Тема форума: справка о беременности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 119868
Страницы:1
Ответить
справка о беременности

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, работница принесла справку о беременности. Какие мои дальнейшие действия (приказ.....).
Заранее большое спасибо.

А что именно она просит?
Отпуск по БИРу , предоставление другой работы?

В справке указано : Нуждается в переводе на легкий труд (ограничение подъема тяжести до 3 х кг.) Она работает на производстве, сменный график. В данный момент она отказывается от легкого труда. Просто я впервые столкнулась с такой ситуацией. Мне принесли справку. В бухгалтерии тоже особо не в курсе.

В любом случае она должна написать заявление на перевод.

Цитата
Алёнка пишет:
работница принесла справку о беременности

И что она при этом сказала?

Если она отдала справку молча, это означает, что работодатель должен иметь ввиду, что беременным женщинам запрещаются ночные и сверхурочные работы и командировки, т.е. отклонения от нормального режима труда.

А если она хочет воспользоваться 254 Статьей ТК РФ, то должна написать заявление.

Ст. 254 ТК РФ.
беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
а) Для женщин-матерей теперь этот запрет Трудовым кодексом РФ снят;
не имеет право пр ивлекать ее к сверхурочным и ночным,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Не, она просто отдала справку. Ее хотели перевести на легкий труд, но она не хочет. Большое спасибо за ответы.

Алёнка, приказ о чем конкретно Вы хотите издать?
Для исполнения чего-либо необходимо, как правило, волеизъявление женщины, а не только справка..
Изменено: Афина Паллада - 20.07.2009 10:43:39
В чате я Athena Pallas

Основные же требования к организации труда беременных женщин содержатся в Гигиени-ческих рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ, Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Так, согласно этим Гигие-ническим рекомендациям, технологические процессы и оборудование, предназначенные для тру-да беременных женщин, не должны быть источником повышенных уровней физических, химиче-ских, биологических и психофизиологических факторов. При выборе технологических операций следует учитывать оптимальные величины физических нагрузок для труда женщин в период бе-ременности. Беременные женщины не должны выполнять операции, связанные с подъемом пред-метов труда выше уровня плечевого пояса, с подъемом предметов труда с пола, с преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточ-ках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), на-клоном туловища более 15°, а также работы на оборудовании с управлением с помощью ножной педали. Для беременных работниц должны быть также исключены операции на конвейере с при-нудительным ритмом и работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.
Работодателю, использующего труд беременных женщин, следует внимательно ознакомить-ся с этими рекомендациями, что бы не нарушать установленные предписания.

Будьте добры обеспечте ей соответствующие условия труда.

,
Цитата
Олег пишет:
Основные же требования к организации труда беременных женщин содержатся в Гигиени-ческих рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ, Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Так, согласно этим Гигие-ническим рекомендациям, технологические процессы и оборудование, предназначенные для тру-да беременных женщин, не должны быть источником повышенных уровней физических, химиче-ских, биологических и психофизиологических факторов. При выборе технологических операций следует учитывать оптимальные величины физических нагрузок для труда женщин в период бе-ременности. Беременные женщины не должны выполнять операции, связанные с подъемом пред-метов труда выше уровня плечевого пояса, с подъемом предметов труда с пола, с преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточ-ках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), на-клоном туловища более 15°, а также работы на оборудовании с управлением с помощью ножной педали. Для беременных работниц должны быть также исключены операции на конвейере с при-нудительным ритмом и работы, сопровождающиеся нервно-эмоциональным напряжением.
Работодателю, использующего труд беременных женщин, следует внимательно ознакомить-ся с этими рекомендациями, что бы не нарушать установленные предписания.

Будьте добры обеспечте ей соответствующие условия труда.

извините, у меня вопрос :!:

я на днях узнала, что наша уборщица -ждет ребенка!
но справку она еще не принесла, а то что написано выше, как раз подходит под то, что нельзя!
а с какого периода нельзя? и как мне дальше быть? какие я действия должна предпринять?

Цитата
Юля Зыбина пишет:
но справку она еще не принесла, а то что написано выше, как раз подходит под то, что нельзя!а с какого периода нельзя? и как мне дальше быть? какие я действия должна предпринять?
вот когда принесет и напишет заявление о переводе на легкий труд, тогда и переведете

спасибо

Добрый день!
Приходится часто брать выходные за свой счет,т.к. по беременности надо сдавать анализы и проходить обследования.
К сожалению поздно узнала о:
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования.

Можете ли подсказать,а лучше дать образец заявления который надо отдать руководству в подтверждение тому,что я отутствую не по причине прогула,а потому,что нахожусь в ЖК по месту пропски и прохожу обследования.
Еще вопрос прикрепить копии талонов на анализы(сдаются только утром) и время в дороге равно 2 часам+очередь.
Ка кэто учитывается????
Сомневаюсь что процедурная медсестра подпишется под датой забора био матреиала.
Как быть?
Что писать в заявлении,на чье имя?

Ката,
мне кажется, это можно полюбовно решить. И тогда отчета за каждые полчаса у вас руководитель не будет требовать
И вы в свою очередь тоже не злоупотребляйте, не списывайте лишнего на свою беременность.
Мне кажется, взаимопонимания всегда можно достичь.:)

Ката,
Все справки вы предоставляете, конечно.

Ката,
просмотрела вчеа в вашем сообщении.
это ст.254 ТК РФ.

Подскажите пожалуйста, я работаю целый день за компьютером, принесла руководителю медецинское заключение, где написано: освободить от копировально-множительного аппарата и ограничить работу с компьютером, не перевод другую работу мне не предложили, я написала заявление, что на основании 254 ст. прошу снизить нормы выработки, работодатель с этим заявлением не согласен, требует чтобы я его переписала, что делать???

Цитата
Гость пишет:
требует чтобы я его переписала, что делать???

можете пободаться с работодателем. вам пригодится ст.5.27 КоАП РФ

Цитата
Гость пишет:
требует чтобы я его переписала
Переписала как?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Гость, присоединяюсь к вопросу Даны: а что его не устраивает?

у меня на работе прошла аттестация и я её провалила, многим уже снизили категорию, а я вот тоже боюсь теперь ):

если я принесу справку они оставят мне категорию( если снизят категорию упадет зар. плата), просто срок еще 7 недель только, и не хотелось говорить руководству!

какие рекомендации пишут в справках о беременности и как их вообще заполнять, подскажите пожалуйста!

у меня беременность 5 недель,перешла на легкий труд,прошло 2 недели начальство требуют опять справку о беременности,это законно???

Вы на срочном трудовом договоре? Если да, то имеют право требовать справку, но не чаще чем 1 раз в 3 месяца.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл