Тема форума: Расширение зон обслуживания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 586706
Страницы:12След.
Ответить
Расширение зон обслуживания, составление всех документов по расширению зон обслуживания

Всем добрый день. Одна уборщица на больничном. Второй уборщице необходимо поручить выполнение работы за болеющую. Это расширение зон обслуживания. Как правильно и грамотно составить служебку от начальника, согласие работника и приказ, в котором указываем, что работа при расширении зон обслуживания будет оплачиваться в100%-ном размере. Если есть примеры таких документов, то можете скинуть образцы? Заранее спасибо!!!

Размер доплаты должен быть прописан в Положении по оплате труда. (процент от оклада (ставки), сумма).
Начальник пишет служебную записку : На период временной нетрудоспособности прошу поручить Работнику выполнение дополнительной работы по профессии... с... Установить доплату за расширение зоны обслуживания в размере...
Работник пишет свое согласие (или несогласие) на служебной записке.
Оформляем соглашение к трудовому договору. В соглашении прописываем какой дополнительные объем работ поручается работнику, сроки, оплата, что работник имеет право отказаться досрочно от выполнения работы.
На основании соглашения приказ. Соглашение работнику. Приказ в бухгалтерию.

А доп.соглашение зачем? Это же не на постоянной основе, а лишь на время больничного. Доп.соглашение это если что-то меняется в трудовом договоре, а тут ничего не меняется ни по должности, ни по окладу. Мы рассматриваем схему: служебка от начальника + согласие от работника + приказ директора. У нас главная заморочка в том как правильно и грамотно составить ТЕКСТЫ всех документов.

Цитата
написал:
А доп.соглашение зачем?
Статья 151 ТК РФ:
Цитата
"При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)."

Соглашение сторон оформляется дополнительным соглашением, а не распорядительным (односторонним) документом работодателя (приказом).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Доп.соглашение это если что-то меняется в трудовом договоре
По сути это не ДС к ТД, а просто соглашение между двумя сторонами

Цитата
написал:
По сути это не ДС к ТД, а просто соглашение между двумя сторонами
По сути это как раз ДС к ТД, а назвать можно и просто Соглашением)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
По сути это как раз ДС к ТД, а назвать можно и просто Соглашением)
Ну ок, некорректно выразилась, уточню, это ДС не об изменении определенных сторонами условий ТД, о чем автор вопроса пишет выше
Цитата
написал:
Доп.соглашение это если что-то меняется в трудовом договоре

Так в текстах служебки, согласия и приказа как всю эту тему правильно отразить? У кого-то есть образцы? У нас вся затычка в правильности формулировок всех документов. Нужна помощь))) Заранее спасибо!

Вот, из Гаранта

Дополнительное соглашение к трудовому договору о расширении зон обслуживания

[место заключения соглашения]

[число, месяц, год]

[Полное наименование работодателя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и

[Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Работник обязуется выполнять в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу по профессии (должности) [вписать нужное] за дополнительную оплату в порядке расширения зон обслуживания.

2. В рамках настоящего Соглашения Работник обязуется выполнять следующие трудовые функции: [вписать нужное].

3. За выполнение дополнительной работы, определенной п. 1 настоящего Соглашения, Работнику производится доплата в размере [вписать нужное] в месяц за фактически отработанное время.

4. Срок, в течение которого Работник будет выполнять дополнительную работу: [вписать нужное].

Примечание. Закон не ограничивает срок, на который работодатель может поручить работнику выполнение дополнительной работы. В каждом конкретном случае срок, в течение которого работник будет выполнять наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу за счет расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, определяется работодателем с согласия работника (ч.3 ст.60.2 ТК РФ ТК РФ).

5. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а Работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую Сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

6. Настоящее Соглашение составлено в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

7. Настоящее Соглашение вступает в силу с [число, месяц, год] и является неотъемлемой частью трудового договора N [значение] от [число, месяц, год].

8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, остаются в силе и действуют условия трудового договора.

9. Реквизиты и подписи Сторон:

Приказ о поручении дополнительной работы путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ

[число, месяц, год]

N [значение]

В связи с [расширением зон обслуживания, увеличением объема работ], в соответствии со ст.60.2, 151 Трудового кодекса РФ приказываю:

1. Поручить [наименование должности, Ф. И. О.] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] выполнение дополнительной работы по такой же должности в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором N [значение] от [число, месяц, год].

2. С учетом содержания и объема дополнительной работы установить [Ф. И. О., наименование должности] доплату в размере [вписать нужное].

Основание:

1. Согласие работника от [число, месяц, год].

2. Дополнительное соглашение к трудовому договору N [значение] от [число, месяц, год].

Руководитель организации [подпись, инициалы, фамилия]

С приказом ознакомлен(а): [должность, подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]

Мы без допсоглашения к ТД оформляем процесс расширения зон обслуживания на время болезни. По приказу - тоже нашла этот текст в Гаранте. Но вот как правильно и грамотно юридически и законодательно оформить служебку и согласие - немного застряли. Нужна помощь в формулировках :stars

Конкретных требований к содержанию служебной записки нет. Потому пишите по сути...

В связи с временной нетрудоспособностью такой-то на период её отсутствия прошу расширить зону обслуживания работнику такому-то.

Дополнительная работа по должности "уборщица" будет производится в отношении следующих помещений: __________

За расширение зоны обслуживания прошу установить доплату такой-то в размере 100% от оклада по основной должности (уборщица) в месяц, с оплатой пропорционально фактически отработанному времени.

Ну как-то так...

Ну и согласие, соответственно, исходя из этих формулировок оформляйте.

Цитата
написал:
Конкретных требований к содержанию служебной записки нет. Потому пишите по сути...
В связи с временной нетрудоспособностью такой-то на период её отсутствия прошу расширить зону обслуживания работнику такому-то. Дополнительная работа по должности "уборщица" будет производится в отношении следующих помещений: __________
За расширение зоны обслуживания прошу установить доплату такой-то в размере 100% от оклада по основной должности (уборщица) в месяц, с оплатой пропорционально фактически отработанному времени. Ну как-то так... Ну и согласие, соответственно, исходя из этих формулировок оформляйте.
Спасибо!

Добрый день. У сотрудника несколько периодов расширения хон обслуживания в месяц. Возможно ли в одном допсоглашении прописать все периоды или писать на каждый период

Цитата
Марина написал:
Добрый день. У сотрудника несколько периодов расширения хон обслуживания в месяц. Возможно ли в одном допсоглашении прописать все периоды или писать на каждый период
почему бы и нет. Можно прописать все периоды

Цитата
Марина написал:
У сотрудника несколько периодов расширения хон обслуживания в месяц.
Как возникло основание для установления расширения зоны обслуживания?
Например:
Есть вакантная должность.
05.02.25 - отпуск второго работника.
17.02.25 - заболел третий работник.
В связи с вакантной должностью и отпуском работника можно установить допработу с 01.02.25 одним соглашением.
А вот допработу с 17.02.25 можно установить только соглашением 17.02.2025 .

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Марина написал:
почему бы и нет. Можно прописать все периоды
вы не можете заранее знать, когда работник уйдет на больничный, поэтому в этом случае только служебка, соглашение и приказ

Цитата
написал:
А доп.соглашение зачем? Это же не на постоянной основе, а лишь на время больничного. Доп.соглашение это если что-то меняется в трудовом договоре, а тут ничего не меняется ни по должности, ни по окладу
да, это не ДС к трудовому договору тк не меняются условия тр дог

а именно соглашение о выполнении дополнительной работы

Добрый день. В нашей организация в ДОУ есть сотрудники-это няни и воспитатели, который работают по сменно. График их работы составляет у нянь с 7:30 по 18:18 - 10 часов 48 минут - два дня подряд, третий выходной. В общей сумме часов 21,36, которые разделить на 3 дня получается по 7,12 их рабочий день по норме. Воспитатели каждый день по 7.12, выходные суббота, воскресенье. И вот няни и воспитатели начали требовать законный отдых, где можно отдохнуть, не работая. Можно ли это сделать и прописать документально, составив график их работы или доп.соглашение об отдыхе работающих по смене. Спасибо

Добрый день. Я работаю в детском саду кадровиком и вот нам прислали заполнить таблицу из сетевого города, где надо заполнить СНИЛС, ИНН, паспорт, телефон - я отказываюсь заполнять эти строки, кроме должности и стажа. Правильно ли это и на что мне опереться чтобы доказать работодателю. Спасибо

Цитата
Гость написал:
Правильно ли это и на что мне опереться чтобы доказать работодателю

на ФЗ о защите перс данных
найдите статью о передаче
всем работникам выдайте согласия на передачу, указав цель!! кто подпишет согласие передавайте , но не эл почтой

на ФЗ о защите перс данных найдите статью о передаче всем работникам выдайте согласия на передачу, указав цель!! кто подпишет согласие передавайте , но не эл почтой

Добрый день. Я не нашла конкретно какие персональные данные можно подать в сетевой город, а какие нет. Вот я и прошу конкретно, а не заглянуть в 152-ФЗ, в нем не описано конкретно по Сетевому городу. Разработать свое согласие легко, но будет ли оно правомерно. Я у себя, к примеру, в Сетевом городе обнаружила не мой номер паспорта и уж тем более СНИЛС и ИНН. Поднимать бучу я не буду, пусть будет все не мои данные, а не понятно чьи, взятые с потолка.

Цитата
Гость написал:
на ФЗ о защите перс данных найдите статью о передаче всем работникам выдайте согласия на передачу, указав цель!! кто подпишет согласие передавайте , но не эл почтой

Добрый день. Я не нашла конкретно какие персональные данные можно подать в сетевой город, а какие нет. Вот я и прошу конкретно, а не заглянуть в 152-ФЗ, в нем не описано конкретно по Сетевому городу. Разработать свое согласие легко, но будет ли оно правомерно. Я у себя, к примеру, в Сетевом городе обнаружила не мой номер паспорта и уж тем более СНИЛС и ИНН. Поднимать бучу я не буду, пусть будет все не мои данные, а не понятно чьи, взятые с по

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Цитата
Гость написал:
Я не нашла конкретно какие персональные данные можно подать в сетевой город, а какие нет.
а где вы их ищите? и не найдете нигде, это те данные, которые у вас запрашивают, вы сами писали

какая цель?

если это ведение кадрового документооборота и бухгалтерия, то передать можете, но не эл почтой, естественно

случаи когда согласие не требуется

Статья 6. Условия обработки персональных данных
Изменено: Stes - 12.03.2025 09:48:11

Цитата
Гость написал:
по Сетевому городу.
не совсем понятно определение Сетевой город? Для чего нужны данные? Как у вас ведется кадровый документооборот. Может быть процессы поделены по городам (подразделениям)?

не совсем понятно определение Сетевой город? Для чего нужны данные? Как у вас ведется кадровый документооборот. Может быть процессы поделены по городам (подразделениям)?

Создан "Сетевой город. Образование" в Департаменте образования, в нем есть и наша организация детский сад. В программе есть вкладки на каждого работающего, в которых указывается начиная от ФИО заканчивая когда крестился. Вноситься все и паспорт и снилс и ИНН и телефон и муж и жена. Вопрос - зачем я должна предоставлять эти данные в Сетевой город. Вносить все данные - может это рекомендованный характер, а у нас всех под одно, раз есть вкладка значит ее надо заполнить. Достаточно что часть данных я передала кадровику, которая только внесла данные в Т2 и часть (копии) в бухгалтерию. Я не хочу чтобы, раскрыв мою страницу, увидели всю мою поднаготную. Объяснила руководителю что на моей странице будет только ФИО, приказ о приеме, должность и все, остальное не их дело. Поэтому и прошу помочь в этой ситуации и не только мне. Какие персональные данные я имею права не подавать в Сетевой город. Образование. Тем более в сегодняшней обстановке, где гарантия, что мои данные не уйдут на сторону, и ищи виноватых потом. Спасибо.

Цитата
Марина написал:
Какие персональные данные я имею права не подавать в Сетевой город. Образование
Вы имеете право не подавать туда никакие персональные данные, и не имеете право подавать туда персональные данные кого-либо из работников, не получив с них письменного согласия на передачу их персональных данных Департаменту образования. При этом в письменном согласии должны быть перечислены именно те ПД, которые работник согласен передать. Кроме того, в согласии должна быть указана цель, с которой данные передаются.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл