Тема форума: Вспрос??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 975452
Страницы:1
Ответить
Вспрос???

Подскажите пожалуйста! Если я попала под сокращение по основному месту работы и еще работаю по совместительству,могу я встать на учет в центр занятости.

Уважаемая Татьяна!
Если Вы не оформлены официально на работе по совместительству (на вас не перечисляют налог, нет записи в трудовой книжке и т.д.), то можете смело всавать на учет, только это больно времени много занимает да и денег там не много заплатят, а очереди там сейчас страшные...

Спасибо!!Записи в трудовой книжке у меня нет. Тогда еще вот какой вопрос. Меня предупредили о сокращении и я ухожу в отпуск.Продлевается ли срок моего предупреждения.

Татьяна !
Если Вы получили уведомление о сокращении (не позднее, чем за 2 месяца)до ухода в отпуск, то срок работы не продлевается.

Цитата
zhemsa72 пишет:
до ухода в отпуск

А что, если во время отпуска она получила уведомление, то срок работы продлевается?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
А что, если во время отпуска она получила уведомление, то срок работы продлевается?
Если отпуск больше срока предупреждения, то в период отпуска увольнение по инициативе работодателя невозможно.

У меня в действительности складывается такая ситуация.С понедельника я в отпуске а уведомления о сокращении должны привезти во вторник с другого города.Отпуск у меня 2 недели.Я понимаю что мое право вообще потеряться на эти 2 недели. Работодатель требует чтобы я появилась во вторник. Каким числом мне подписать уведомление?

У вас законный отпуск. Работодатель ничего требовать не может. Ваш приказ сам ГД и подписал вместе с заявлением. Так что к вам никаких претензий. Соврите, что едите в другой город или вообще за границу и во вторник никак не получиться.
Уведомление подпишите, тем числом каким вас реально ознакомят (т.е после вашего возвращения из отпуска).

Татьяна Ос.,
Статья 2. Занятые граждане
Занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона);

Ст.3:
3. Безработными не могут быть признаны граждане:
...
перечисленные в статье 2 настоящего Закона

Закон РФ о занятости населения
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Татьяна Ос., пишет:
Статья 2. Занятые граждане
Занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона);

Ст.3:
3. Безработными не могут быть признаны граждане:
...
перечисленные в статье 2 настоящего Закона

Закон РФ о занятости населения

Это конечно все так, но я думаю, что сначала нужно доказать тот факт, что гражданин имее какую либо работу после официального увольнения с записью в трудовой книжке. А если гражданин работает где-либо по устной договоренности и это никак не отражено, то я думаю доказать факт работы сотрудникам центра занятости будет нереально...

zhemsa72, как заниматься мошенничеством - это не по моей части.

А во-вторых, в условии задачи "работа по совмест-ву" - это не = работа где-то по устной договоренности и выплатой з.п. по чёрной кассе.
Если у Вас понимание работа по совместительству = черная з.п., то соболезную, что мы не поняли друг друга.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
zhemsa72, как заниматься мошенничеством - это не по моей части.

А во-вторых, в условии задачи "работа по совмест-ву" - это не = работа где-то по устной договоренности и выплатой з.п. по чёрной кассе.
Если у Вас понимание работа по совместительству = черная з.п., то соболезную, что мы не поняли друг друга.

-------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Афина Паллада!
Я ни в коей мере не пытаюсь направить кого-либо, а уж Вас тем более, на путь мошенничества. Ксати, себя к таковым тоже не пречисляю.
Для меня не секрет и "не открытие", что работа по совместительству может быть как официально оформлена, так и не официально. Правда я все-таки считаю, что если человеку удобно и он работает по совместительству не оформляясь официально (имея на то свои причины) , то это не криминал и не повод для соболезнований со стороны.
Я всего лишь имела ввиду тот факт, что если работа по совместительству не официальная, то человек может обратиться в центр занятости, а там уже дело принципов каждого.
Кстати, если о принципах и совести, то почти всех адвокатов можно считать мошенниками.

Ничего личного.
С уважением, Светлана.

zhemsa72, а для меня не секрет и "не открытие", что работа по основн.месту работы может быть как официально оформлена, так и не официально. :) И что?

Речь идет даже не о разовой сделке, а о постоянном источнике дохода.

"Кстати, если о принципах и совести, то почти всех адвокатов можно считать мошенниками".
И к чему эта реплика, не имеющая ничего личного?
Возможно, что и почти всех, я не знаю, Вам виднее.
Можно пробежаться по остальным профессиям, как получить учителю и врачу больший доход, чем они получают по бюджету - неофициально, мы же тут рассматриваем неофициальные источники дохода :) - и т.п.

К совести я Вас не призывала, как Вы отметили, "дело принципов каждого", я всего лишь назвала вещи своими именами.
Изменено: Афина Паллада - 05.08.2009 11:56:42(уточнение)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл