Тема форума: Кто сталкивался с трудовой инспекцией???Поделитесь опытом!!! Плиз!))) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 829521

Кто сталкивался с трудовой инспекцией???Поделитесь опытом!!! Плиз!))) , Публикация №829521

Страницы:1
Ответить
Кто сталкивался с трудовой инспекцией???Поделитесь опытом!!! Плиз!)))

Коллеги! кто сталкивался с трудовой инспекцией??? например по жалобе бывшего сотрудника....Вообще через какое время ТИ реагирует на жалобу, все ли документы будет перебирать или только по данному сотруднику, есть ли срок давности по подаче жалоб и смог ли бы мы ее обжаловать если срок прошел, какие эти сроки, как ТИ приходит без предупреждения???
В общем все что знаете..))))
Очень нужна инфо!!! Жду ваших рассказов и рассказиков....Спасибо)))
Невозможное возможно!

Добрый день. К нам приходила ТИ: сначала позвонили сказали что у них есть жалоба от сотрудника так и так, назначили число когда придут и сообщили какие документы им подготовить: трудовые договора, трудовые книжки, журнал учета по трудовым книжкам, должностные инструкции. Все зависит от ситуации, то и смотрят. Потом дали время все исправить и принести полный пакет необходимых документов. Но пока мы все собирали, сотрудник забрал заявление из ТИ. Так что обошлось без штрафов. :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

о-о-о....как вам повезло))))
а вот по поводу должностных инструкций....это насколько я знаю необязательный документ а заводится по желанию организации или нет?
И еще на что именно жаловался ваш сотрудник и сколько времени они давали вам подготовить документы?
Невозможное возможно!

У нас тоже бывшая сотрудница обращалась в ТИ...нам пришло письмо, что такая-то обратилась в ТИ по такому-то вопросу...составили перечень документов для предоставления и попросили выслать почтой либо принести непосредственно! Вот и всё!

Цитата
Татьяна пишет:
по поводу должностных инструкций....это насколько я знаю необязательный документ

Необязательный он в том случае, если непосредственно в трудовом договоре прописаны функциональные обазанности работника
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

ДИ,должны быть и строго соответствовать ЕДКС, если чуть другое + доп. обязанности обязательно должны быть ДОПы и соотвественно оплата. У нас смотрели только непосредственно по ее делу. + график отпусков ...
Вопрос был о переводе на другую должность и ее на этой самой должности перевели на неполный рабочий день.. Пишет!

А кому какие штрафы были начислены и особенно какие то деньги сотруднику платили???
просто у меня знакомые есть которые ничего никогда не платили по таким жалобам и им ничего и не было....
Невозможное возможно!

У нас директор заплатил штраф 2000 тыс. и еще наложили на него дисциплинарное взыскание согласно ст.357, п.5, ч.1 и копию приказа им направили!

А кто нибудь сталкивался с ситуацией когда задержана трудовая книжка после увольнения сотрудника, который по этому поводу подал жалобу??????????
Невозможное возможно!

Вот такая ситуация у нас и была, сотрудник уволился, на следующий день лег в больницу. После выписки прямиком пошла в ТИ - что якобы ей отказываются оплачивать больничный лист, т.к. она уволилась (хотя сама даже не принесла его нам, как бы его оплатили?) и плюс не выдают ТК. Вот сразу ТИ инспекция и стала нам звонить, но все обошлось без штрафов, т.к. больничный ей потом оплатилии трудовую выдали, и она сразу забрала заявление: разошлись по хорошему.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

У нас были по жалобе. К моменту моего прихода в фирму прошло почти 4 мес с момента увольнения "дамы"-продавца. Была недостача, она отказалась платить и не вышла больше. ЕЕ уволили за прогул. Та, что до меня работала просто не знала, как все делать, не соблюла процедуру увольнения вообще! то есть ни акта отсутсвия, ни объяснительных - НИЧЕГО!!! Дама оказалась грамотной, выждала несколько месяцев и подала жалобу в труд. инсп. К нам пришли без предупреждения, предъявили предписание на проведение проверки, дали список необходимых им документов - ПВТР, уставные, ШР, график сменности по этому отделению, график отпусков, что-то еще, и ЛИЧНЫЕ ДЕЛА 5 сотрудников, в том числе её. Проверяли, что есть. Дали пару часов. Что мы не смогли предоставить сразу, то они согласились проверить через пару дней - мы принесли к ним. Проверяя они сразу говорили, что не так и как лучше исправить. Что могли мы исправляли. По итогам с теткой договорились на исправление записи в трудовой и выплату недоплаченных расчетных (их удержали в счет недостачи!!) Мы ЛЕКГО ОТДЕЛАЛИСЬ!!! На директора выписали штраф, как на дорлжностное лицо - около 4 тыс руб. Мы оплатили и принесли им ксерокопию квитанции. ВСЕ. Хорошие отношения с трудовой до сих пор, если что - можно подойти уточнить, как правильно....

Добрый день!
А кто-нибудь сталкивался с жалобами от сотрудников по поводу удержания не налогооблагаемой прибыли (черной ЗП)?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл