Тема форума: Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 735555

Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение , Публикация №735555

RSS
Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение

Здравствуйте, коллеги! Подскажите как быть-работники принесли справку-вызов на ученический отпуск. Мы им все как надо оплатили. А теперь один работник не принес справку подтверждение с института (говорит сессию завалил), а у второго в справке подтверждении стоят числа когда он посещал занятия.И как нам быть? Деньги с них как удерживать?
Ответы

Спасибо всем за советы и ответы на мои вопросы, очень помогли.

подскажите пожалуйста , у нас была сессия шести дневная , 2 дня из 6 я отсутствовал , Мне отказались выдавать Справку подтверждение якобы пока не увидим справку о тех 2 днях прогула , как мне поступить ?

добрый день) я работала в институте (в деканате). справка-вызов, является подтверждением- что у такого-то курса, такой-то специальности будет сессия с такого-то по такое-то число....и единственным условием было....отдать справку-подтверждение в день окончания сесии, и не раньше..... но так как студенты были иногородние, то некоторые просили отдать подтверждение раньше, так как им на дорогу нужно было 2-3 дня. и вот тогда мы смотрели все ли зачеты прошли, а потом согласно заявления студента, с разрешения руководства, отдавали заранее...а случаев, что не отдали подтверждение из-за долгов....это бред!

[QUOTE]Гость пишет:
Катерина,

справка вызов на сессию, раз ее дали, значит он обучается успешно, а справка-подтверждение, что он вообще был на сессии (а не как он сдавал ее), поэтому ВУЗ должен ее предоставить, если работник был на сессии. А вот из-за того что сессия завалена, ему могут не дать справку-вызов на следующюю сессию, если конечно до ее начала он все хвосты не подрубит.

А где-нибудь документально закреплено это? То, что справку-подтверждение должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ с места учебы, хоть у него и остался хвост, который он позже закрыл? Ведь всё равно студент обучался всё это время, а не прогуливал. Ато вот просят, а мы им хотим основание дать, почему они должны нам выдать эту справку-подтверждение. Спасибо большое заранее!

а что если работник принес справку подтверждение 15 числа а билеты прибытия у него 10?

Здравствуйте, я уменя такая ситуация, а вапереле этого года я была на сессии, но когда вышла забыа сдать справку потверждения, а сейчас у меня её требуют на работе так как я увольняюсь, но когда я была насесии я один предмет не сдела, сейчас в коолежде все отпусках, секретарь появиться 23 числ. скажите мне смогут дать справку

Цитата
Гость пишет:
сейчас в коолежде все отпусках, секретарь появиться 23 числ. скажите мне смогут дать справку
Этот вопрос нужно адресовать администрации Вашего колледжа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я столкнулась с этой проблемой. И выяснила, что ни в одном документе не сказано, что обязательно нужно предоставлять "справку подтверждения". В ТК сказано, что нужна справка-вызов и оплату учебного отпуска осуществлять за три дня. Вот и все. Даже если Вы не принесете справку-подтверждение. Работодатель не сделает Вам перерасчет. Получается подтверждение повисло законодательно в воздухе. На это не предписаний.

Цитата
Королёк пишет:
Даже если Вы не принесете справку-подтверждение. Работодатель не сделает Вам перерасчет. Получается подтверждение повисло законодательно в воздухе
Я думаю, что без справки-подтверждения будет сложно взять следующий учебный отпуск, поскольку в соответствии со ст.173 ТК РФ дополнительный отпуск предоставляется работникам, успешно обучающимся в образовательных учреждениях (т.е. должно быть подтверждение того, что работник был на предыдущей сессии).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

V.I.P. Вы извините, но справка-подтверждение выдается учебным заведением. И если у студента долги, то справку ОНИ не выдают следующую студенту. А работодатель, не может этого контролировать. Так как отпуск во-первых уже оплачен и перерасчет не производится. Законодательством это не предусмотрено. И во-вторых студент-работник может сдать хвосты и после сессии. Поэтому Вы ни чего законного не можете сделать с работником, который не принес этой справки.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Гость пишет:
сейчас в коолежде все отпусках, секретарь появиться 23 числ. скажите мне смогут дать справку
Я имела виду смогуть они дать справку еслия один предмет не сдела?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Но в этом комментарии, четко сказано. Это вопрос не к кадровикам, а к администрации колледжа.

Цитата
to4ka82 пишет:
А может быть это у нее второе высшее? а может быть учебное заведение без аккредитации?

Когда второе высшее, все равно дают справку-вызов и подтверждение, просто обычно их не берут, т.к. все равно не оплачивается.
А с УЗ без аккредитации - вообще странно!

