Тема форума: Ежегодный отпуск в рабочем году | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 203924
Страницы:123След.
Ответить
Ежегодный отпуск в рабочем году

Добрый день.

Я хочу уточнить по поводу очередного отпуска за второй и последующий годы.

Есть рабочий год работника с момента приема на работу. В этот рабочий год работодатель ОБЯЗАН ему отпуск предоставить. Значит, всегда предоставляется отпуск авансом? (исключительные случаи и льготников пока в расчет не берем)

Если работник устроился работать в марте, то ему всю жизнь светит ходить в отпуск зимой? Или я что-то не так поняла?

Отпуск может предоставлять в любой момент рабочего года.

В первый рабочий год -
ст. 122 ТК РФ. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. а в некоторых случаях по требованию работника работодатель ОБЯЗАН предоставить до истечения 6 месяцев.
Т.е. если в первый рабочий год работник не берет отпуск в 12-ый месяц, то он частично предоставляется авансом.

Второй рабочий год
ст. 123 ТК РФ. Отпуск предоставляется по графику отпусков. Отпуск может ставиться на любое время рабочего года. Т.е., если он не ставится на 12-ый месяц рабочего года, то он опять же предосатвляется частично авансом. И это нормально. Вполне допустимо предоставлять отпуск авансом.

А вот если человек не отработает отпускные и уволится до истечения рабочего года, то возможно удержание отпускных - ст. 137 ТК РФ

Спасибо. Это я понимаю.
Чисто технически: работник Петров устроился в марте 2020. В феврале 2021 я ему предоставляю отпуск, по графику сделанному в декабре 2020. Отгулял он свои 28 дней. Далее в декабре 2021 делаю график отпусков на 2022 год и должна предоставить отпуск Петрову до марта 2022 года? Так?
Либо, как вариант, предложить Петрову хоть часть следующего отпуска отгулять в 2021 году, чтобы потом в графике запланировать часть отпуска до марта 2022 и часть отпуска на лето, но за следующий рабочий год?

Цитата
Гость написал:
И это нормально.
у хорошего хозяина это конечно же не нормально. всё что получает работник заработная ли плата, отпуска, или ещё что-то, должно быть сначала заработано.
Цитата
Гость написал:
Вполне допустимо предоставлять отпуск авансом.
допустимо - да.
Только, как говорила лисица козлику
Цитата
Коли бы у тебя сколько в бороде волос, столько бы в голове ума было, то прежде, чем слезать, подумал бы, как назад выбраться
ну так и вздесь - ты чё делать то будешь, если оно уволицца раньше времени?
ааа, ну да - мы же приказ напишем удержать излишне.....
Удерживать то как будете?
а, ну да это не наше - можно же и за 3 будущих отпуск выдать - запрета то нет!

Цитата
Гость написал:
то возможно удержание отпускных - ст. 137 ТК РФ
ага.... а что тут такого... "взял и удержал".... просто вычеркнул вот и всё.....

Цитата
Horli написал:
В феврале 2021 я ему предоставляю отпуск, по графику сделанному в декабре 2020. Отгулял он свои 28 дней. Далее в декабре 2021 делаю график отпусков на 2022 год и должна предоставить отпуск Петрову до марта 2022 года? Так?
Так, если ему не запланировали этот отпуск до конца 2021 года. А это вполне возможно и нормально. То есть, в феврале он получил отпуск за 1 рабочий год, в октябре - за 2. И за 3 рабочий год ему в таком случае нужно планировать ПОСЛЕ марта 22 года.

Цитата
Arhimed. написал:
всё что получает работник заработная ли плата, отпуска, или ещё что-то, должно быть сначала заработано.
Нет, Вы не правы. ТК не предусмотрено вот это "заработано" в плане отпусков. Как раз у

Цитата
Arhimed. написал:
хорошего хозяина
того, кто соблюдает ТК, работник ВСЕГДА будет получать отпуск авансом - именно так предусмотрел законодатель.

N5LWТо есть мои рассуждения правильные.

А если сделать так: график отпусков составляем по рабочим годам на 2022, Петрова ставим в феврале, как положено. А потом он в январе пишет заявление:" прошу перенести мой отпуск, запланированный в графике отпуском на январь 2022 г за рабочий год с 01.03. 2021 по 28.02.2022 на июль 2022 по семейным обстоятельствам".
директор ставит одобрямс. Отпуск перешёл на следующий рабочий год не по инициативе работодателя, а по желанию работника.

Цитата
Horli написал:
прошу перенести мой отпуск
1. Статья о переносе отпуска определяет четкие основания для этого. Желание работника там отсутствует.
2. Данная статья предусматривает "иные основания, предусмотренные в ЛНА работодателя" , т.е. в ЛНА может быть предусмотрено основание переноса по соглашению сторон, НО
3. Статья ТК о переносе отпуска на ДРУГОЙ рабочий год содержит только одно основание - цитировать не буду, ТК есть у всех. И это основание НЕ желание работника.
Вывод: нет, так будет нарушение.

Да что ж за замкнутый круг-то !!!!!!! 🙈🙈🙈

Horli,в чем он замкнутый? Все работают годами , не нарушая данной статьи, и нет никаких проблем. Ну один на тысячу уволится и не буде возможности удержать - вот прям проблема века. Это всяко дешевле, чем штрафы за нарушение сроков предоставления отпусков платить.

Замкнутый тем, что и работник и работодатель хотят и согласны, чтоб отпуск был в другое время, а закон сделать не даëт. Человек только устроившись на работу должен сходить 2 раза в отпуск, чтобы иметь возможность выбрать время....Люди устраиваются, чтобы работать, а не по отпуска ходить. Эх. Ладно, лирика.
А граф за это какой, не подскажете?

Цитата
Horli написал:
Человек только устроившись на работу должен сходить 2 раза в отпуск, чтобы иметь возможность выбрать время....
Вот люди сами себе придумывают что-то и создают несуществующие проблемы. О каких двух отпусках речь? Предоставить отпуск МОЖНО хоть в первый рабочий день. Не нужно путать права-обязанности и договоренность сторон.
Цитата
Horli написал:
А граф
Графья в революцию погребены))))
Цитата
Horli написал:
какой, не подскажете?
Его подскажет должностное лицо, которое будет выписывать. На его усмотрение. А в целом суммы штрафов - читаем КоАП РФ.

Цитата
Снеженка написал:
Ну один на тысячу уволится и не буде возможности удержать - вот прям проблема века. Это всяко дешевле, чем штрафы за нарушение сроков предоставления отпусков платить.
При всём моём уважении... За всю мою практику ни разу не штрафовали за нарушение сроков предоставления отпуска, даже не лезли проверяющие в эти дебри: кто когда и за какой период отгулял отпуск.
А удержание за излишние дни отпуска - с этим сталкивалась. Работница увольнялась после кучи больничных, удерживать было не с чего. И изучив вопрос, я поняла, что кроме её добровольного согласия внести деньги в кассу "нет у меня методов против Кости Сапрыкина".
Поэтому у меня никто авансом не ходит. Первый год перетопчемся как-то, может на пару недель отпустим в отпуск, а на следующий у работника появляется запас дней и он нормально планирует: 14 дней старый период, 14 дней новый.
Если бы хоть один кадровик доложил свою денежку за отпуск авансом при увольнении работника, думаю правдолюбов стало бы поменьше. А рассуждать: "подумаешь, минус на балансе" - это как-то неверно.

Цитата
Туристка написал:
За всю мою практику ни разу не штрафовали за нарушение сроков предоставления отпуска, даже не лезли проверяющие в эти дебри: кто когда и за какой период отгулял отпуск.
Ну Вам видимо повезло - попадались малограмотные проверяющие))) Это первое, что смотрят: использованы ли отпуска за текущий год. И скрыть это невозможно.
Цитата
Туристка написал:
Если бы хоть один кадровик доложил свою денежку за отпуск авансом при увольнении работника,
Я Вас умоляю - а что, бух их кладет? Нет конечно. А вот если бы хоть один бух заплатил свою денежку за то, что они заставляют кадровиков нарушать ТК (в том числе и таким образом), я думаю, что они бы меньше стали лезть в кадровые дела со своими советами.

Туристка, ну хоть один на этом форуме понял меня про что я.
Цитата
Снеженка написал:
того, кто соблюдает ТК, работник ВСЕГДА будет получать отпуск авансом - именно так предусмотрел законодатель.
законодатель предусмотрел возможность - право. Ну хотите - пусть идут авансом хоть и на .....
Но тут же законодатель установил, что для порядка - всё-таки составляйте-ка график. Который будет учитывать и рабочий год, и обстановку на предприятии, и интересы как одного, так и другого....

так что ПОЛНОСТЬЮ соблюдая ТК вполне возможно никакого аванса не допускать.
в конце концов отпуск можно установить после того как 11 месяцев отработано + месяц отпуска - ну вот мы и сошлись и с нашими инетересами, и с вашими, и с законодательством.

Цитата
Туристка написал:
За всю мою практику ни разу не штрафовали за нарушение сроков предоставления отпуска,
а какое тут вообще нарушение? право - это не обязанность.
Цитата
Туристка написал:
даже не лезли проверяющие в эти дебри: кто когда и за какой период отгулял отпуск.
в этом месте даже не понимаю про что. отработал свой год - получил отпуск, установленный в графике. а вынуждать кого-то выставлять в графике отпуска уже на следующий день после приёма никто не в праве.

(хотя у нас и на год вперёд ходят - нашим идиотам этого не докажешь!
и Вы не поверите! эти, которые уже год вперёд отгуляли, при увольнении ЕЩЁ и компесацию требуют!!! )

так что ...
ты же ему лишний отпуск оплатил, и ты же ещё самая последняя на земле сволочь, потому что при его увольнении никакой компенсации не вылатил!!!

общий вывод в отношении ЛЮБЫХ авансов (денежных выплат, отпусков, ещё чего-то) - никому никакой пользы от них нет. Это сплошное ЗЛО как для принимающего это, так и для того кто выдавать умудряется

Никогда получивший аванс про это не помнит, он всегда знает, что вы ему ещё должны выплатить то, что по сроку выплаты полагается!

Цитата
Arhimed. написал:
ПОЛНОСТЬЮ соблюдая ТК вполне возможно никакого аванса не допускать.в конце концов отпуск можно установить после того как 11 месяцев отработано + месяц отпуска - ну вот мы и сошлись и с нашими инетересами, и с вашими, и с законодательством.
По Вашим рассуждениям, работник , поступивший на работу в марте будет всегда ходить в отпуск в феврале, июльский - в июне, ноябрьский - в октябре. То есть, такое положение дел Вы считаете нормальным?
Цитата
Arhimed. написал:
а какое тут вообще нарушение? право - это не обязанность.
Вы что-то путаете. У работодателя есть ОБЯЗАННОСТЬ предоставить отпуск В ТЕЧЕНИЕ рабочего года. А не после его окончания - это уже перенос на следующий рабочий год, основания для такого переноса четко прописаны в ТК и оформляются определенным образом. Да, такой перенос возможен - но не каждый год и не всем, ибо сразу будет видна фальсификация: отсутствие оснований для такого переноса.

Вот уж не думала, что такой очевидный вопрос может вызвать такое противодействие у асов КДП))))

Цитата
Снеженка написал:
Это первое, что смотрят: использованы ли отпуска за текущий год. И скрыть это невозможно.
ну так и предоставляйте как полагается. кто Вам запрещает?
Цитата
Снеженка написал:
Я Вас умоляю - а что, бух их кладет?
а бух вынужден Ваш приказ испольнять. Вы же частенько упоминаете, про то что ему приказ выдали, а он обязан исполнить и без всяких там возмущений....

отвечает то за него кто? никто? это такая типа дополнительная подлянка для буха, что бы он ещё раз пределал уже сданные отчёты за пару предыдущих кварталов? прикольно , чё....

Цитата
Снеженка написал:
А вот если бы хоть один бух заплатил свою денежку за то, что они заставляют кадровиков нарушать ТК
в каком месте нарушение?
Цитата
Снеженка написал:
А вот если бы хоть один бух...., я думаю, что они бы меньше стали лезть в кадровые дела со своими советами.
если бы хоть один кадр, после того как передал в бухгалтерию оформленные приказы, задержался бы и просто посидел рядыщком и посмотрел бы что с ними дальше происходит....
я думаю, что он бы стал бы задумываться не только про один только свой стол, а начал бы думать о предприятии в глабальном смысле.

но увы.... у кадровика - только лишь один вопрос из кадров. у буха - всё вкупе

Цитата
Arhimed. написал:
отвечает то за него кто?
И в чем ответственность, когда нет никакого нарушения? Если у кого-то не хватает мозгов доказать, что нарушения нет - это его проблемы. Пусть идет работать дворником, там может будет поменьше нарушать.
Цитата
Arhimed. написал:
у кадровика - только лишь один вопрос из кадров. у буха - всё вкупе
Со странными кадровиками и удивительными бухами Вы работаете)))) Но не будем об этом
Цитата
Arhimed. написал:
в каком месте нарушение?
Третий раз повторить??
Цитата
Снеженка написал:
У работодателя есть ОБЯЗАННОСТЬ предоставить отпуск В ТЕЧЕНИЕ рабочего года. А не после его окончания -
если так лучше дойдет, то могу и четвертый)))))

Цитата
Снеженка написал:
По Вашим рассуждениям, работник , поступивший на работу в марте будет всегда ходить в отпуск в феврале, июльский - в июне, ноябрьский - в октябре. То есть, такое положение дел Вы считаете нормальным?
пусть мартовский подождёт до лета - ничего с ним не случится. Зато всегда будет иметь на случай увольнения "запас" в виде КНО в размере 3-4 месяца.
Цитата
Снеженка написал:
У работодателя есть ОБЯЗАННОСТЬ предоставить отпуск В ТЕЧЕНИЕ рабочего года.
значит если на то пошло, то так
Цитата
Снеженка написал:
поступивший на работу в марте будет всегда ходить в отпуск в феврале, июльский - в июне, ноябрьский - в октябре.
Цитата
Снеженка написал:
То есть, такое положение дел Вы считаете нормальным?
совершенно нормально!
но если кто-то не хочет , я же НЕ ЗАСТАВЛЯЮ, и ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ - пусть доработает до нужного ему месяца - я согласен! это же ведь не запрещается? нет! возможность для этого есть, и она полностью укладывается в рамки ЗАКОНА

Цитата
Снеженка написал:
Да, такой перенос возможен - но не каждый год
значит пусть периодически ходит в отпуск в марте
Цитата
Снеженка написал:
и не всем,
ну у нас не все же в марте, рабочий год у всех по всем месяцам попадают. у кого-то аккуратно так в агусте начало.....

Цитата
Снеженка написал:
ибо сразу будет видна фальсификация: отсутствие оснований для такого переноса.
никакой фальсификации! никаких переносов! мы сразу договариваемся что отпуск предоставляется , как Вы лично и желаете за РАБОЧИЙ ГОД. - пожалуйста иди за свой год, когда твой год.......

Цитата
Снеженка написал:
Вот уж не думала, что такой очевидный вопрос может вызвать такое противодействие у асов КДП))))
ну вообще я тоже удивился - обычно ляпнули уже после одного отработанного месяца и ладно. Дескать "а что тут такого - пускай идёт, не запрещено..... не может же он устроившись в июне в этом году без отпуска остаться

если в июне принят, то в июле-августе уже отпуск нужен!
Снеженка, так по закону?

потому что июнь+6 месяцев - это янвабрь, а кто же в янвабре в отпуска ходит, он так не может! да и до исполнения года далеко - май. да и в мае ходить не зачем - стараются конец лета взять.... а до конца лета - это же уже 1 год 3 месяца.....

я всё правильно рассуждаю по Вашему применению закона?

Цитата
Arhimed. написал:
пусть мартовский подождёт до лета - ничего с ним не случится.
Госпидяяя.... Да сколько же можно одно и то же: НАРУШЕНИЕ. Четвертый раз процитировать????
Принят работник 01.03.19 года. Первый отпуск обязаны предоставить в период ДО!!!! марта 20 года.
Второй: с марта 20 по март 21. И так далее.
Цитата
Arhimed. написал:
это же ведь не запрещается? нет!
Да как же не запрещается? :cry: Вы просто издеваетесь. Полагаю, что сидите, попиваете чай и хихикаете над дурой, которая повторяет одно и то же. Ибо не понять этого невозможно.
Цитата
Arhimed. написал:
если в июне принят, то в июле-августе уже отпуск нужен! Снеженка , так по закону?
По закону ДО июня следующего года. А Вы предлагаете ПОСЛЕ - есть разница? Есть нарушение закона?
Цитата
Arhimed. написал:
по Вашему применению закона?
Применение закона для всех одинаково.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/otpuska/vnimanie_otpusk_za_predelami_rabochego_g...

Цитата
Снеженка написал:
И в чем ответственность, когда нет никакого нарушения? Если у кого-то не хватает мозгов доказать, что нарушения нет - это его проблемы.
да нет нарушения - гулять в отпусках можно и на три года вперёд! - пусть идут. Вы только заранее сообщайте всем, что это просто такой подарок, чтобы изначально не нужно было считать это какими-то затратами, это просто такой расход не уменьшающий....
ну в общем подарок , он и есть подарок
зачем же заставлять делать одно и тоже по 2-3 раза? обо всё нужно договариваться сразу.

Цитата
Снеженка написал:
Третий раз повторить??
что повторить?
Цитата
отпуск предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
ну вот он и устанавливает в графике год минус 28 дней
довольны? не довольны - подождите
Цитата
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком
ага
Цитата
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
ну так и извольте соблюдать
Цитата
должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
он же сам желает! мы же его не заставляем!
Цитата
в след случаях: в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
ну то есть в локальном так напишем: чаяния и желания - превыше всего!
Цитата
Снеженка написал:
Да, такой перенос возможен - но не каждый год и не всем, ибо сразу будет видна фальсификация: отсутствие оснований для такого переноса.
Цитата
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
где здесь про то сколько раз за всю жизнь можно переносить?
мы предоставляли ему тогда, когда графиком установлено - он не захотел, мы ему пошли навстречу и согласились....

Цитата
Снеженка написал:
если так лучше дойдет, то могу и четвертый)))))

Снеженка, я вот как-то не очень понимаю Вашу позицию. Вам вообще без разницы когда этот грёбаный отпуск предоставляется? лишь бы сбагрить и совсем ладно?
Цитата
Снеженка написал:
И в чем ответственность, когда нет никакого нарушения?
ну вот тогда и понятно, что лишь бы коддекс не запрещал - остальное ладно
я про ответственность перед своим же предприятием говорил! зачем же раздавать абы что абы кому?
....

Цитата
Снеженка написал:
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/otpuska/vnimanie_otpusk_za_predelami_rabochego_g...
Спасибо за эту инфу! :love У меня война с бухами никак не прекращается по поводу отпусков)

Цитата
Arhimed. написал:
да нет нарушения - гулять в отпусках можно и на три года вперёд! - пусть идут
И тут Вы не правы: НЕЛЬЗЯ предоставлять отпуск ДО начала рабочего года за который он предоставляется.
Цитата
Arhimed. написал:
он же сам желает! мы же его не заставляем!
Что желает? Есть ТК и РАБОТОДАТЕЛЬ должен его соблюдать в первую очередь. Он пожелает вообще в отпуск не ходить - удовлетворите? зарплату получать водкой - будете платить? Или вообще не получать - почему нет, работник так пожелал - работать бесплатно.
Arhimed., я Вас не узнаю....
Цитата
Arhimed. написал:
в след случаях: в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
ну то есть в локальном так напишем:
Читайте что написано в кодексе! Речь о переносе отпуска, запланированного графиком В РАМКАХ РАБОЧЕГО ГОДА.
Цитата
Arhimed. написал:
где здесь про то сколько раз за всю жизнь можно переносить?
Здесь не о том сколько раз переносить, а ПОЧЕМУ
Цитата
Arhimed. написал:
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
1. Не просьба работника, а его согласие, на предложение работодателя
2. А предложение работодателя В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Не может быть исключительных случаев для всех и каждый год - а Вы именно это хотите делать: всем и всегда предоставлять отпуск ПОСЛЕ окончания рабочего года.
Цитата
Arhimed. написал:
Вам вообще без разницы когда этот грёбаный отпуск предоставляется? лишь бы сбагрить и совсем ладно?
Лишь бы соблюсти ТК . И при этом никому плохо от этого не становится.
Цитата
Arhimed. написал:
я про ответственность перед своим же предприятием говорил! зачем же раздавать абы что абы кому?
За 13 лет работы кадровиком в разных организациях у нас уволился пожалуй 1 человек с задолженностью по отпуску. И не обанкротилась организация. И не наказали никого - потому что не за что наказывать!

Цитата
Снеженка написал:
По закону ДО июня следующего года. А Вы предлагаете ПОСЛЕ - есть разница? Есть нарушение закона?
его разрешается переносить!
нет никакого нарушения никакого закона!
Цитата
Снеженка написал:
Да как же не запрещается?
не нашёл я запрета. Причём находятся даже слова где указано что РАЗРЕШАЕТСЯ
Цитата
Снеженка написал:
Вы просто издеваетесь.
отнюдь
рабочий спор не сошедшихся во мнениях. всего лишь по причине представления интересов противоположных лиц.
Цитата
Снеженка написал:
Полагаю, что сидите, попиваете чай
неее голодный
Цитата
Снеженка написал:
и хихикаете
снова отнюдь - сижу в полном недоумении , по колено в шоке, и никак не пойму зачем такое делать!
да я и вообще никогда не понимал, когда месяц только начинается, а мне говорят давай зарплтату выплачивать....
когда на требование продоставить сначала стулья, а потом деньги появляются удивления, а вот когда сначала деньги, а потом ТАБУРЕТ - удивляться почему-то не надо!...
Цитата
Снеженка написал:
над дурой,
ну почему же "дурой"? наоборот очень компетный в своём вопросе человек. Не понимаю только почему Вы рассматриваете интересы только одного сотрудника и совершенно не берёте во внимание интересы другой стороны?
да и в общем-то и для работника то тут выгоды не никакой, как это ни странно. Если бы он получал своё так как положено, ему бы самоу было бы более понятно, что он не отпуск отрабатывает, а в отпуске находится за свою работу
Вещи в общем-то разные

Цитата
Снеженка написал:
которая повторяет одно и то же. Ибо не понять этого невозможно.
не понимаю только с одним - а чего Вы так с ними мечетесь? положено за год - предоставляем за год, а не впереди года. допускается перенести - перенесли.

Цитата
Снеженка написал:
нет нарушения - есть разрешение перенсти
если Вы настаиваете что ничего перенести нельзя, значит как только год отработает минус 28 дней. нефига разводить тень на плетень. Отпуск предоставляется за отработанный год. что там разрешается - у нас много чего разрешается. всё что разрешается пусть берут у того дяди который разрешил.

А по вполне себе логическому порядку - всё что полагается сначала заработоать нужно!

Цитата
Снеженка написал:
Применение закона для всех одинаково.
зачем же Вы допущение представления отпуска раньше времени возвели в ранг обязанности?
и напрочь отвергли саму возможноть сходить в отпуск после 1 год 1 месяц?

и снова
если уж ничего нельзя - значит всё аккуратно по математической формуле "год минус 28 дней"
и чего Вы так не согласны?

Цитата
Юлия Холод написал:
У меня война с бухами никак не прекращается по поводу отпусков)
один из Вас хреначит лишь бы захреначить, а другой старается помимо узаконенного разрешения произвола пользоваться ещё и какой-то логикой?
Юлия Холод, у Вас кто какую позицию занимает?

не, я и бухов видел, которым вообще без разницы за сколько лет вперёд выплатить. а потом появлялся кадровик и начинал пытаться к какому то порядку привести.
Так сразу же начиналось ....
- а как же я без отпуска?.....
- дак ты же его уже отгулял!!!!!!
- ну так в этом то году я ещё не был!!!! уморился!
- так ты до этого уже гулял перегулял
- ну а в этом то я ещё не был!!!......
Изменено: Arhimed. - 19.08.2021 13:13:41
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл