Подскажите пожалуйста! Если я попала под сокращение по основному месту работы и еще работаю по совместительству,могу я встать на учет в центр занятости.
Вспрос???
Вспрос???
23.07.2009 16:50:08 | |
23.07.2009 17:07:10 Спасибо!!Записи в трудовой книжке у меня нет. Тогда еще вот какой вопрос. Меня предупредили о сокращении и я ухожу в отпуск.Продлевается ли срок моего предупреждения. | |
23.07.2009 17:27:00 Татьяна ! Если Вы получили уведомление о сокращении (не позднее, чем за 2 месяца)до ухода в отпуск, то срок работы не продлевается. | |
23.07.2009 18:32:03
| |||
23.07.2009 18:46:27 У меня в действительности складывается такая ситуация.С понедельника я в отпуске а уведомления о сокращении должны привезти во вторник с другого города.Отпуск у меня 2 недели.Я понимаю что мое право вообще потеряться на эти 2 недели. Работодатель требует чтобы я появилась во вторник. Каким числом мне подписать уведомление? | |
23.07.2009 20:53:44 У вас законный отпуск. Работодатель ничего требовать не может. Ваш приказ сам ГД и подписал вместе с заявлением. Так что к вам никаких претензий. Соврите, что едите в другой город или вообще за границу и во вторник никак не получиться. Уведомление подпишите, тем числом каким вас реально ознакомят (т.е после вашего возвращения из отпуска). | |
23.07.2009 21:38:55 Татьяна Ос., Статья 2. Занятые граждане Занятыми считаются граждане: работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона); Ст.3: 3. Безработными не могут быть признаны граждане: ... перечисленные в статье 2 настоящего Закона Закон РФ о занятости населения В чате я Athena Pallas | |
24.07.2009 11:23:05
Это конечно все так, но я думаю, что сначала нужно доказать тот факт, что гражданин имее какую либо работу после официального увольнения с записью в трудовой книжке. А если гражданин работает где-либо по устной договоренности и это никак не отражено, то я думаю доказать факт работы сотрудникам центра занятости будет нереально... | |||
24.07.2009 12:13:23 zhemsa72, как заниматься мошенничеством - это не по моей части. А во-вторых, в условии задачи "работа по совмест-ву" - это не = работа где-то по устной договоренности и выплатой з.п. по чёрной кассе. Если у Вас понимание работа по совместительству = черная з.п., то соболезную, что мы не поняли друг друга. В чате я Athena Pallas | |
27.07.2009 16:02:45
------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемая Афина Паллада! Я ни в коей мере не пытаюсь направить кого-либо, а уж Вас тем более, на путь мошенничества. Ксати, себя к таковым тоже не пречисляю. Для меня не секрет и "не открытие", что работа по совместительству может быть как официально оформлена, так и не официально. Правда я все-таки считаю, что если человеку удобно и он работает по совместительству не оформляясь официально (имея на то свои причины) , то это не криминал и не повод для соболезнований со стороны. Я всего лишь имела ввиду тот факт, что если работа по совместительству не официальная, то человек может обратиться в центр занятости, а там уже дело принципов каждого. Кстати, если о принципах и совести, то почти всех адвокатов можно считать мошенниками. Ничего личного. С уважением, Светлана. | |||
05.08.2009 11:54:43 zhemsa72, а для меня не секрет и "не открытие", что работа по основн.месту работы может быть как официально оформлена, так и не официально. И что?Речь идет даже не о разовой сделке, а о постоянном источнике дохода. "Кстати, если о принципах и совести, то почти всех адвокатов можно считать мошенниками". И к чему эта реплика, не имеющая ничего личного? Возможно, что и почти всех, я не знаю, Вам виднее. Можно пробежаться по остальным профессиям, как получить учителю и врачу больший доход, чем они получают по бюджету - неофициально, мы же тут рассматриваем неофициальные источники дохода - и т.п. К совести я Вас не призывала, как Вы отметили, "дело принципов каждого", я всего лишь назвала вещи своими именами. Изменено: - 05.08.2009 11:56:42(уточнение) В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему

И что?