Тема форума: Тест на ковид по Указу мэра. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 482852
Страницы:1
Ответить
Тест на ковид по Указу мэра., тест на ковид

По указу мэра работодатель обязан провести тестирование 10% сотрудников с 15 июня и далее.
Сотрудник отказывается от прохождения тестирования на ковид.
По Указу мэра мы должны его оттестить, а по конституции он может отказаться ...... как быть работодателю?

А может предложить другим сотрудникам?

нет.

Цитата
Ольга Ольга написал:
а по конституции он может отказаться .....
ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривает право на отказ от медицинского вмешательства, куда относится и тестирование на коронавирус.
Цитата
Ольга Ольга написал:
как быть работодателю?
Искать того, кто не откажется
Изменено: Надежда - 29.05.2020 14:26:00
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

эх, и выговор то не сделать за отказ ....

Цитата
Ольга Ольга написал:
Ольга Ольга, мэру бы вашему выговор.

Цитата
Ольга Ольга написал:
Выговор за право пользоваться своими конституционными правами... Так себе звучит :o
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, добрый день. Поделитесь инфо как вы организовываете тестирование сотрудников на Covid? Возможно кто то нашел разъяснение если компания из 5 чел. и мед организации от такой численности договора просто не заключают, как выходите из положения, что работодатель обязан организовать сдачу теста?? Или возможно сотрудник еще в период карантина сдавал тест как правильно эти результаты указать сейчас?? Заранее благодарю, если кто то обладает инфо и готов поделиться.

Цитата
leew написал:
Коллеги, добрый день. Поделитесь инфо как вы организовываете тестирование сотрудников на Covid? Возможно кто то нашел разъяснение если компания из 5 чел. и мед организации от такой численности договора просто не заключают, как выходите из положения, что работодатель обязан организовать сдачу теста?? Или возможно сотрудник еще в период карантина сдавал тест как правильно эти результаты указать сейчас?? Заранее благодарю, если кто то обладает инфо и готов поделиться.
Каждые 14 дней, не зависимо от численности. Если 5 человек, то этих пятерых или одного, но каждые 14 дней тестировать.
Тестируют толкьо работающих по факту (на удаленке тестировать не надо).
У нас юрист разработал инструкцию, в которой в том числе есть пункты о сдаче анализа на Ковид. Был приказ о введении мер по профилактике ковида на территории организации, с документами ознакомили всех работников.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

А кто-нибудт разрабатывал санитарно-гигиеническое положение организации??? (какие должны быть дезинфецирующие средства, как разбавлять, как обрабатывать помещения и т.д.)?

Цитата
Лидия М. написал:
А кто-нибудт разрабатывал санитарно-гигиеническое положение организации??? (какие должны быть дезинфецирующие средства, как разбавлять, как обрабатывать помещения и т.д.)?
У нас в организации разработан Стандарт, есть памятки, но в них такой подробной информации нет. Скачивала из интернета Инструкцию, там все подробности, но у себя на предприятии мы ее не внедряли, уж очень там все специфично и нормального специалиста, который бы в этом разбирался нет, поэтому решили не мудрить.

Цитата
Лидия М. написал:
санитарно-гигиеническое положение организации??? (какие должны быть дезинфецирующие средства, как разбавлять, как обрабатывать помещения и т.д.
Н это вообще никаким боком к кадрам не относится. Что уж совсем все в кучу валить(((

Цитата
Лидия М. написал:
у нас что то типа такого делал спец по ОТ- я их как кадровик даже не видела))

Цитата
ksenia*** написал:
делал спец по ОТ
у меня ни спец по ОТ, ни хозчасть этим не заморочились :D
Цитата
Снеженка написал:
Что уж совсем все в кучу валить(((
Болею душой и сердцем за организацию)))
И потом, я же секретарь по основной должности - должна всё знать, всё уметь)))

Цитата
Лидия М. написал:
я же секретарь по основной должности - должна всё знать, всё уметь)))
Неправильно Вы понимаете обязанности секретаря.
Цитата
Лидия М. написал:
Болею душой и сердцем за организацию)))
Ну это хозяин-барин. Только как правило в таких случаях ВСЕ получается так себе, потому что на все распылиться невозможно и быть профи во всех областях тоже.

Цитата
leew написал:
Возможно уже не актуально...
У нас небольшая компания 33 сотрудника, минус удаленщики, минус те кто отказался от теста. Делали в частной мед лаборатории за раз всем сотрудникам. В лаборатории сказали что в компаниях с маленьким количеством сотрудников делают разом. Про тех кто сдавал ранее точно не подскажу, не сталкивалась
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл