подскажите, как все-таки лучше для сотрудницы уволиться после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, по соб.жел.(по уход.за реб.до 14- лет) или по соглашению сторон? Остальные варианты (ликвидация, сокращение... отпадают).
увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
Ответы
06.02.2011 21:42:14
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.02.2011 17:37:37 Через месяц ребенку исполнится три года,нужно выходить на работу, а детский сад только сиюня месяца, оставить ребенка не с кем.Как быть? | |
19.02.2011 19:45:20 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, ребёнку 1год 11мес. хочу выйти на работу, работодатель предложил должность ниже (чем моя), я не согласилась, выхожу на своё место. До исполнения ребёнка 3-х летнего возроста работодатель понизить в должности или уволить меня не может, а после этого возроста (3-х лет)??? Или это распростроняется на женщин имеющих детей в возросте до 14 лет, при условии что работник всё это время будет работать??? За ранее большое спасибо!!! Буду ждать Вашего ответа. | |
19.02.2011 20:01:12 Здравствуйте!!! Не знала, что после 1.5 лет ребёнка, организация должна продолжать выплачивать пособие (50 руб.). На работе про это умолчали, ребёнку 1год 11мес., можно ли получить деньги которые не выплачивали эти месяцы и продолжать получать их до исполнения ребёнка 3-х лет??? Буду ждать. | |
21.02.2011 11:19:14
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
25.02.2011 12:46:40 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Другая организация предлагает мне официальное трудоустройство на полставки (бюджетная организация, трудовой договор). Имею ли я право быть оформленной одновременно по 2 трудовым договорам? Потеряю ли я при этом детское пособие? Или 0,5 ставки - это допустимо? | |
26.02.2011 10:27:47 "Имею ли я право быть оформленной одновременно по 2 трудовым договорам?" Да, имеете, это называется совместительство. "Потеряю ли я при этом детское пособие? Или 0,5 ставки - это допустимо?" Нет, не потеряете (ст.256 ТК), 0.5 ставки - допустимо и это максимум, по которому Вы можете работать совместителем. В чате я Athena Pallas | |
28.02.2011 16:01:12 Добрый день. Моя ситуация такова - в июле 2007 я была принята на работу. В феврале 2008 ушла в отпуск с последующим уходом в декрет (так же в феврале). В мае 2009 супруга перевели служить в Абхазию. На предприятии мне сказали, что при увольнении я должна буду либо выплатить в кассу выданные в феврале 2008 отпускные, либо отработать три месяца. Увольняться планирую в марте нынешнего года (в апреле ребенку исполнится три года) с формулировкой "в связи с переводом супруга в другое место несения службы". Меня интересует, правомерны ли требования работодателя и может ли как-то повлиять на увольнение справка о постановке на консульский учет в РА. Заранее благодарна. | |
28.02.2011 16:09:22 Требования работодателя неправомерны. "Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." Они могут удержать с Вас эти деньги. Но только в том случае, если бы Вы работали. Т.к. Вы до сих пор находитесь в отпуске по уходу за ребенком и увольняетесь будучи в этом отпуске, удержать эти деньги просто не с чего. Не вздумайте ничего возвращать и тем более никто не может заставить Вас что-либо отрабатывать. Крепостное право отменили 150 лет назад. Пишите заявление на увольнение в двух экземплярах не менее, чем за две недели до даты увольнения. Одно оставляйте секретарю, на другом пусть она поставит входящий номер и дату. В день увольнения они обязаны выдать Вам трудовую книжку. Показывать работодателю справки о постановке на консульский учет Вы не обязаны. Это ни к чему. | |
15.03.2011 10:04:40 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Ситуация такова:в июне 2011 года ребенку исполняется 3 года,и мне надо выходить на работу.Но я собираюсь идти учиться очно на 2 года.Хотелось бы ,чтобы сохранялся в это время стаж работы.Возможно ли такое,как правильно поступить. | |
15.03.2011 10:42:06
Если работодатель будет настаивать на увольнении, то стаж прервется. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
18.03.2011 15:06:53
| |||
18.03.2011 21:17:11 Здравствуйте, у нас была принята работница по срочному договору на 3 месяца. За неделю до окончания договора она приносит справку о беременности. Предыдущим кадровиком и руководителем было принято решение о продлении договора (подписано доп соглашение). А как сейчас мне ее уволить, не знаю. По правилам дата увольнения должна совпадать с датой рождения ребенка, но она не может же придти в этот день. Помогите как быть? ![]() | |
21.03.2011 14:23:56 Подскажите могу ли я написать заявление об увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, если моему ребенку только 2 месяца и у меня заканчивается только больничный лист нетрудоспособности который был выдан на 140 дней????? | |
22.03.2011 08:00:02
24.03.2011 04:40:06 Добрый день! у меня ситуация такая: я работала на предприятии с 2005 года,в феврале 2008 года ушла в декрет. в 2010 году один только мой отдел переименовали в другую организацию, потом официально признавали предприятие (на котором числюсь я) банкротом. проводилось массовое сокращение работников. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года будет в апреле 2011года. в конце 2010 года я звонила на предприятие в отдел кадров, где мне сообщили, что банкротство пока приостановлено, предприятие работает. скажите, если предприятие на момент моего выхода на работу не будет банкротом, то получается, что я должна выйти на работу? отдел кадров говорит: "Увольняйтесь, Вашего отдела же уже нет, выходить некуда, а в новой организации (моём бывшем отделе) - работники не требуются". как правильно поступить и какие у меня есть права? заранее благодарю! | |
24.03.2011 04:42:34 Добрый день! у меня ситуация такая: в феврале 2008 года я ушла в декрет. в 2010 году только мой отдел переименовали в другую организацию, потом официально признавали предприятие (на котором числюсь я) банкротом. проводилось массовое сокращение работников. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года будет в апреле 2011года. в конце 2010 года я звонила на предприятие в отдел кадров, где мне сообщили, что банкротство пока приостановлено, предприятие работает. скажите, если предприятие на момент моего выхода на работу не будет банкротом, то получается, что я должна выйти на работу? отдел кадров говорит: "Увольняйтесь, Вашего отдела же уже нет, выходить некуда, а в новой организации (моём бывшем отделе) - работники не требуются". как правильно поступить и какие у меня есть права? заранее благодарю! | ||||
Читают тему