При получении второго образования одного уровня (например, второго высшего или второго среднего профессионального) работодатель не обязан оплачивать учебный отпуск,но он обязан его предоставить, поэтому без справки-вызова работодатель вправе отказать в предоставлении работнику отпуска без сохранения зарплаты. А вот если будет справка-вызов - оформляется учебный отпуск без оплаты.

Вот у меня такая ситуация, справка-вызов дана на 3 месяца(подготовка к госам и диплому), написала заявление предоставить учебный отпуск мне на 3 дня и приложила эту справку,работадатель требует другую справку именно на эти 3 дня на которые я ухожу, а Университет такую справку не может дать, законно ли работодатель мне отказывает в учебном отпуске на 3 дня по справке вызову оформленной на 3 месяца?

Нет конечно. Главное, чтобы эти 3 дня входили в общий срок. А почему работодатель сопротивляется? Ему хочется, чтобы Вы ушли на 3 месяца??? Так Вам еще лучше - Вы то ничего не теряете, оплата по среднему. Отдохнете!

Цитата
Гость пишет:
работадатель требует другую справку именно на эти 3 дня на которые я ухожу, а
Университет такую справку не может дать, законно ли работодатель мне отказывает
в учебном отпуске на 3 дня по справке вызову оформленной на 3 месяца?
Отказывает правомерно. Учебный отпуск является целевым. Ни работник, ни работодатель не вправе определять продолжительность такого отпуска. Бывают ситуации, когда работник использует меньшее количество дней чем в справке-вызове в связи с досрочной сдачей, но тогда и ВУЗ выдает справку-подтверждение на меньшее кол-во дней и, в принципе продолжительность оформленного учебного отпуска ( приказ на основании справки-вызова) может быть скорректирована. Но, еще раз повторюсь: должна быть хотя бы справка-подтверждение на это меньшее кол-во дней.

Цитата
Ольга В. пишет:
Учебный отпуск является целевым.

Ольга В., а можно какие-нибудь ссылки или мнения? Я вот недавно услышала это же мнение от моей любимой Андреевой и была крайне удивлена, потому что до того читала мнения совершенно иные и то, что работник может несколькими частями брать учебный отпуск (мы так и делаем для дипломников).

Здравствуйте! У меня есть справка вызов для подготовки и защиты дипломного проекта с 15.03 по 30.06 т.е. на работу я выхожу 01.07 У меня на работе оформлен данный отпуски начислены отпускные, сегодня мне методист сказал что справку подтверждение даст не по 30.06 а по 04.06
(04.06 я защитил дипломный проект) получается что на работу 05.06, Получается мне надо выходить на работу 05.06? или я имею право придти на работу 01.07 и вообще не отдавать им справку подтверждение?

Цитата
Гость пишет:
по 30.06 а по 04.06
а причину объяснили?

Цитата
Гость пишет:
и вообще не отдавать им справку подтверждение?
нельзя, это подтверждение для бухгалтерии, что оплата отпуска произведена правильно

Цитата
Гость пишет:
Получается мне надо выходить на работу 05.06?
Получается так. Сделают приказ о досрочном выходе из учебного отпуска (если не договоритесь со своим методотделом чтобы справку-подтверждение сделали по прежним срокам).

Вообще, я много удивляюсь УЗам. Такие чудеса творят, кто на что горазд... Последние прислали справку-вызов вместе со справкой подтверждением. Я своей студентке сказала, чтоб она уточнила - вероятно нужно им вернуть, а потом ей там отметят? Ей ответили: у вас там в кадрах ничего не понимают. Выдали Вам все сразу, чего еще надо?.... То есть, сдаст студент сессию или нет, вообще приедет или нет - их мало волнует...

Цитата
ОксанаХ пишет:
а причину объяснили?
Причину объяснили "04.06 я сдал дипломный проект"
Притом меня даже и не уведомляли заранее что подтверждение будет по 04.06.
Диплом я сдавал в первой пятёрке, а защита идет еще неделю, получается что кол-во дней выделяемых на подготовку и защиту дипломного проекта у всех разное и зависит от того когда ты защитился, хотя дата начала подготовки дипломного проекта у всех одинаковая

Такая же ситуация точно. Только нам вообще поставили 29 мая, а должны были до конца июня.

но вроде как убедил их выписать подтверждение до конца июня, но они отфиксировали дату сдачи 29 мая.

дату выдачи диплома они назвать не могут, и когда выдадут неизвестно.

В связи с чем вопрос - когда я должен выходить на работу? Где есть какой-нибудь нормативный документ, на который можно сослаться?

Цитата
Леонид пишет:
но они отфиксировали дату сдачи 29 мая
В справке-подтверждении что ли зафиксировали? Там только дата окончания должна быть. Вот по этой дате Вы и должны приступать к работе (если приказ оформлен так же).

Цитата
Леонид пишет:
Только нам вообще поставили 29 мая,
значит 30 мая выходить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл