Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 523896
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...7374757677...90След.
Ответы

Цитата
ksenia*** написал:
отчет по всем другим мероприятиям, кроме приема и увольнения, нужно сдавать начиная со следующего месяца за отчетным .
откуда такой вывод мог появиться?
КРАЙНИЙ срок - 15 число следующего. Начальную дату нникто не оговорил. Значит у нас есть промежуток : от сегодня - до 15-го следующего.

Я правильно понимаю, мне сотрудники заявления приносят, я их отправляю отчетом, если переход на ЭТК, то выдаю этим же днем ТК и все?

И еще вопрос. У нас часто сотрудников с одной фирмы в другую устраивают. Я сейчас отправлю по этому сотруднику отчет с ООО "Т" 10.12.2020, а потом приму его в ООО "В" 11.12.2020, с ООО "В" еще раз отправлять отчет о выборе ТК?

Цитата
маша82 написал:
мне сотрудники заявления приносят, я их отправляю отчетом, если переход на ЭТК, то выдаю этим же днем ТК и все?
да
Цитата
маша82 написал:
Я сейчас отправлю по этому сотруднику отчет с ООО "Т" 10.12.2020, а потом приму его в ООО "В" 11.12.2020, с ООО "В" еще раз отправлять отчет о выборе ТК?
только в том случае, если работник первый раз выбрал бумажную тк, а сейчас хочет перейти на этк - пишет об этом заявление.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
маша82 написал:
мне сотрудники заявления приносят, я их отправляю отчетом, если переход на ЭТК, то выдаю этим же днем ТК и все?
да
Цитата
маша82 написал:
Я сейчас отправлю по этому сотруднику отчет с ООО "Т" 10.12.2020, а потом приму его в ООО "В" 11.12.2020, с ООО "В" еще раз отправлять отчет о выборе ТК?
только в том случае, если работник первый раз выбрал бумажную тк, а сейчас хочет перейти на этк - пишет об этом заявление.
Спасибо!

Добрый день.
Если буду трудоустраивать 31.12.2020, но приступить к работе с 01.01.2021. Отчет по ТК И ЭТК по этому человеку подавать не буду? И вообще начиная с 01.01.2021г трудоустроенных не надо подавать в отчет по выбору ведения трудовой книжки?

Цитата
маша82 написал:
начиная с 01.01.2021г трудоустроенных не надо подавать в отчет по выбору ведения трудовой книжки?
Если работник уже сделал свой выбор - нет. Если впервые трудоустраивающийся - тоже нет, на него сразу только этк. А если у человека бумажная трудовая и он в 20 году не работал или не сделал свой выбор - нужно.

Цитата
Снеженка написал:
А если у человека бумажная трудовая и он не сделал свой выбор - нужно.
Вот это и интересно, если у человека бумажная трудовая, то выбор он сделал. С 2021г мне еще раз ему (новому сотруднику) предлагать сделать выбор бумТК ил ЭТК или наслово верить? И каким образом это делать, сейчас же уведомлять не надо!?

Цитата
маша82 написал:
Вот это и интересно, если у человека бумажная трудовая, то выбор он сделал.
Нет оснований полагать, что он этот выбор сделал, пока мы не увидим СТД-Р - именно об этом я и говорю (мог не работать, мог у предыдущего работодателя не писать заявление). Кроме того, даже если он сделал выбор в пользу бумажной, у него остается право изменить данный выбор - в этом случае тоже будет заявление.
Цитата
маша82 написал:
или наслово верить?
Обсуждали несколько раз - просить СТД-Р или другой вид отчета, в котором видно было заявление или нет. Он имеет право не предоставлять, поэтому мы можем только просить, а не требовать.

Цитата
Снеженка написал:
у него остается право изменить данный выбор - в этом случае тоже будет заявление
Надо ЛНА разрабатывать или каждого сотрудника просто спрашивать или при приеме заявление брать? я только уведомляла до 31.10.
Изменено: маша82 - 09.12.2020 10:52:00

Цитата
маша82 написал:
Надо ЛНА разрабатывать
Какой? О чем? И зачем? )))
Цитата
маша82 написал:
каждого сотрудника просто спрашивать или при приеме заявление брать?

еще раз внимательно
Цитата
Снеженка написал:
Обсуждали несколько раз - просить СТД-Р или другой вид отчета, в котором видно было заявление или нет. Он имеет право не предоставлять, поэтому мы можем только просить, а не требовать.

Добрый вечер всем! подскажите, пожалуйста, директор написал заявление на бумажную ТК. В отчете СЗВ-ТД я подаю заявление и последнее кадровое мероприятие. у него записи о том, что принят в ООО Ромашка в 1995г, а потом запись, что ООО Ромашка переименовано в ООО Лютик в 2010г. что писать в отчете?

у меня нескоько таких подобных человек было
половине писал только
Цитата
lana9 написал:
ООО Ромашка переименовано в ООО Лютик в 2010г.

второй половине написал две записи
Цитата
lana9 написал:
принят в ООО Ромашка в 1995г,
и
Цитата
lana9 написал:
ООО Ромашка переименовано в ООО Лютик в 2010г.

скушали и первых и вторых

и не поперхнулись.
и ничего не переспросили.

Цитата
lana9 написал:
что писать в отчете?
пишите что хотите.
мы тут в соседней теме их подход выяснили
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic32675/?PAGEN_1=16

им без разницы что мы сдаём. а нам - .... а мы что, самые рыжие что ли? нам - лишь бы сплавить

Цитата
Снеженка написал:
Снеженка написал:Обсуждали несколько раз - просить СТД-Р или другой вид отчета, в котором видно было заявление или нет. Он имеет право не предоставлять, поэтому мы можем только просить, а не требовать.
попросим, не предоставит, дальнейшие наши действия - выдать 2 варианта заявления и ждать какое из напишет?

Цитата
Arhimed. написал:
пишите что хотите.мы тут в соседней теме их подход выяснили
спасибо!)))

Цитата
Stes написал:
попросим, не предоставит, дальнейшие наши действия - выдать 2 варианта заявления и ждать какое из напишет?
ЕСЛИ в трудовой обычная запись об увольнении инет СТД-Р , у нас нет оснований полагать, что он перешел на этк. То есть, как минимум либо не писал заявление вообще, либо остался на бумажной. Да, говорим, что надо написать заявление, но при этом по голове больно не бьем и наручниками к столу не приковываем.

Цитата
lana9 написал:
Добрый вечер всем! подскажите, пожалуйста, директор написал заявление на бумажную ТК. В отчете СЗВ-ТД я подаю заявление и последнее кадровое мероприятие. у него записи о том, что принят в ООО Ромашка в 1995г, а потом запись, что ООО Ромашка переименовано в ООО Лютик в 2010г. что писать в отчете?
1. Прием
2. Переименование (если несколько переименований, то показываем последнее)
А в связи с предстоящей возможностью перевода всей ТК в электронный формат по заявлению человека с 2021 года, сотрудники ПФР рекомендуют побольше сведений из ТК включать в СЗВ-ТД.

Цитата
Наталья Ван написал:
сотрудники ПФР рекомендуют побольше сведений из ТК включать в СЗВ-ТД.
Пусть порекомендуют изменить нормы.

Наталья Ван, вот как такое может быть
Цитата
Наталья Ван написал:
1. Прием2. Переименование (если несколько переименований, то показываем последнее)
На чем основана такая рекомендация??? Тут читаем, а тут рыбу заворачивали? Уж если "рекомендуют" писать побольше, то логичным было хотя бы ВСЕ писать, начиная с приема. Но никак не кусками. А если говорить о нормах, то предусмотрено ТОЛЬКО последнее, то есть
Цитата
lana9 написал:
запись, что ООО Ромашка переименовано в ООО Лютик в 2010г.
и заявление.

Цитата
Наталья Ван написал:
А в связи с предстоящей возможностью перевода всей ТК в электронный формат по заявлению человека с 2021 года,
а это вообще откуда взялось?
Цитата
Наталья Ван написал:
сотрудники ПФР рекомендуют побольше сведений из ТК включать
они с текущим то отчётом толком ничего посоветовать не могут
А Вы - о советах про будущее

или может как раз Вы и правы? про будущее то завсегда проще посоветовать. Это с тем что сейчас происходит сложности бывают

это и любой синоптик с радостью расскажет про то, какая следующая зима будет. А вот на вопрос что через 2 часа будет - стопор.

Цитата
Снеженка написал:
и заявление.
спасибо!

Добрый день. У меня возник такой вопрос: работник пишет заявление на электронную трудовую книжку и в этот же день я ему должна ее отдать. А где потом брать сведения о его перемещениях в нашей организации для заполнения СТД-Р, если у меня нет этих данных?

Цитата
Evgesha81 написал:
А где потом брать сведения о его перемещениях в нашей организации для заполнения СТД-Р, если у меня нет этих данных
то есть как это у вас нет этих данных?)) Это даже интересно...Организация ваша? Приказы, лицевые счета, карточка- Т2 .... в конце концов, отчет СЗВ-ТД, который вы сдали по этому сотруднику)- в нем последнее кадровое мероприятие, как минимум))

ну видимо, у большинства так и просисходит. вроде и приказы пишутся, и что-то в каких то карточках заполняется, и отчёты текущие даже сдаются, и даже в срок, и....

а как дело доходит до полного свода, то сразу и ...
Цитата
Evgesha81 написал:
где потом брать сведения о его перемещениях в нашей организации для заполнения СТД-Р, если у меня нет этих данных?

Вы думаете почему я рассказываю, что сведения СЗВ-ТД на 25 (!) человек формировал чуть ли не месяц, если считать чистое время только на него?
(фактически было убито 2 месяца, но это с отвлечением на другие работы)
Вроде как всё и есть, но начинаешь разбираться с конкретным человеком, с его конкретным детальным кадровым учётом - и трындец полный. Ажно голос сорвал - матюкался во всё горло, зная про это специально приходил на работу когда в здании не будет никого. ))))

* не знаю какой смайл вставить: толи валящегося в смехе, толи в рыданиях....
Изменено: Arhimed. - 14.12.2020 10:38:04

Цитата
Arhimed. написал:
Вроде как всё и есть, но начинаешь разбираться с конкретным человеком, с его конкретным детальным кадровым учётом - и трындец полный. Ажно голос сорвал - матюкался во всё горло, зная про это специально приходил на работу когда в здании не будет никого. ))))
:unknown нунизнаю... конечно, если организация существует ооочень давно, с прошлого века, то,может, и сложно найти следы, хотя думаю, что всё равно можно. Но уж чтоб так уж....до матов - это как же надо вести кадровое делопроизводство?))) Это талант нужен :D
Страницы:Пред.1...7374757677...90След.
Читают тему