1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности
27.08.2020 15:00:59
Что такое
А вот СЗВ-М, СЗВ-стаж нужно отправлять корректировочные отчеты. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
27.08.2020 16:43:15 Добрый день. Подскажите такой вопрос. временный перевод стал постоянным , как отразить его в сзв-тд? | |
27.08.2020 17:18:10
Пока в этом году не штрафуют, я бы поставила первую дату. А что будет в следующем году - надеялись, что все эти недочеты допишут законодатели, но пока тишина.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
04.09.2020 11:20:55 _Tanusha_, сдаем запись о приеме в Вашу организацию по основному месту работы Не ждите чуда! Чудите сами! | |
04.09.2020 11:23:23 , спасибо! | |
04.09.2020 11:25:49 Не ждите чуда! Чудите сами! | |
06.10.2020 19:01:30 кстати, в прошлый раз, когда спрашивал про своего совместителя, у которого между приёмом и увольнением есть 2 смены названия предприятия я так и сдал как советовали
Отчёт принят. пока тишина. Никаких вопросов ни письменно ни устно не поступало | |||
06.10.2020 19:25:16
При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя (п. 1.7 Порядка). Пунктом 2.5.3 Порядка установлены коды для мероприятий.
На странице вверху: все про этк , ярким цветом - там все: и нормы, и консультации. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
07.10.2020 10:14:05 Arhimed., могу вам ответить, исходя из уже полученного опыта. Ни присвоение категории, ни переименование предприятия не являются кадровыми событиями. Нужно одно из кадровых событий - прием, перевод, увольнение. В вашем примере я бы сделала так:
И да, оставьте себе копию трудовой (ни дай бог, переделывать заставят). Я уже получила предписание об исправлении ошибок. Отправила присвоение категории, переименование.Мне пришло письмо, что мол ошибки выявлены и вы не предоставили ни одного кадрового события. Там прямым текстом не написано, что присвоение категории и переименование - не кадровые события, но, исходя из их формулировки и требования: "предоставить на каждое застрахованное лицо кадровое мероприятие...." я сделала такой вывод... | |||||
07.10.2020 10:27:23
Читаем норму 1.4. Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; официальный интернет-портал правовой информации .pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) либо о представлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2019, официальный интернет-портал правовой информации pravo.gov.ru, 16 декабря 2019 г., N 0001201912160070) (далее - кадровые мероприятия, заявление о продолжении ведения трудовой книжки, заявление о представлении сведений о трудовой деятельности соответственно). 2.5.3. В графе "Сведения о приеме, переводе, увольнении" указываются следующие мероприятия:
Изменено: - 03.11.2020 02:51:05 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||||||||||||||||||||||
07.10.2020 11:03:20 Снеженка, я за что купила, за то и продаю.... Получила предписание об ошибках, дописала - все довольны и по телефону на горячей линии в Пенсионном также отвечают, что им кроме присвоения категории и переименования нужны либо прием, либо перевод. либо увольнение. Видимо. специалистам Пенсионного фонда нормы не писаны, у них свои кадровые события...... ![]() | |
07.10.2020 11:12:25
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.10.2020 11:13:43
фсе кадровые вопросы что-то делает, но, глядя даже моим непрофессиональном в этом вопросе взгляде, по сути не делает директор. а ты (то есть я) не лезь - просто отправь что нибудь лишь бы отвязались. Тут даже до смешного: на электронную почту периодически поступают фсякие новостные рассылки от фсяких разных журнальчиков, срачных систем и прочих "источников". Так чуть только письмо хоть как то отдалённо относящееся к вопросу электронных книжек, то мой дир не разворачивая сразу же удаляет их! ну и знать вообще ничего про этот вопрос и не хочет. То есть кадрового учёта нет абсолютно. Ты просто отправь что-нить...
я уже сказал что предприятие бюджетное - школа. Вообще из логики вещей тоже вещь сурьёзная, потому что вроде как профессии льготные и по моим соображениям наверняка всё должно быть тютелька в тютельку, ибо любое самое мелочное несоответствие - пенсионщики "заворачивают" не в пользу людей - наслышаны про это все, но....
лирика , извините, самого бесит весь этот подход | |||||||
07.10.2020 11:24:39
но понимаю что в одном месте всего никогда не найдёшь. в каждой профессии при разборе любого одного самого мелочного вопроса рядом цепляются 1001, а то и больше других сопутствующих вопросов, которые просто так на поверхности не лежат. Для того в нормальном предприятии и должны быть специалисты по своим вопросам. А один - он и есть один: за всем сразу никогда не угонишься... Вы (здешние форумчане) тут (на форуме) вроде как в своей профессии варитесь, выводите логические цепи о всём то что прямым текстом в законе не прочтьёшь... Но вот выше, при обсуждении моего августовского вопроса , так хорошо прозвучало
тогда куда уж мне сирому, занимающемуся совершенно другими делами , просто время от времени вынужденно по необходимости влезающему в вопросы кадров, в этой галимотье разобраться? | |||||
07.10.2020 11:32:05
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
07.10.2020 11:38:54
Сейчас пытаюсь понять что есть определение "кадровое мероприятие"? те 6 позиций что перечислены в пункте 2,5,3 ? но тогда для сегодняшнего отчёта должно быть (из моего вопроса) последнее переименование предприятия и сегоддня увольнение Тогда вознакает впрос: а почему здесь мне советовали в августе про другого человека сделать приём -- переименование -- переименование -- увольнение ? вот что понять никак пока не могу Скользко написан последний пункт этогоПостановления про "последнее кадровое" . А вы меня ругаете - прочти Закон. Прочёл. Пока не воспринимаю что конкретно под этим ввиду имелось | |||||||
07.10.2020 11:45:06 Arhimed.,переименование - событие дополнительное, и оно указывается только вместе с основным ( прием, перевод, увольнение), так было до недавних пор))) Не ждите чуда! Чудите сами! | |
07.10.2020 11:45:22
Хотя этот мой про которого сейчас спрашиваю... На первой странице Т.К. штамп стоит
| |||||||||
07.10.2020 11:47:54
2. У Ольги вот так ПФР посоветовали видимо))))
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
07.10.2020 11:49:08
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.10.2020 11:55:07
Не ждите чуда! Чудите сами! | |||||
07.10.2020 11:57:42 И сейчас, как я понимаю, основной и главный вопрос упирается в расшифровку определения что есть "кадровое мероприятие" а по нему ни у кого нет единого мнения
и что мне сейчас сделать? переписать всё? я конечно же перепишу, но боюсь как бы ... "лишнего не наговорил" при таком подходе бывают и вопросы лишние. может у меня и не всё есть - нет возможности перелопатить всё 40-летнюю (!) историю. или , исходя из того что все 6 мероприятий из ПОстановления ПФР являются кадровыми, достаточно будет последнее переименование предприятия в 2015 году и сегодня увольнение? | |||||||||
07.10.2020 11:58:04
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||