Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 181955
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...6465666768...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
mila2 написал:
А как они там это понимают мне не важно!
А мне важно, чтобы у работника потом проблем не возникло))))))
И я звонила в ПФР с тем же вопросом. Ответа нет. Хотите покажите через перевод или подайте в отчете этого человека, но без указания, что он совместитель. Вас проверяет минтруд, а нам что подадите, то и будет. Хорошо, что сотрудник пока передумал признавать работу основной.

Цитата
Наталья Ван написал:
Но прошел вебинар. И имеется теперь информация, что отчет по внешним совместителям подает работодатель по основному месту работы на основании ТД.
Вот поэтому и не смотрю все эти вебинары, которые ведут непонятные люди, ни за что не несущие ответственность. С какой радости вебинар стал важнее ФЗ??? В законе четко сказано : ВСЕХ работников. Если для Вас совместитель - не работник, слушайте, что говорят на вебинарах. Я предпочитаю выполнять требования ФЗ.
Цитата
Наталья Ван написал:
а нам что подадите, то и будет.
Об этом я ранее и говорила: ПФР абсолютно ВСЕ РАВНО!!! Они не несут ответственности за то, что подает работодатель. Просто потом отказывают в назначении пенсии, если что-то не проходит по ИХ меркам. И работнику-бедолаге приходится через суд доказывать, что он не козел.

Здравствуйте, в течение какого времени после подачи заявления о формате ведения ТК необходимо отправлять СЗВ-ТД? Или сроков не установлено?

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Здравствуйте, в течение какого времени после подачи заявления о формате ведения ТК необходимо отправлять СЗВ-ТД? Или сроков не установлено?
G.O.A G.O.A, не позднее 15 числа следующего месяца за отчетным, т.е. заявление приняли в сентябре, отчитались до 15 октября.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. После проведения заявления в ЗУПе в СЗВ-ТД на этих же людей должны ли подтягиваться приемы, если не было движений по сотрудникам весь год?

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
После проведения заявления в ЗУПе в СЗВ-ТД на этих же людей должны ли подтягиваться приемы, если не было движений по сотрудникам весь год
Да, если отчеты в 2020г. не передавали, то должны.

спасибо
Цитата
Любовь написал:
Цитата
G.O.A G.O.A написал:
После проведения заявления в ЗУПе в СЗВ-ТД на этих же людей должны ли подтягиваться приемы, если не было движений по сотрудникам весь год
Да, если отчеты в 2020г. не передавали, то должны.

Коллеги, приветствую!
Может, здесь уже обсуждали - но не нашла.
Вопрос такой - приходит новый сотрудник, говорит что на прошлом месте заявлением оставил бумажную ТК. СТД-Р ему не выдали, т.к её выдают выбравшему ЭТК. Как в этом случае узнать дату заявления о выборе ТК?
У одного новенького в трудовую была вложена копия заявления - я прямо преисполнилась благодарностью к этому славному и предусмотрительному кадровику))) Но это единичный случай, конечно.
Ну и что будет, если в приказе о приему не поставить галку о способе ведения, выбранном на прежнем месте?

Цитата
swetika2 написал:
СТД-Р ему не выдали, т.к её выдают выбравшему ЭТК. Как в этом случае узнать дату заявления о выборе ТК?
Либо пусть запросит СТД-Р, либо возьмете у него новое заявление, потому что на слово верить мы не можем.

Буквально на днях должна быть консультация на сайте примерно по такому-же вопросу. Проходит согласование.

Цитата
Цитата
Снеженка написал:
Либо пусть запросит СТД-Р, либо возьмете у него новое заявление, потому что на слово верить мы не можем.
Да, я попросила, но не обязаны же выдавать на старом месте, могут и не дать, да и сотрудникам лень бывает лишний раз что-то добывать)
Цитата
Снеженка написал:
Буквально на днях должна быть консультация на сайте примерно по такому-же вопросу. Проходит согласование.
О, отлично, ждем! спасибо!

Добрый день! Скажите, а ваши сотрудники от руки пишут заявления или бланки заполняют?

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Скажите, а ваши сотрудники от руки пишут заявления или бланки заполняют
У меня бланки

Цитата
swetika2 написал:
Коллеги, приветствую!
Может, здесь уже обсуждали - но не нашла.
Вопрос такой - приходит новый сотрудник, говорит что на прошлом месте заявлением оставил бумажную ТК. СТД-Р ему не выдали, т.к её выдают выбравшему ЭТК. Как в этом случае узнать дату заявления о выборе ТК?
У одного новенького в трудовую была вложена копия заявления - я прямо преисполнилась благодарностью к этому славному и предусмотрительному кадровику))) Но это единичный случай, конечно.
Ну и что будет, если в приказе о приему не поставить галку о способе ведения, выбранном на прежнем месте?
я звонила в пф и мне там сказали когда работник писал заявление на прежней работе

Цитата
Людмила П написал:
мне там сказали когда работник писал заявление на прежней работе
1. Со слов работника мы не имеем права ничего писать.Нужен документ.
2. Если есть документ (СТД-Р), то прежний работодатель уже передал сведения, следовательно новый это делать уже не должен.

ПОЭТОМУ Я БЫ ВСЕМ УВОЛЕННЫМ ДАВАЛА СТД-Р, ЧТОБЫ ДРУГОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ЗНАЛ КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛ РАБОТНИК И КОГДА

Цитата
Людмила П написал:
ПОЭТОМУ Я БЫ ВСЕМ УВОЛЕННЫМ ДАВАЛА СТД-Р
Все в ВАШИХ руках))) я например всем и выдаю.

Добрый день, коллеги!
Не очень поняла суть проблемы. Может я что-то упускаю, поясните, пожалуйста.
Если ко мне приходит на работу человек с бумажной трудовой книжкой, то возможны два варианта:
  1. он выбрал бумажный вариант
  2. он не определился ещё.
Зачем мне дата его заявления, если даже оно было? Могу для очистки совести уведомить его.
А вообще мне кажется, как работодатель я имею право запросить такие данные в ПФР, разве нет? А то решу я перестраховаться и отправлю по нему отчет о выборе и у них задвоится информация.
И кстати, я попробовала сделать несколько форм и там нет данных о выборе формы ведения, только переводы/увольнения.

Цитата
Туристка написал:
Если ко мне приходит на работу человек с бумажной трудовой книжкой, то возможны два варианта:он выбрал бумажный вариантон не определился ещё.
Возможен и третий вариант: он выбрал этк, но неразумный кадровик на прошлой работе в тк эту запись не внес, а сделал обычную запись.
Кроме того, при первом варианте
Цитата
Туристка написал:
он выбрал бумажный вариант
Вы не должны ничего больше о нем в ПФР сообщать, а во втором
Цитата
Туристка написал:
он не определился ещё.
должны.

Но Вы же не знаете первый вариант или второй - его слова это не доказательства.

Цитата
Туристка написал:
Могу для очистки совести уведомить его.
Уже не можете и не должны - уведомлять нужно было до 31.10.
Цитата
Туристка написал:
Зачем мне дата его заявления, если даже оно было?
Еще раз: для того, чтобы понимать должны ВЫ направлять по нему отчет в ПФР или нет.

Цитата
Туристка написал:
А вообще мне кажется, как работодатель я имею право запросить такие данные в ПФР, разве нет?
Где такое право закреплено?
Цитата
Туристка написал:
я попробовала сделать несколько форм и там нет данных о выборе формы ведения, только переводы/увольнения.
...Не понимаю о чем Вы.... Выше таблицы строки про заявления. Форма утвержденная, не произвольная.

Цитата
Снеженка написал:
Возможен и третий вариант: он выбрал этк, но неразумный кадровик на прошлой работе в тк эту запись не внес, а сделал обычную запись.
Такое мне даже в голову не пришло)))

Цитата
Снеженка написал:
...Не понимаю о чем Вы.... Выше таблицы строки про заявления. Форма утвержденная, не произвольная.
Ага, это я туда не посмотрела)))

Цитата
Снеженка написал:
Еще раз: для того, чтобы понимать должны ВЫ направлять по нему отчет в ПФР или нет.
Ну он не обязан делать выбор, может и промолчать. Я же не буду ему иголки под ногти загонять. Следовательно, если он скажет, что на прошлом месте работы он выбрал бумажный вариант, то я по умолчанию не отправляю по нему отчет.
Если он меня обманул и просто не сделал выбор - это его проблема, разве нет?

Цитата
Туристка написал:
он не обязан делать выбор, может и промолчать
Вопрос спорный. Поэтому лучше убеждать всех написать заявления. Как раз вчера только публиковали консультацию
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/esli_rabotnik_ne_vyberet_ni_bum...
Цитата
Туристка написал:
если он скажет, что на прошлом месте работы он выбрал бумажный вариант, то я по умолчанию не отправляю по нему отчет.
Сказать он может что угодно, а не выполните свою обязанность в итоге Вы. (почему подчеркивает - не знаю, ничего сделать не могу).

Хм, сейчас завожу в программу приём на работу и вижу новую кнопочку: "способ ведения трудовой книжки, выбранный по прежнему месту работы". Вот и ответ...

Добрый день! Вношу изменений в ПВТР в связи с изменениями в ТК, связанными с так называемыми "электронными трудовыми книжками" .
Работодатель должен выделить электронный адрес, на который работники могут направлять запросы о предоставлении сведений о трудовой деятельности. Вопрос:
1. Обязанность работодателя выделять электронный адрес прописана где? в СТ. 66.1? ЭТО оно?::
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя), поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя.

Цитата
Seniya35 написал:
Вношу изменений в ПВТР в связи с изменениями в ТК, связанными с так называемыми "электронными трудовыми книжками" .
Ничего себе как Вы "поторопились"))) В ПВТР нужно было изменения внести до начала 20 года))))
Цитата
Seniya35 написал:
Обязанность работодателя выделять электронный адрес прописана где?
Нигде. Нет такой ОБЯЗАННОСТИ.
Вы не те акценты расставляете
Цитата
Seniya35 написал:
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя), поданном в письменной форме или направленном в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя.
Вот ЕСЛИ в порядке, установленном работодателем, будет предусмотрено подача работником заявления на адрес электронки работодателя, то и адрес там же указываете .

ТО ЕСТЬ ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПЛАНИРУЕТ ТАКУЮ ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ ТО НЕ ПИШЕМ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС?

Здравствуйте. а всем приходит рассылка от ПФР, что до сих пор нет отчета о выборе ведения ТК? мне уже 3 пришло. что по нашей организации до сих пор не предоставлены сведения... Хотя сами пишут, что уведомления до 31.10.2020, заявления работников до 31.12.2020...
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...
Страницы:Пред.1...6465666768...90След.
Читают тему