Тема форума: Майские выходные | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 914410
Страницы:12345...7След.
Ответить
Майские выходные, как проводить кадровый учет

Всем доброго весеннего дня. :love
В связи с сегодняшним заявлением президента решила создать тему.
Вопрос для меня актуальный, тк я в отпуск собралась с 29 апреля по 7 мая. И теперь не понятно как быть с майскими вчера еще рабочими днями и когда выходить на работу: 11 или 12?
У кого есть какая-то информация буду благодарна за помощь! :handshake:
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 написал:
В связи с сегодняшним заявлением президента решила создать тему
Так самого указа ещё нет же? Пока все слова-слова? Или я пропустила?

Цитата
Юлька87 написал:
У кого есть какая-то информация буду благодарна за помощь!
еще нет указа, но все всё слышали уже.

Цитата
Юлька87 написал:
Вопрос для меня актуальный, тк я в отпуск собралась с 29 апреля по 7 мая. И теперь не понятно как быть с майскими
А причем здесь майские и отпуск??? ТК изменился? Нет. В отпуск не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

Снеженка, это понятно и никто не отрицает. Но я уже мыслю о майской зарплате)))) если эти дни выходные, то в расчёте они не участвуют
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Всем добрый день! Вопрос по оплате этих выходных дней с 4 по 7. Тем кто работает по часовой ставке и не будет работать в эти дни я так понимаю, что з/п начисляться не будет, как и в НГ праздники?

И еще один вопрос по приказам на отпуск. Уже проведен приказ на отпуск с 26.04.21 по 11.04.21. Как теперь учесть выходные с 4-по 7?
Изменено: Екатерина Гордей - 23.04.2021 15:05:29

Цитата
Екатерина Гордей написал:
з/п начисляться не будет, как и в НГ праздники
А почему Вы не начисляете з/п в новогодние праздники? Не только окладники, но и тарифники должны получать оплату за праздничные дни - порядок должен быть прописан в ЛНА.

Цитата
Юлька87 написал:
если эти дни выходные, то в расчёте они не участвуют
ЕСЛИ указ будет как и в прошлом году, то это все оплачиваемые дни - вы же все работали в прошлом году, нового ничего не будет скорее всего.

Екатерина Гордей, я думаю, что это будут оплачиваемые нерабочие дни (НОД). Они оплачиваются как и обычные рабочие дни.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Снеженка написал:
ЕСЛИ указ будет как и в прошлом году, то это все оплачиваемые дни - вы же все работали в прошлом году, нового ничего не будет скорее всего.
Я в прошлом году не работала, по этому не в курсе как было :oops: .

Коллеги, кто в работает в таких местах: торговый центр, ресторан, салоны красоты и т.д., что у вас говорят? Будите ли вы работать или нет?
У нас прям споры жесткие на работе.
Изменено: Ольга - 23.04.2021 15:09:26

Цитата
Ольга написал:
торговый центр, ресторан, салоны красоты и т.д.,
Это все будет работать - об этом и сказали, что закрывать ничего не будут.

А как с этим быть? Уже проведен приказ на отпуск с 26.04.21 по 11.04.21. Как теперь учесть выходные с 4-по 7?

Цитата
Как теперь учесть выходные с 4-по 7?
Я не понимаю что значит "учесть". Это отпускные дни, за них начислены отпускные, как их еще учитывать - куда??

Цитата
Снеженка написал:
об этом и сказали, что закрывать ничего не будут.
я пока не могу найти нигде инфу об этом. Ну а если не закроют, то смысл тогда "всего этого", все пойдут развлекаться, общаться, заражаться....

Просто год назад изначально объявили тоже "выходные", но все закрыли. А вот потом уже был "локдаун" - это пропуска и вся прочая хрень.
Изменено: Ольга - 23.04.2021 15:34:43

Цитата
выходные с 4-по 7?
Вы правильно говорите: ВЫХОДНЫЕ, не ПРАЗДНИЧНЫЕ, поэтому никуда их учитывать / засчитывать не нужно! Все идут в отпуск как и положено) никаких переносов/заносов и тд... :D

Цитата
Ольга написал:
А вот потом уже был "локдаун" - это пропуска и вся прочая хрень.
Вот сейчас и озвучили: что этого не будет.
Цитата
Ольга написал:
я пока не могу найти нигде инфу об этом.
Инфы куча в инете - и грамотной, и бредовой. Например пишут "выходные 10 дней...с 1 по 11" - и не смущает их, что не 10 дней)))) Но вот так написано, что Кремль пояснил, что локдауна не будет.

Ждем указа. Форум как всегда начинает бежать вперед паровоза - ждите, что толку спорить, не видя нормы.

Цитата
Снеженка написал:
за них начислены отпускные,
Сори, тупанула. Посчитала, что их теперь тоже нужно перенести, как 1,9 мая на 3,10 :wall

Цитата
Посчитала, что их теперь тоже нужно перенести, как 1,9 мая на 3,10
я же выше написала в перовм же сообщении
Цитата
Снеженка написал:
ТК изменился? Нет. В отпуск не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

Цитата
Любовь написал:
никаких переносов/заносов и тд...
Я уже поняла. Тупанула )))

Цитата
Тупанула )))
Бывает) мы в прошлом году все здесь чуть с ума не посходили от этих указов) :friends

Цитата
Снеженка написал:
Инфы куча в инете - и грамотной, и бредовой. Например пишут "выходные 10 дней...с 1 по 11" - и не смущает их, что не 10 дней
так я именно это и имею ввиду, что выходные - это закрытие ТЦ, салонов, ресторанов, если судить по приказу прошлого года.

Сказали, что локдауна не будет - т.е. пропусков.

Поэтому и спрашивают, если кто работает в этих сферах, есть ли какая-то информация.

Просто пока есть еще шанс отменить отпуск....

Цитата
Ольга написал:
Поэтому и спрашивают, если кто работает в этих сферах, есть ли какая-то информация.
О какой информации в регионах можно говорить, когда на федеральном уровне еще нет документа, а будет он как обычно ночью)

Цитата
Ольга написал:
так я именно это и имею ввиду, что выходные - это закрытие ТЦ, салонов, ресторанов, если судить по приказу прошлого года.
указ был совершенно другой. ну вот любит наш народ паниковать, додумывать, придумывать. ЖДЕМ!!! Просто наслаждаемся завтрашними выходными. Моем окна, стираем шторы - короче отдыхаем по полной))))

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, а если у нас последний день в связи с сокращением штата сотрудников выпадает на 05 мая, нам этот день автоматически переносить на 11 мая? надо как-то это оформить?
Или как-то можно уволить 5 маем (руководитель очень хочет быстрее расстаться с сотрудником). Но для этого, как я понимаю, нужна причина, почему мы вызываем сокращаемого на работу в нерабочий день + его согласие, верно?
Увольнение - это не может быть причиной?

И еще подскажите, пожалуйста, я так поняла, что без согласия работника работодатель может определить сотрудников, которые будут работать в нерабочие дни - бухгалтер и начальник отдела кадров, например? Сделать приказ и ознакомить их. Или и для этого нужна причина и их согласие?

Большое спасибо!

Ну вот вышел Указ, оплата получается в двойном размере? У нас торговля и общепит, склады, водители, все будут работать. И интересно, как этот указ влияет на норму рабочего времени
Страницы:12345...7След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл