Тема форума: увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 304058
  RSS
увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

подскажите, как все-таки лучше для сотрудницы уволиться после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, по соб.жел.(по уход.за реб.до 14- лет) или по соглашению сторон? Остальные варианты (ликвидация, сокращение... отпадают).
Ответы

Здравствуйте! Я работаю в милиции, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2 г 11 мес). чичлюсь в отделе дознания в г. Горно-Алтайске, живу в Барнауле вместе с мужем и ребенком(брак зарегистрирован) Всвязи с сокращением не могу найти места в Барнауле, и в тоже время не могу вернуться в Горно-Алтайск! Как быть не знаю! Как продлить отпуск? Можно ли в милиции взять отпуск без содержания? Или как то другими путями идти? Мне просто нужно время! На моем месте работает человек, и если я выду то его сократят, но я выходить туда не могу! Ребенок в Барнауле ходит в детский сад, муж так же работает в милиции!!!Помогите мне пожалуйста!!!! :cry: :cry: :cry:

здравствуйте подскажите пожалуйста нахожусь в отпуске по уходу за ребенко до полутора лет в марте организацию закрывают и увольняют по сокращению штатов на что можно расчитывать и кто будет выплачивать пособие?

Здравствуйте! Я работаю у ИП. Начальство с нового года всех заставило уволиться(но работать мы там можем, но уже не официально)Я-одинокая мама( уже выше прочитала, что меня вообще не могут уволить) Сказали, если не напишем заявление, то они найдут причину это сделать((( Есть ли мне мне смысл увольняться по соглашению или по уходу за реб до 14лет ? Спасибо!

здравствуйте! я работала на предприятии с 2005 года,в феврале 2008 года ушла в декрет. в 2010 году один только мой отдел переименовали в другую организацию, потом официально признавали предприятие (на котором числюсь я) банкротом. проводилось массовое сокращение работников. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года будет в апреле 2011года. в конце 2010 года я звонила на предприятие в отдел кадров, где мне сообщили, что банкротство пока приостановлено, предприятие работает. скажите, если предприятие на момент моего выхода на работу не будет банкротом, то получается, что я должна выйти на работу? отдел кадров говорит: "Увольняйтесь, Вашего отдела же уже нет, выходить некуда, а в новой организации (моём бывшем отделе) - работники не требуются". как правильно поступить и какие у меня есть права? заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую открыть ИП. Нужно ли мне увольняться с основного места работы? Или есть способ сохранить получение пособий?

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли мне увольняться с основного места работы?
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Я работаю в организации с 2004 года, в 2007 родила сына. В ноябре закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на работу, но работодатель говорит, что функций, которые я выполняла уже нет (это действительно так) и вроде как тонко намекает что надо мне уволиться. Но при этом должность моя в штатном расписании есть. Но за это время оклад официальный уменьшился (по штатному расписанию), был 12000, а стал 7500. МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ПОНИЗИТЬ МНЕ З/П? Я написала заявление на неполную рабочую неделю с графиком выхода на работу понедельник и среда, т е 16 часов, работодатель отказал, написав резолюцию, что необходимо минимум отрабатывать 20 часов, а то и 30, т к в организации напряженный сезон и не успевают выполнять работу. ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО ТРЕБОВАТЬ РАБОТАТЬ 20 ЧАСОВ, КАКОЙ МИНИМУМ, можно ли работать 8 часо в неделю (1 день)? При этом новые должностные обязанности не проговаривает, говорит будешь заниматься всем. ПРАВ ОН? ДОЛЖНА ПОМЕНЯТЬСЯ ДОЛЖНОСТЬ И СООТВЕТСТВЕННО ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ? И КАК НАСТОЯТЬ НА 16 ЧАСАХ, А МОЖЕТ И МЕНЬШЕ?

Здравствуйте! Сотрудница написала заявление на увольнение за 2 недели. 11 февраля последний день работы, а 10 февраля у нее заболел ребенок. Как правильно уволить сотрудницу? После окончания временной нетрудоспособности или же в тот день, как написано в заявлении?

Цитата
gagina.alena@yandex.ru пишет:
Как правильно уволить сотрудницу? После окончания временной нетрудоспособности или же в тот день, как написано в заявлении?
В день, указанный в заявлении.
Запрет на увольнение во время нетрудоспособности распространяется только на случаи увольнения по инициативе работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Через месяц ребенку исполнится три года,нужно выходить на работу, а детский сад только сиюня месяца, оставить ребенка не с кем.Как быть?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, ребёнку 1год 11мес. хочу выйти на работу, работодатель предложил должность ниже (чем моя), я не согласилась, выхожу на своё место. До исполнения ребёнка 3-х летнего возроста работодатель понизить в должности или уволить меня не может, а после этого возроста (3-х лет)??? Или это распростроняется на женщин имеющих детей в возросте до 14 лет, при условии что работник всё это время будет работать??? За ранее большое спасибо!!! Буду ждать Вашего ответа.

Здравствуйте!!! Не знала, что после 1.5 лет ребёнка, организация должна продолжать выплачивать пособие (50 руб.). На работе про это умолчали, ребёнку 1год 11мес., можно ли получить деньги которые не выплачивали эти месяцы и продолжать получать их до исполнения ребёнка 3-х лет??? Буду ждать.

Цитата
Гость пишет:
До исполнения ребёнка 3-х летнего возроста работодатель понизить в должности или уволить меня не может, а после этого возроста (3-х лет)???
Работодатель никого без его согласия не может перевести (независимо от возраста ребенка). А вот уволить по сокращению после исполнения 3-х лет ребенку может.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Другая организация предлагает мне официальное трудоустройство на полставки (бюджетная организация, трудовой договор). Имею ли я право быть оформленной одновременно по 2 трудовым договорам? Потеряю ли я при этом детское пособие? Или 0,5 ставки - это допустимо?

"Имею ли я право быть оформленной одновременно по 2 трудовым договорам?"
Да, имеете, это называется совместительство.

"Потеряю ли я при этом детское пособие? Или 0,5 ставки - это допустимо?"
Нет, не потеряете (ст.256 ТК), 0.5 ставки - допустимо и это максимум, по которому Вы можете работать совместителем.
В чате я Athena Pallas

Добрый день. Моя ситуация такова - в июле 2007 я была принята на работу. В феврале 2008 ушла в отпуск с последующим уходом в декрет (так же в феврале). В мае 2009 супруга перевели служить в Абхазию. На предприятии мне сказали, что при увольнении я должна буду либо выплатить в кассу выданные в феврале 2008 отпускные, либо отработать три месяца. Увольняться планирую в марте нынешнего года (в апреле ребенку исполнится три года) с формулировкой "в связи с переводом супруга в другое место несения службы". Меня интересует, правомерны ли требования работодателя и может ли как-то повлиять на увольнение справка о постановке на консульский учет в РА. Заранее благодарна.

Требования работодателя неправомерны.

"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

Они могут удержать с Вас эти деньги. Но только в том случае, если бы Вы работали.
Т.к. Вы до сих пор находитесь в отпуске по уходу за ребенком и увольняетесь будучи в этом отпуске, удержать эти деньги просто не с чего.
Не вздумайте ничего возвращать и тем более никто не может заставить Вас что-либо отрабатывать.
Крепостное право отменили 150 лет назад.

Пишите заявление на увольнение в двух экземплярах не менее, чем за две недели до даты увольнения. Одно оставляйте секретарю, на другом пусть она поставит входящий номер и дату.

В день увольнения они обязаны выдать Вам трудовую книжку.
Показывать работодателю справки о постановке на консульский учет Вы не обязаны. Это ни к чему.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Ситуация такова:в июне 2011 года ребенку исполняется 3 года,и мне надо выходить на работу.Но я собираюсь идти учиться очно на 2 года.Хотелось бы ,чтобы сохранялся в это время стаж работы.Возможно ли такое,как правильно поступить.

Цитата
Гость пишет:
Хотелось бы ,чтобы сохранялся в это время стаж работы.Возможно ли такое,как правильно поступить.
Если договоритесь с Вашим нынешним работодателем и Вам установят неполное рабочее время (чтобы была возможность посещать учебное заведение), то стаж будет продолжаться.
Если работодатель будет настаивать на увольнении, то стаж прервется.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Гость пишет:
З-я сотрудница была принята тоже по срочному трудовому договору на период отсутствия 1-ой сотрудницы.
Нужно было принимать на время отсутствия обеих сотрудниц.

Цитата

Гость пишет:
И после окончания отпуска по БиР 1-я сотрудница решила уволиться.
Если до увольнения 1-я сотрудница не выйдет на работу у Вас не будет основания для расторжения трудовых договоров ни со 2-й, ни с 3-й сотрудницами.

Цитата

Гость пишет:
что мне делать с 3-й сотрудницей после выхода на работу 1-й сотрудницы (или увольнения ее?)
Если 1-я сотрудница всё-таки выйдет на работу, то Вы можете расторгнуть оба срочных трудовых договора (или кого-то оставить на постоянную работу).

Здравствуйте, у нас была принята работница по срочному договору на 3 месяца. За неделю до окончания договора она приносит справку о беременности. Предыдущим кадровиком и руководителем было принято решение о продлении договора (подписано доп соглашение). А как сейчас мне ее уволить, не знаю. По правилам дата увольнения должна совпадать с датой рождения ребенка, но она не может же придти в этот день. Помогите как быть? :?: :cry:

Подскажите могу ли я написать заявление об увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, если моему ребенку только 2 месяца и у меня заканчивается только больничный лист нетрудоспособности который был выдан на 140 дней?????

Цитата
Гость пишет:
могу ли я написать заявление об увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, если моему ребенку только 2 месяца
Можете.

Добрый день! у меня ситуация такая: я работала на предприятии с 2005 года,в феврале 2008 года ушла в декрет. в 2010 году один только мой отдел переименовали в другую организацию, потом официально признавали предприятие (на котором числюсь я) банкротом. проводилось массовое сокращение работников. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года будет в апреле 2011года. в конце 2010 года я звонила на предприятие в отдел кадров, где мне сообщили, что банкротство пока приостановлено, предприятие работает. скажите, если предприятие на момент моего выхода на работу не будет банкротом, то получается, что я должна выйти на работу? отдел кадров говорит: "Увольняйтесь, Вашего отдела же уже нет, выходить некуда, а в новой организации (моём бывшем отделе) - работники не требуются". как правильно поступить и какие у меня есть права? заранее благодарю!

Добрый день! у меня ситуация такая: в феврале 2008 года я ушла в декрет. в 2010 году только мой отдел переименовали в другую организацию, потом официально признавали предприятие (на котором числюсь я) банкротом. проводилось массовое сокращение работников. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 3 года будет в апреле 2011года. в конце 2010 года я звонила на предприятие в отдел кадров, где мне сообщили, что банкротство пока приостановлено, предприятие работает. скажите, если предприятие на момент моего выхода на работу не будет банкротом, то получается, что я должна выйти на работу? отдел кадров говорит: "Увольняйтесь, Вашего отдела же уже нет, выходить некуда, а в новой организации (моём бывшем отделе) - работники не требуются". как правильно поступить и какие у меня есть права? заранее благодарю!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл