| Цитата |
|---|
irina-malvina написал: Добрый день. Такая ситуация: уволился начальник отдела кадров. В отделе работают 4 человека. 3 специалиста по кадрам и один делопроизводитель. Руководитель хочет назначить исполняющим обязанности начальника отдела именно делопроизводителя. Так как он самый молодой сотрудник, имеет высшее образование и сертификат специалиста по кадрам, готов если нужно обучить даже. Правомерны ли его действия о назначении делопроизводителя. И ещё вопрос, может есть регламент кто может занимать должность начальника отдела кадров. Спасибо. |
Так вы уже ответили на свой вопрос.
Высшее образование+сертификат. Ну и на последок регламент - начальник. А должность не причём, хоть уборщицей работай. Я вот когда пришёл на работу в БТИ в архив, начальника архива не было. Хотели назначить одну, но она перешла в другой отдел. А тут, одного приняли по блату в архив (не долго проработал), меня спросил - "директор не разговаривал, что хочет тебя назначить начальником?". Я сказал, что такого разговора не было. Ну думаю, может хотят назначить, а я не знаю. В архиве нас было 2 архивариуса. 1 архивариус имела образование торговое. Как она уши навострила, услышав это. А она уже 3 года как работала в архиве. А я пришёл только-только. Позже узнал, что она поступила в колледж учиться на архивариуса, (с надеждой, что её назначат, а не меня (наивность)) самое смешное в тот же который я окончил. Но правда, не повезло женщине. Во-первых никого, никто назначать не собирался, это первое, второе уволили её за пьянку. Вот такие пироги. А вы "делопроизводитель". Сейчас на "делопроизводителя" без образования не примут (Стандарты - туды сюды)