работник обязуется выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по профессии (должности) [вписать нужное] за дополнительную оплату в порядке расширения зон обслуживания. 2. В рамках настоящего Соглашения Работник обязуется выполнять следующие трудовые функции: [вписать нужное]. 3. За выполнение дополнительной работы, определенной п. 1 настоящего Соглашения, Работнику производится доплата в размере [вписать нужное] в месяц за фактически отработанное время. 4. Срок, в течение которого Работник будет выполнять дополнительную работу: [вписать нужное]. Примечание. Закон не ограничивает срок, на который работодатель может поручить работнику выполнение дополнительной работы. В каждом конкретном случае срок, в течение которого работник будет выполнять наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу за счет расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, определяется работодателем с согласия работника (ч.3 ст.60.2 ТК РФ ТК РФ). 5. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а Работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую Сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. 6. Настоящее Соглашение составлено в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. 7. Настоящее Соглашение вступает в силу с [число, месяц, год] и является неотъемлемой частью трудового договора N [значение] от [число, месяц, год]. 8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, остаются в силе и действуют условия трудового договора. 9. Реквизиты и подписи Сторон: Приказ о поручении дополнительной работы путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ
В связи с [расширением зон обслуживания, увеличением объема работ], в соответствии со ст.60.2, 151 Трудового кодекса РФ приказываю: 1. Поручить [наименование должности, Ф. И. О.] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] выполнение дополнительной работы по такой же должности в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором N [значение] от [число, месяц, год]. 2. С учетом содержания и объема дополнительной работы установить [Ф. И. О., наименование должности] доплату в размере [вписать нужное]. Основание: 1. Согласие работника от [число, месяц, год]. 2. Дополнительное соглашение к трудовому договору N [значение] от [число, месяц, год]. Руководитель организации [подпись, инициалы, фамилия] С приказом ознакомлен(а): [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
28.06.2022 11:03:52 Мы без допсоглашения к ТД оформляем процесс расширения зон обслуживания на время болезни. По приказу - тоже нашла этот текст в Гаранте. Но вот как правильно и грамотно юридически и законодательно оформить служебку и согласие - немного застряли. Нужна помощь в формулировках ![]() | |
28.06.2022 11:43:12 Конкретных требований к содержанию служебной записки нет. Потому пишите по сути... В связи с временной нетрудоспособностью такой-то на период её отсутствия прошу расширить зону обслуживания работнику такому-то. Дополнительная работа по должности "уборщица" будет производится в отношении следующих помещений: __________ За расширение зоны обслуживания прошу установить доплату такой-то в размере 100% от оклада по основной должности (уборщица) в месяц, с оплатой пропорционально фактически отработанному времени. Ну как-то так... Ну и согласие, соответственно, исходя из этих формулировок оформляйте. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
28.06.2022 12:03:12
| |||
06.03.2025 11:39:06 Добрый день. У сотрудника несколько периодов расширения хон обслуживания в месяц. Возможно ли в одном допсоглашении прописать все периоды или писать на каждый период | |
06.03.2025 11:54:32
| |||
06.03.2025 15:04:54
Например: Есть вакантная должность. 05.02.25 - отпуск второго работника. 17.02.25 - заболел третий работник. В связи с вакантной должностью и отпуском работника можно установить допработу с 01.02.25 одним соглашением. А вот допработу с 17.02.25 можно установить только соглашением 17.02.2025 . | |||
06.03.2025 15:19:59
| |||||
06.03.2025 15:22:00
а именно соглашение о выполнении дополнительной работы | |||
11.03.2025 07:50:31 Добрый день. В нашей организация в ДОУ есть сотрудники-это няни и воспитатели, который работают по сменно. График их работы составляет у нянь с 7:30 по 18:18 - 10 часов 48 минут - два дня подряд, третий выходной. В общей сумме часов 21,36, которые разделить на 3 дня получается по 7,12 их рабочий день по норме. Воспитатели каждый день по 7.12, выходные суббота, воскресенье. И вот няни и воспитатели начали требовать законный отдых, где можно отдохнуть, не работая. Можно ли это сделать и прописать документально, составив график их работы или доп.соглашение об отдыхе работающих по смене. Спасибо | |
11.03.2025 09:29:20 Добрый день. Я работаю в детском саду кадровиком и вот нам прислали заполнить таблицу из сетевого города, где надо заполнить СНИЛС, ИНН, паспорт, телефон - я отказываюсь заполнять эти строки, кроме должности и стажа. Правильно ли это и на что мне опереться чтобы доказать работодателю. Спасибо | |
11.03.2025 14:43:49
на ФЗ о защите перс данных найдите статью о передаче всем работникам выдайте согласия на передачу, указав цель!! кто подпишет согласие передавайте , но не эл почтой | |||
12.03.2025 07:44:17 на ФЗ о защите перс данных найдите статью о передаче всем работникам выдайте согласия на передачу, указав цель!! кто подпишет согласие передавайте , но не эл почтой Добрый день. Я не нашла конкретно какие персональные данные можно подать в сетевой город, а какие нет. Вот я и прошу конкретно, а не заглянуть в 152-ФЗ, в нем не описано конкретно по Сетевому городу. Разработать свое согласие легко, но будет ли оно правомерно. Я у себя, к примеру, в Сетевом городе обнаружила не мой номер паспорта и уж тем более СНИЛС и ИНН. Поднимать бучу я не буду, пусть будет все не мои данные, а не понятно чьи, взятые с потолка. | |
12.03.2025 09:44:50
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если не предусмотрено федеральным законом.
какая цель? если это ведение кадрового документооборота и бухгалтерия, то передать можете, но не эл почтой, естественно случаи когда согласие не требуется Статья 6. Условия обработки персональных данных Изменено: - 12.03.2025 09:48:11 | |||||
12.03.2025 11:33:11
| |||
12.03.2025 13:54:32 не совсем понятно определение Сетевой город? Для чего нужны данные? Как у вас ведется кадровый документооборот. Может быть процессы поделены по городам (подразделениям)? Создан "Сетевой город. Образование" в Департаменте образования, в нем есть и наша организация детский сад. В программе есть вкладки на каждого работающего, в которых указывается начиная от ФИО заканчивая когда крестился. Вноситься все и паспорт и снилс и ИНН и телефон и муж и жена. Вопрос - зачем я должна предоставлять эти данные в Сетевой город. Вносить все данные - может это рекомендованный характер, а у нас всех под одно, раз есть вкладка значит ее надо заполнить. Достаточно что часть данных я передала кадровику, которая только внесла данные в Т2 и часть (копии) в бухгалтерию. Я не хочу чтобы, раскрыв мою страницу, увидели всю мою поднаготную. Объяснила руководителю что на моей странице будет только ФИО, приказ о приеме, должность и все, остальное не их дело. Поэтому и прошу помочь в этой ситуации и не только мне. Какие персональные данные я имею права не подавать в Сетевой город. Образование. Тем более в сегодняшней обстановке, где гарантия, что мои данные не уйдут на сторону, и ищи виноватых потом. Спасибо. | |
12.03.2025 14:47:59
| ||||