Тема форума: СЗВ-ТД с 01.07.2021 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 121689
  RSS
СЗВ-ТД с 01.07.2021, код выполняемы функций

Добрый день!

С 1 июля в СЗВ-ТД раздел "код выполняемой функции" станет обязательным для заполнения.
Кто и как решает этот вопрос? У нас профессии взяты не из классификатора, т.к. мы коммерческая организация....
Ответы

И код по товароведу не получается

Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите, пожалуйста, ни когда не делала корректировку СЗВ ТД, Нужно сделать отмену увольнения. Как это сделать в программе 1С корректировку СЗВ ТД отмену увольнения. Спасибо.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line написал:
Добрый день, умные и добрые коллеги! Подскажите, пожалуйста, ни когда не делала корректировку СЗВ ТД, Нужно сделать отмену увольнения. Как это сделать в программе 1С корректировку СЗВ ТД отмену увольнения. Спасибо.
Через регистрацию трудовой деятельности. Отменить мероприятие.

Цитата
Юлька87 написал:
Товарищи, помогите! нужен ОКЗ менеджеру по сопровождению сделок. может, у кого такие трудятсяД
День добрый.
Можно поставить код 2431 Специалисты по рекламе и маркетингу
или 2433 Специалисты по сбыту продукции (исключая информационно-коммуникационные технологии)

Гость, спасибо. уже не актуально, но наши мнения совпали)))) поставила код 2433.9
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Добрый день! У кого-нибудь из Вас была ситуация: пришёл запрос из ПФР по 3 сотрудникам, которые не выбрали форму ведения ТК. Ладно один сотрудник в длительном прогуле, но второй к нам пришел из другой фирмы(увольнение было 01.02.21 г. и менеджер по кадрам меня уверила, что он оформлял выбор бумажной ТК) и третий сотрудник (по его словам работал неофициально) написал заявление, что у него не было ТК и он просит оформить ЭТК. Теперь ПФР просит оформить выбор трудовых книжек через СЗВ-ТД. Вопрос: надо ли сотрудникам без трудового стажа оформлять в 1С заявление о предоставлении сведений? Тем более, что при приеме на работу в 1С я указала, что это начало трудовой деятельности. И теперь Заявление о предоставлении сведений данного сотрудника не формируется.
Изменено: # # Удалено # # - 15.09.2021 08:07:40

Цитата
Елена написал:
У кого-нибудь из Вас была ситуация
у 50% пожалуй такая ситуация. Выбор должны бьли сделать в 20 году. В этом году уже ничего не делаем.

Цитата
Снеженка написал:
В этом году уже ничего не делаем.
Я до сих пор эти заявления принимаю :unknown вот балда и отчитываюсь такая вся)))

Цитата
Любовь написал:
Я до сих пор эти заявления принимаю
Принимаем только заявления о переходе на этк. Кто продолжает вести бумажную может ничего не подавать и мы обязаны продолжать. в законе сказано конечно например про декретниц , что по выходу пишут заявления - но мы не можем приставить пистолет к виску и сказать "пиши" - просто тихо и мирно продолжаем вести бумажные.

Цитата

6. Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Не обязанность у них подать заявление, а право. Поэтому требовать от нас чего-то ПФР не имеет права.

Цитата
Снеженка написал:
Поэтому требовать от нас чего-то ПФР не имеет права.
Я не требую. Вижу, человек вообще не в курсе о последних событиях, рассказываю ему, мол так и так) хотите, напишем) пока все хотят.

Цитата
Любовь написал:
пока все хотят.
Чего хотят? )))) Если этк - зря. Если бумажную - выше написала: и без заявления продолжаем.
Цитата
Любовь написал:
Вижу, человек вообще не в курсе о последних событиях,
Кем они работают, эти люди??? Даже в рекламах по ТВ прожужжали уже про эти этк. Правда, чушь несут, но быть "не в курсе" в наше время невозможно.

Цитата
Любовь написал:
Я не требую.
я написала
Цитата
Снеженка написал:
требовать от нас чего-то ПФР не имеет права.

Цитата
Снеженка написал:
Кем они работают
Охранники)))) мои любимые)
Цитата
Снеженка написал:
требовать от нас чего-то ПФР не имеет права.
Да-да, немного не на те слова ответили)

Цитата
Любовь написал:
Вижу, человек вообще не в курсе о последних событиях, рассказываю ему, мол так и так) хотите, напишем) пока все хотят.
а попробуйте-ка с этими людьми через месяц разговор завести!
больше чем уверен , что получится
Цитата
человек вообще не в курсе о последних событиях, рассказываю ему, мол так и так) хотите, напишем) пока все хотят.

:D

Цитата
Снеженка написал:
Даже в рекламах по ТВ прожужжали уже про эти этк. Правда, чушь несут, но быть "не в курсе" в наше время невозможно.
жужжать можно только тем, кто это ну хоть каким-то боком хоть как-то воспринимает про что это жжжжжж
Я за полчаса могу выстроить цельную роту из тех людей которые ни разу ничего никогда не слышали вообще ни о каких новшествах в Труд Книжках. хотя со многими я лично проводил популярные беседы, раздавал очень даже наглядные презентации....
Да и заявлений многие из них умудрились по три штуки написать! :D :D :D
ну а если сейчас подойти и речь завести, то он конечно же скажет , что никогда никаких заявлений не писал, и если это действительно надо, то конечно же давай напишем !

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Работник при приеме на работу предоставил бумажную трудовую книжку, в которой последняя запись об увольнении от 2015 года. А так же принес выписку из ПФР, где указано, что он работал на другой работе в 2021 году. Работник сказал, что на последней работе ему вели только электронную ТК, но в выписке из ПФР не стоит отметки о том, что он писал заявление на выбор электронной трудовой книжки.
Как поступить лучше, закрыть глаза на выписку из ПФР словно он ее не приносил и продолжать делать записи в бумажной трудовой или как? Я сказала работнику, что на последнем месте работы его подачу заявления на ЭТК в ПФР не отправляли, а значит нужна запись с последнего места работы в бумажной трудовой.
Проблема еще в том, что его приняли на работу, пока я была на больничном и он у нас неделю уже как работает, сзв-тд о приеме отправлен уже. А что делать с его бумажной трудовой я не знаю.

Цитата
Гость написал:
Я сказала работнику, что на последнем месте работы его подачу заявления на ЭТК в ПФР не отправляли, а значит нужна запись с последнего места работы в бумажной трудовой.
В трудовой может вообще никаких записей не быть, это не значит, что стаж не зачтется: есть отчисления - значит стаж идет.
Цитата
Гость написал:
Как поступить лучше, закрыть глаза на выписку из ПФР словно он ее не приносил и продолжать делать записи в бумажной трудовой или как?
Закрывать глаза не на что. Ибо он не писал заявление о переходе на этк, следовательно вы обязаны продолжать вести трудовую. Что делали предыдущие работодатели - это их дело. Вы несете ответственность за свои действия.

Снеженка, спасибо за ответ!
Я просто рассуждала с точки зрения того, что не будет ли в будущем у работника проблем из-за того что у него трудовая велась то только электронно, то снова бумажно. Т.е. получается, что тот стаж за 2021 год ему точно зачтут, несмотря на ошибку предыдущего работодателя.

Цитата
Гость написал:
у него трудовая велась то только электронно, то снова бумажно
Что такое бумажная трудовая? Ни-че-го. Бумажка. Если она не подкреплена отчислениями. При назначении пенсии можно вообще не предоставлять трудовую - только разные справки.
Она нужна сейчас по большей степени только для оформления разных кредитов.

Электронно передается ВСЯ информация - и по тем, кто остался на бумажной, и кто отказался.

Обязан ли сейчас работодатель при приеме на работу требовать с работника заявление о выборе формата трудовой книжки? Мы уже не требуем. Но если работник подает такое заявление, то принимаем (заявление). Соответственно в СЗВ-ТД выбор отмечаем, если было заявление. Если не было, то в СЗВ-ТД не отмечаем. Это ошибка?

Цитата
Гость написал:
Обязан ли сейчас работодатель при приеме на работу требовать с работника заявление о выборе формата трудовой книжки?
Нет. Только если он хочет перейти на этк.

Доброго всем дня!!!! При приеме ранее неработающего сотрудника бумажную трудовую не заводим. а что далее?: где помечать, что теперь у него только все в электронном виде?Так понимаю, что нигде? В сзв-тд тоже не делаем об этом никаких пометок (о ведении электронной книжки)?

Цитата
Недоступная написал:
где помечать, что теперь у него только все в электронном виде?Так понимаю, что нигде?
Так и есть. При увольнении выдадите СТД-Р. И везде будет получать СТД-Р.

Спасибо, просто непривычно пока всё это, вдруг что-то упускаешь

Цитата
Задумчивая

Цитата

Недоступная
классные ники :D :friends
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл