Тема форума: Вакцинация работников от covid-19 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8703
  RSS
Вакцинация работников от covid-19, обязательная, рекомендательная, отстранение, увольнение, оплата времени простоя непривитых работников.

Позвонил муж и сказал, что издали по их ГБУ приказ о том, что с 19 января все в обязательном порядке должны быть привиты, причем в их отделе кадров!!!
Если у тебя нет серьёзных оснований от отказа от прививки и ты отказался делать прививку, то на год лишают квартальной премии. Спрашивает, насколько это законно и что делать?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Ольга написал:
Написано, что работодатель обязан отстранить от работы тех, кто отказывается привиться.
РЖД уже отозвали приказ об отстранении непривитых работников.
Теперь рабочий класс ждет, когда к такому решению придут другие компании.

Весь интернет облазила, но не смогла найти ответ. Если компания не вошла в перечень где вакцинация 60% работников является обязательной, то может ли тогда работодатель по своему усмотрению отстранить работников, без сохранения ЗП, тех кто не вакцинировался?

Ольга,Вы задали свой вопрос уже в другой теме. Форумчане читают ВСЕ темы, а не выборочные. Нет смысла повторяться. Ответ в другой теме.

Цитата
Снеженка написал:
Ольга,Вы задали свой вопрос уже в другой теме. Форумчане читают ВСЕ темы, а не выборочные. Нет смысла повторяться. Ответ в другой теме.
Это абсолютно разные ситуации. никак не связаны с больничным. У нас сейчас в БЦ повесили объявление, что все пропуска будут аннулированы (здание 32 этаже, страшно представить сколько фирм). И будет осуществляться пропускной режим только по QR коду. Соответственно тысячи сотрудники не смогут пройти на рабочее место. Мы все в шоке, но рук-во БЦ твердить, что имеют на это право.На удаленке у нас работать - не вариант. Что делать - ХЗ. Единственный способ - вакцинация или отстранение. Я реально не могу понять что мне делать.

Цитата
Ольга написал:
Если компания не вошла в перечень где вакцинация 60% работников является обязательной, то может ли тогда работодатель по своему усмотрению отстранить работников, без сохранения ЗП, тех кто не вакцинировался?
вторая тема
Цитата
работодатель хочет отстранить всех, кто не вакцинирован, без сохранения ЗП.
Цитата
Ольга написал:
Это абсолютно разные ситуации.
Не вижу разной ситуации. :unknown Тот факт, что там еще ПЛЮС больничный не означает другую ситуацию)))))
Цитата
Ольга написал:
Что делать - ХЗ.
Звонить в ГИТ , прокуратуру и требовать предоставления работы
Цитата
Ольга написал:
Единственный способ - вакцинация или отстранение.
Роструд разъяснил кого имеют право отстранять и на каком основании (если мы сами не умеем нормы читать, так хоть их разъяснения простым языком то нам доступны).

Цитата
Снеженка написал:
Изучаем перечень
Добрый день, то есть только тех отстранять, кто указан в перечне?
У нас 2 фирмы, коды ОКВЭД: 27.90 и 35.13
Предприятие занимается производством электромонтажных работ. Обязательная ли нам всем вакцинация, сдача отчетности и прочей ахинеи, которую придумали наши великие умы на верхах?
голова уже идет кругом если честно. Перечитала кучу информации и здесь и на других сайтах, а как и что в кучу собрать не могу

Добрый день, коллеги! Я запуталась, с какого срока все-таки отстранять непривитых работников, если в Постановлении главного государственного санитарного врача стоит срок до 30.11.21 привиться первым компонентом, и в срок до 31.12.21 г. вторым компонентом, но в Распоряжении губернатора написано: с 25 ноября при осуществлении деятельности осуществлять оказание услуг при наличии у работников, допущенных к оказанию услуг документов, подтверждающих, что работник привился первым компонентом или документ, подтверждающий, что работник перенес перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
Я запуталась, с какого срока все-таки отстранять непривитых работников, если в Постановлении главного государственного санитарного врача стоит срок до 30.11.21 привиться первым компонентом, и в срок до 31.12.21 г. вторым компонентом, но в Распоряжении губернатора написано: с 25 ноября при
Не хочется писать плохих слов на страницах форума, но у нас аналогичная ситуация:
на госуслугах QR-код действителен год, в указе губера написано, что пускать можно только по сертификатам в течение 6 месяцев с момента вакцинации..... Губеру задали вопрос об этом несоответствии...Догадайтесь, что произошло???? В воем ИНСТАГРАММ!!! он ответил, что сертификат действителен в соответствии с госуслугами :wall То есть, фактически он сказал "Да мало ли какая глупость написана в моем указе - не подчиняйтесь ему..."

Поэтому вряд ли кто-то Вам ответит на этот вопрос в строгом соответствии с нормами.....
Я бы в таком случае написала официальное письмо в адрес губернатора- пусть его умные юристы разъясняют нам, дуракам, как нам жить с их умными документами....
Изменено: Снеженка - 11.11.2021 07:04:57

Снеженка, :friends
Кадры решают все. Что им разрешают...

Всем привет!
Чот подтупливаю.
Работник привился от ковида. Сегодня написал, что плохо себя чувствует. Я ему пишу, что завтра напишет за свой счет. Он мне отвечает, что он же болеет после прививки от ковида!
Я что-то пропустила? Прививка от ковида и её последствия нынче дают какие-то льготы? Может выходные дни?
К 60+ он не относится.
Изменено: # # Удалено # # М. - 24.11.2021 15:20:51

Цитата
написал:
Я что-то пропустила? Прививка от ковида и её последствия нынче дают какие-то льготы? Может выходные дни?
Вы вправе их установить в ЛНА (но не обязаны).
Цитата
написал:
Он мне отвечает, что он же болеет после прививки от ковида!
Болеет - больничный лист ему в руки и барабан на шею)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
написал:
Всем привет!
Чот подтупливаю.
Работник привился от ковида. Сегодня написал, что плохо себя чувствует. Я ему пишу, что завтра напишет за свой счет. Он мне отвечает, что он же болеет после прививки от ковида!
К 60+ он не относится.
В соответствии с поручением Президента РФ от 20.10.21 изданы "Рекомендации работодателям по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, 2 оплачиваемых дополнительных дней отпуска". СМИ раструбили про эти 2 оплачиваемых дня, и, как всегда, работодатели, которые не включили предоставление этих 2 дней работникам :want , будут "плохими".

, спасибо!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл