Тема форума: Ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986747
  RSS
Ежегодный отпуск, Может ли сотрудник быть в отпуске по внутреннему совместительству, а по основному месту работы работать?

Добрый день, уважаемые коллеги!
Скажите пожалуйста может ли сотрудник быть в отпуске по внутреннему совместительству, а по основному месту работы работать?
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
То есть, Вы собственник? Ничем другим не могу объяснить такое право.
Снеженка, прямо улыбаюсь вслух)))) у меня собственники и директора компаний брат/сват/жена/сын и тд...группа компаний, им некогда вникать в эти тонкости, им все равно, а решение мне делать и потом "кадрить" все это дело. И я вот с отпуском зависла, за последний рабочий год директор идет в отпуск в декабре.

Любовь,можно и на январь-февраль включить)
Цитата
Любовь написал:
И в случае если увольнение/прием я же получаю нового работника и уже не могу использовать этот график.
да
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
можно и на январь-февраль включить
эмм....так отпуск за период 18.02.2020-17.02.2021 он отгуляет в декабре этого года. :stars

Цитата
Любовь написал:
И в случае если увольнение/прием я же получаю нового работника и уже не могу использовать этот график.
Можете, но НЕ обязаны.
Цитата
Любовь написал:
а решение мне делать
и юриста нет??

Цитата
Снеженка написал:
юриста нет??
нет, на прошлой работе делали решение о продлении полномочий и даже не задумывались. ТД договоры заключались на неопределенный срок. Сейчас я хочу сделать как положено, а не как легче.

Цитата
Снеженка написал:
юриста
Мы с Вами как-то обсуждали юристов и их квалификацию, в моей практике ни разу не встречались решения/протоколы, в которых полномочия снимались и назначался этот же руководитель на следующие 5 лет. Только "Продлить полномочия Иванова на 5 лет" точка Буду благодарна, если на сайте есть специалист, который подскажет как грамотно оформить этот момент.

Цитата
Любовь написал:
Только "Продлить полномочия Иванова на 5 лет"
Ну вот если ЮРИСТ Вам даст такое решение, то и продлевайте. Если ЮРИСТ не понимает (или все равно ему и руководителям ), что срочный ТД может быть не более чем на 5 лет, то Вам зачем воевать с ветряными мельницами? Вы обязаны лишь ОФОРМИТЬ то, что Вам передали.

Я неоднократно говорила: НЕ НАДО брать на себя функции других должностных лиц (а решение - это функция юриста, а не кадровика) - Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО рано или поздно обвинят в какой-то ошибке.

Но как хотите - каждый должен набить свои шишки)))))

Цитата
Снеженка написал:
ЮРИСТ Вам даст такое решение
Снеженка, милая, (уж позвольте) , да я бы и рада, но это моя работа, у меня юридическое образование! И я работала юристом, но с опытом "ПРОДЛИТЬ", даже не заморачивались с моим руководителем, продлили и все, а кадры в 700 человек вел секретарь. Кадрами вплотную занимаюсь второй год, с осознанием дела-год. Так что неоткуда мне ждать решение...эх :cry: возвращаясь к отпуску будет ли нарушением не включить ГД в ГО, зная, что его полномочия истекут? И отпуск за все 5 лет он отгулял?

Любовь,конечно будет нарушением не включить какого-то работника в график отпусков на следующий год

Цитата
Любовь написал:
Так что неоткуда мне ждать решение..
Ну тоды - Вам и карты в руки))))
Цитата
Любовь написал:
будет ли нарушением не включить ГД в ГО, зная, что его полномочия истекут?
Включать нужно, потому что они "могут" истечь, а могут и продлиться. Поэтому всех срочников включаем. Уволятся до отпуска - ноу проблем.
Цитата
Любовь написал:
отпуск за все 5 лет он отгулял?
Ну так Вы же ему будете планировать отпуск в следующем рабочем году - за него же, а не до его наступления.
Цитата
Любовь написал:
Снеженка, милая
Хоть одно доброе слово за последние несколько дней :D :friends

Цитата
general написал:
Любовь,конечно будет нарушением не включить какого-то работника в график отпусков на следующий год
Я Вас поняла, я думала включение в график в моем случае будет глупостью. Включу его, пойдет по графику, уже после того как его назначат вновь. Спасибо за рекомендации.

Цитата
Любовь написал:
(уж позвольте)
:D Я писала тут про тетку-продавца из Монетки, которую покупатель назвала ДАМОЙ?)))

Цитата
Снеженка написал:
Ну так Вы же ему будете планировать отпуск в следующем рабочем году - за него же, а не до его наступления.
Да, Вы правы) я поняла.
Цитата
Снеженка написал:
Хоть одно доброе слово за последние несколько дней
Этого добра у меня хоть отбавляй, знаний бы столько было :friends спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Я писала тут про тетку-продавца из Монетки, которую покупатель назвала ДАМОЙ?
неть, по крайней мере я не встречала, расскажите

Цитата
Любовь написал:
расскажите
Кароч, это была шоковая ржака :D После работы зашла в Монетку, купила штуки всякие, стала в очередь - работает одна касса и народу человек 15-20. Народ естественно начал возмущаться , кричать "Откройте другую кассу!". И тут смотрим идет тетенька со второй кассы (а магазин у дома, мы ж их уже в лицо знаем всех), так медленно вперевалочку идет окружным путем. За мной женщина молодая стоит и кричит ей "Дама! Вы за кассу идете?". Она так поворачивается и с таким рыком, это надо слышать))): "Кааакая я вам дааааама!!!! Это вы может быть дааама!!!". Тетя сзади меня обалдела, такая : "Ну да, я дама... А Вы кто? ". Она "А я - ПРОДАВЕЦ!".Мы там просто легли всей очередью. :D

Я всегда женщин называю дама "Дама, Вы выходить будете?" или "Эта дама за мной стояла" - потому что возраст определить сложно , да и "женщина" часто оскорбительно звучит))) Никогда не думала, что слово ДАМА может кого-то обидеть.)))
Это я по поводу
Цитата
Снеженка, милая
я так подумала: если бы я так написала какой-нить из тет, которые постоянно ноют про хамство, они бы мне ответили "Какаааая я вам мииилая!!!"
:D
Вот очередное доказательство тому, что все в НАШИХ головах. Ведь действительно, можно по разному прочитать как это написано. Может "милая, ты совсем ку-ку, чо пишешь то??", но я это восприняла как мииилая :oops: :D

Цитата
Снеженка написал:
ПРОДАВЕЦ!"
АААААА :D в голос смеюсь) ну это прямо ПРОДАВЕЦ от Бога!!!!! Призвание у человека
Цитата
Снеженка написал:
мииилая
Да, Вы правильно восприняли) :friends

Какой красивый русский язык! Почему «Я тебя не забуду!» звучит любовно, а «Я тебя запомню…»…
© Михаил Жванецкий

Повеселили снова!спасибо Дамы и господа)))))

Цитата
general написал:
Повеселили снова!спасибо Дамы и господа)))))
:happy О дааа! Хоть посмеяться всласть :dance - прямо бальзам на душу

Коллеги, как объяснить грамотно и на пальцах работнику, что отпуск выходными рать нельзя. Как объяснить, что нельзя лишать его выходных дней?

Цитата
Seniya35 написал:
как объяснить грамотно
Письмо Минтруда №14-2/ООГ-9754 от 07.12.2018

Штраф по ст. 5.27 КоАП на сумму до 50 000 руб.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
Seniya35 написал:
как объяснить грамотно
Письмо Минтруда №14-2/ООГ-9754 от 07.12.2018

Штраф по ст. 5.27 КоАП на сумму до 50 000 руб.
Вот бы еще хоть на один живой пример такого штрафа посмотреть...

Цитата
Nimphelos написал:
Вот она очередная разница между теоретиками и практиками: а мы оооочень не хотим такой штраф увидеть. :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Вот она очередная разница между теоретиками и практиками: а мы оооочень не хотим такой штраф увидеть.
Забавно, что почему-то именно "практики" пытаются угрожать всем штрафом за выдуманное ими нарушение, хотя НА ПРАКТИКЕ ни разу такого штрафа не видели)) А потом что-то там про теоретиков рассказывают...)

Цитата
Nimphelos написал:
почему-то именно "практики" пытаются угрожать всем штрафом за выдуманное ими нарушение, хотя НА ПРАКТИКЕ ни разу такого штрафа не видели))
Ну мы на практике видели много других разных штрафов, и поэтому проще сделать так, чтобы точно не было никакого, чем бодаться, доказывая, что снегирь красный, а синица желтая (при этом даже не предполагая, что птички попали под синенький краскопульт :D )
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл