Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 626388
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Подскажите, как быть, принимаем сотрудника, у него в военном билете принят на учет в военкомате не соответствует регистрации по прописке. Становится на учет по прописке он не будет, категорически не пойдет в военкомат. И что мне с ним делать, данные отправлять о приеме в военкомате согласно военного билета? Меня тогда мой инспектор меня сьест.

Цитата
Гость написал:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, у нас сотрудник работает в ООО Ромашка на основном месте работы, а в ООО Альфа по совместительтсву. Сейчас хотят сделать все наоборот, в ООО Ромашка по совместительству, а в ООО Альфа на основное.
Как лучше сделать, все кадровые документы, через прием увольнение или через перевод.
Только как ставить записи в трудовой я не знаю.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
Добрый день! Из ООО Ромашка однозначно увольнять и потом принимать по совместительству.
В ООО Альфа есть два варианта: 1. так же уволить и принять на основное место работы
2. заключить доп.соглашение, что место работы стало основным. Ну и если поменяется режим рабочего времени и оклад - тоже пропишите.
Но никаких переводов тут не будет - это разные юр.лица.
А запись в трудовой зависит от того, что там написано.

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, у нас сотрудник работает в ООО Ромашка на основном месте работы, а в ООО Альфа по совместительтсву. Сейчас хотят сделать все наоборот, в ООО Ромашка по совместительству, а в ООО Альфа на основное.
Как лучше сделать, все кадровые документы, через прием увольнение или через перевод.
Только как ставить записи в трудовой я не знаю.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
Добрый день! Из ООО Ромашка однозначно увольнять и потом принимать по совместительству.
В ООО Альфа есть два варианта: 1. так же уволить и принять на основное место работы
2. заключить доп.соглашение, что место работы стало основным. Ну и если поменяется режим рабочего времени и оклад - тоже пропишите.
Но никаких переводов тут не будет - это разные юр.лица.
А запись в трудовой зависит от того, что там написано.
спасибо большое за ответ

Добрый день. Только сейчас обнаружила, что в разделе трудового договора о правах работника один и тот же пункт дублируется под разными номерами. Подскажите, пожалуйста, это не критично?

Цитата
написал:
в разделе трудового договора о правах работника один и тот же пункт дублируется под разными номерами. Подскажите, пожалуйста, это не критично?
Нет, не критично.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. У нас уволился человек ответственный за персданные, трудовые книжки и воинский учет. Теперь всё на гендиректоре. Говорят, что вроде как в таком случае приказы не нужны. Подскажите, пожалуйста, действительно не нужны или лучше офомить их?

Цитата
Гость написал:
У нас уволился человек ответственный за персданные, трудовые книжки и воинский учет.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»:

«Статья 22.1.

1. Оператор, являющийся юридическим лицом, назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.»

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 г. N 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек»:

«42. … Уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя, осуществляет ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.»

Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях (2017 г.):

«22. Персональный состав и функциональные обязанности работников по ведению воинского учета, в том числе бронированию граждан, определяются приказом руководителя организации по форме согласно приложению N 4 к настоящим Методическим рекомендациям.

Проект указанного приказа согласовывается с военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований), осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов.

Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований) кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях.

Перемещение и увольнение работников, занимающихся в организациях воинским учетом и бронированием граждан, также проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы.»

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
У нас уволился человек ответственный за персданные, трудовые книжки и воинский учет.
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»: «Статья 22.1. 1. Оператор, являющийся юридическим лицом, назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.» Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 г. N 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек»: «42. … Уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя, осуществляет ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.» Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях (2017 г.): «22. Персональный состав и функциональные обязанности работников по ведению воинского учета, в том числе бронированию граждан, определяются приказом руководителя организации по форме согласно приложению N 4 к настоящим Методическим рекомендациям. Проект указанного приказа согласовывается с военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований), осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов. Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования (муниципальных образований) кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях. Перемещение и увольнение работников, занимающихся в организациях воинским учетом и бронированием граждан, также проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы.»
Поняла, делаем приказы :) Подскажите, пожалуйста, если этот ответственный работник уволился ещё 28 апреля, то приказы на директора должны быть с 02 мая (после выходных)? Лучше нарушить нумерацию и сделать от мая, как положено, или мы можем их оформить с 01 июня, например?

Цитата
Гость написал:
если этот ответственный работник уволился ещё 28 апреля, то приказы на директора должны быть с 02 мая (после выходных)?
Ну, по хорошему да.
Но, например, насчет персональных данных. Если Вы уже подавали заявление об обработке персональных данных в Роскомнадзор, то там есть сроки подачи заявления об изменении сведений, в т.ч. и об ответственном лице. И их надо учитывать.
По воинскому учету я не помню, есть там сроки или нет.

Цитата
написал:
то там есть сроки подачи заявления об изменении сведений, в т.ч. и об ответственном лице.
посмотрела, пишут 10 дней по ПД. Тогда лучше, например, сегодняшним числом. Надеюсь, проверять, кто когда уволен был они не будут :( Насчет Военкомата не нашла, но тут я меньше переживаю. Тем более, во всех этих приказах у нас директор идет, как лицо замещающее основного ответственного на период его отсутствия, т.е. хотя бы как-то фигурирует :)
Спасибо за информацию :handshake:

Цитата
Гость написал:
посмотрела, пишут 10 дней по ПД.
В общем, похоже, что повезло , все-таки успели :hot C 1 марта 2023 г. направлять уведомление обо всех изменениях, которые произошли в течение месяца, нужно не позднее 15-го числа следующего месяца :)

Добрый день. У работника отпуск по графику с 27.07 - 28 дн. Он пишет заявление на разделение, 2 части по 14 дней (1-я с 27.07., 2-я с 13.11). Руководитель согласен.
Реквизиты этого заявления я отмечаю в графе графика о перенесение отпуска, отдельных приказов об изменении (переносе,разделении) мы не издаем.

Подскажите, пожалуйста, какие мои действия должны быть. Я должна уведомить его сейчас об отпуске с 27.07,а потом с 13.11 или он должен будет ещё по одному заявлению написать на предоставление этих дней?

Цитата
написал:
Я должна уведомить его сейчас об отпуске с 27.07,а потом с 13.11
именно так
Не ждите чуда! Чудите сами!

добрый день, при желание работника уйти на дистанционную работу временно до 6 мес и согласии работодателя никого уведомлять не нужно ? ЦЗН и тп

Цитата
Гость написал:
при желание работника уйти на дистанционную работу временно до 6 мес и согласии работодателя никого уведомлять не нужно ? ЦЗН и тп
Нет, если перевод осуществляется по соглашению сторон, а не в соответствии со ст. 312.9 ТК РФ.

День добрый.
ковыряюсь в трудовой книжке одного работника, стаж общий уточнить приспичило.
Натыкаюсь на одну запись

Дата в графе 2 - 31.10.1991 -- Принят.....
в последней графе основание - Приказ №....-к, от 31.04.1991

такое бывает ваще?

Цитата
Arhimed. написал:
Дата в графе 2 - 31.10.1991 -- Принят.....в последней графе основание - Приказ №....-к, от 31.04.1991такое бывает ваще?
Дата приема и дата издания приказа могут , конечно, отличаться, но не так сильно. Очень похоже на ошибку. ПФР в таких случаях обязательно запрашивает справку. И вы запросите.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
ПФР в таких случаях обязательно запрашивает справку. И вы запросите.
а у кого я должен запрашивать эту справку? (не, ну тут я предполагаю, что у данного работника, а работник-то куда бяжать должОн? такого уж и предприятия, наверняка, нет)

ну и другое - а зачем мне эта справка нужна? я с ней что делать буду?
мне её стаж до мелочей уже не так важен - там уже более 25 лет накопилось...

Цитата
написал:
ПФР в таких случаях обязательно запрашивает справку. И вы запросите.
будет на пенсию оформляться - там сама и разберётся на месте.

Цитата
Arhimed. написал:
а работник-то куда бяжать должОн? такого уж и предприятия, наверняка, нет)
работник-то бяжать должОн на предприятия или в архив ликвидированных предприятий

Цитата
написал:
ну и другое - а зачем мне эта справка нужна? я с ней что делать буду?
... так вы ж написали, что вам "приспичило"! :unknown

Цитата
написал:
будет на пенсию оформляться - там сама и разберётся на месте.
чем раньше сбегает, тем больше у нее будет шансов получить справку.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
... так вы ж написали, что вам "приспичило"!
да мне приспичило лишний раз пересчитать общий трудовой стаж для указания этой цифры в больничный листок. Ибо с этим делом не совсем всё в порядке в имеющихся базах.
Эта цифра конечно же уже ни на что не влияет, при таких сроках, но в таких документах хотелось бы указывать цифры поточнее - ну мало ли.... Для зачем-то установили заполнять прямо конкретными данными - когда-то были времена, что достаточно было написать слова "более восьми лет". Значит надо пАщщитать

ПыСы
Сегодня только заметил, да и то другие подсказали
Цитата
написал:
от 31.04.1991
31-е апреля!!

пропустил как-то :unknown потому что совершенно точно сразу знаю в каком месяце сколько дён. А тут даже внимания не обратил. Всё упёрлось на слишком большую разницу в датах

нет, я понимаю, что бывают описки... особенно когда связанные вещи в разных местах находятся, они заполняются разными людьми, в разные сроки... Например в каких-то актах и подобных им вещах. Когда дата то словами полностью, то в сокращённом формате....

Но когда идёт запись в одну строчку по трём клеточкам, одной ручкой, одним почерком, об одном и том же, в одном и том же формате записи одной и той же даты..... как-то странно видеть такие вот ....

добрый день

приняли работника 3 июля 2023 , отправили ефс 1
а сегодня присылают новое штатное расписание утвержденное 30 июня и в нем данная единица числится в другом отделе

и что делать??

вопрос к тем, кто
Цитата
Гость написал:
присылают новое штатное расписание утвержденное 30 июня
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
вопрос к тем, кто
Цитата
Гость написал:
присылают новое штатное расписание утвержденное 30 июня
бесполезно нужно решать проблему

Цитата
Гость написал:
и что делать??
Вносите исправления в оформленные документы и отправляйте корректировку в СФР..

Здравствуйте. В организации планируется внедрение для работников по определенной должности планшетов, то есть им придется некоторую свою работу делать с использованием планшета. Предполагается пока такая их деятельность как некий пилотный проект на год - посмотреть получится ли уйти от некоторой бумажной работы и т.д. Подскажите, пожалуйста, требуется ли брать согласие у работников на ведение работы частично в планшете если в их должностной инструкции пока такой обязанности не прописано?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл