Тема форума: Табель и оформление работника со справкой от врача | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69744
Страницы:1
Ответить
Табель и оформление работника со справкой от врача

Работник отсутствовал на работе 2 дня, после принес 2 справки от врача, больничного нет. Как табелировать такие дни? и как правильно документально их оформить? думаю написать без содержания, верно? а если он не согласиться?

Цитата
написал:
а если он не согласиться?
А на прогул согласится?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
а если он не согласиться?
А на прогул согласится?
Ну вот тоже так думаю.... справка же .

Цитата
написал:
справка же
А что в справке написано?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
справка же
А что в справке написано?
05.06.22 справка о вызове скорой помощи, высокая темп и боль в горле.
06.06.22 справка из больницы, острый ринит и боль в горле.

и в одной и в другой написано - назначено амбулаторное лечение

Цитата
написал:
Цитата написал:а если он не согласиться?А на прогул согласится?
Точно! Сами почитайте и работнику дайте почитать Определение Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 14.04.2022 № 88-3742/2022...среди прочего...."медицинская справка не освобождает от работы" Суды поддержали работодателя

Цитата
написал:
Ну так и брал бы больничный, в чем проблема?..

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Ну так и брал бы больничный, в чем проблема?..
Проблема в том что сотрудник прогулял, не болел, потом решил оправдаться и купил справки. после проработал 5 дней, ушел на больничный и сегодня вышел и написал по собственному желанию.

Цитата
написал:
сегодня вышел и написал по собственному желанию.
ну и слава богу, пусть уходит. Тем более. если сам накосячил, предложите без содержания

Я бы не предлагала без сохранения. С чего вдруг при таком-то отношении? Я бы составила акты о прогуле, запросила объяснение и пусть лежит в деле. Такой неадекват, неизвестно, что он потом, после увольнения надумает. Если хватает время для принятия решения, табелировала бы эти дни как прогул и не оплачивала. Пусть уходит по собственному, но в случае какого-то разбора у меня есть документы, характеризующие его не лучшим образом.

я бы в табеле поставила НН. Запросила бы объяснение (как раз справки к нему подколет), и оставила как есть, раз все равно увольняется

Цитата
написал:
Я бы составила акты о прогуле, запросила объяснение и пусть лежит в деле.
Цитата
написал:
я бы в табеле поставила НН. Запросила бы объяснение (как раз справки к нему подколет), и оставила как есть, раз все равно увольняется
Полностью поддерживаю! Это самый грамотный ход.

Спасибо большое)
Но к сожалению сотрудник мне попался с проблемами. Сегодня должен приехать увольняться, сейчас пишет, что не сможет подьехать. Может в другой день, но не сегодня.(((
Сталкиваюсь с таким впервые.....
Объясню: дне недели назад она написала заявление на увольнение (получается сегодняшним). и что теперь? как мне быть?
Пишу ей что Вам необходимо подписать документы а в ответ тишина...... написала одну фразу, сегодня подьехать не могу и все, игнорит

Цитата
написал:
и что теперь? как мне быть?
Заявление есть? Оформлено корректно? Письменный отзыв увольнения не поступал?
Если да, увольняйте, дальше по алгоритму с работником, не явившимся в день увольнения
Изменено: Ольга Каратыш - 22.06.2022 08:40:43

Цитата
написал:
Пишу ей что Вам необходимо подписать документы
Увольняете как положено, отправляете расчёт, на приказе не забудьте сделать соответствующую запись. Если успеете, то сегодня, крайний срок завтра отправьте письмо о необходимости забрать трудовую или указать по какому адресу выслать и забудьте о ней, как о страшном сне. Вы ей уже ничего не должны. А если ей что-то нужно - пусть сама теперь беспокоится.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
и что теперь? как мне быть?
Заявление есть? Оформлено корректно? Письменный отзыв увольнения не поступал?
Если да, увольняйте, дальше по алгоритму с работником, не явившимся в день увольнения
Заявление есть, отзыва не было. подскажите пожалуйста алгоритм увольнения если сотрудник не явился в день увольнения? никогда такого не было и не делала

Цитата
написал:
Заявление есть, отзыва не было. подскажите пожалуйста алгоритм увольнения если сотрудник не явился в день увольнения? никогда такого не было и не делала
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/uvolneniya/uvolnenie_po_sobstvennomu_zhelaniyu_p_...

Вот тут почитайте алгоритм

Цитата
написал:
Цитата
написал:
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/uvolneniya/uvolnenie_po_sobstvennomu_zhelaniyu_p_...

Вот тут почитайте алгоритм
спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл