Уважаемый коллеги! Подскажите. В организации хотят ввести сменный график работы для продавцов 4 через 2 (4/2) с 10 до 20. С чего начать и чем череват такой график работы?
Сменный график работы
Сменный график работы
Ответы
03.08.2010 20:39:35 значит и вмоем случае нужно составить график сразу на весь учетный период? | |
04.08.2010 09:41:01
тогда у вас будет неполное раб.время-ст.93 ТК РФ | |||
18.08.2010 13:37:19 Скиньте пожалуйста образец графика рабочего времени. | |
17.09.2010 12:22:39 Добрый день, на данный момент занимаюсь составлением графиков. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать: у меня работают ночные сторожа (2 ночи через 2, с 22.00 - 8.00), 2 вахтерши (5 дней через 2, но одна неделя 1- ая вахтерша в 1 смену(8.00 - 15.00), 2-ая во вторую (с 15.00-22.00), потом меняются), также в штате имеются 3 уборщицы, которые работают 6 дней, с одним выходным. Как мне лучше организовать их работу?_))) Заранее спасибо.. | |
17.09.2010 12:28:49 Гость, смнная работа- график сменности ( у вас для вахтерш) остальным суммированный учет, а график работы прописываете в правилах внутр.труд.распорядка или в труд.договорах (если в правилах их режим не описан или для них в этих правилах режим другой) | |
17.09.2010 13:13:24
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
23.09.2010 13:16:21
| |||
28.09.2010 11:28:20 может кто-нибудь знает-при переводе в другой отдел (и там и там-суммированный учет, графики только разные) нужно ли нампри переводе считать переработку?или в конце года?? | |
28.09.2010 14:01:17
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
29.09.2010 05:18:24 учетный период (в обоих отделах)-1 год.
| |||
29.09.2010 07:58:02 Абсолютно точно уверена, что подсчитывать переработки необходимо при переходе с суммированного учета на несуммированный. А вот в Вашем случае - очень сильно сомневаюсь, что это необходимо. Кроме того, мне известен практический пример, когда это не делается - в медицинском учреждении при переводе медицинских сестер из отделения в отделение учетный период не прерывается и переработки не подсчитываются. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
29.09.2010 08:06:05
![]() | |||
29.09.2010 08:13:06 O_Lesya, заметьте - я не настаивала на правильности своего мнения. Просто мне показалось логичным в данной ситуации продолжать вести суммированный учет, а не закрывать его и начинать заново. Мне не очень понятно, какие проблемы могут возникнуть при составлении нового графика? Естественно, Вы можете учитывать данные о переработках (или недоработках) на предыдущей должности. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
29.09.2010 08:17:47 я поняла, Надежда, спасибо вам за ваше мнение))Дана-и вам огромное спасибо.Время еще есть, может что накопаю еще... | |
29.09.2010 23:21:44 O_Lesya, Учитывая, что графики разные, все же считаю, что подсчет делать нужно. Если работник уволился (или перевелся на другую работу/должность) до окончания учетного периода, определенного для конкретного графика, может оказаться, что он не успел компенсировать переработку недоработкой. Для него определяется новая норма рабочего времени за отработанный период. И все часы сверх этой нормы оплачиваются как сверхурочные. Это совершенно точно. Стало быть, при увольнении или приеме работника в период действия учетного периода его нормой часов рабочего времени будет являться количество часов, установленное графиком работы (сменности) с начала учетного периода до дня увольнения или со дня приема (назначения) и до окончания учетного периода, а определение количества часов сверхурочной работы будет производиться путем вычитания из фактически отработанных им часов (согласно табелю учета рабочего времени) нормы часов, установленной для работника графиком работы (сменности). В случае превышения фактически отработанных часов над нормой часов, установленной конкретным графиком работы (сменности) за указанный период, работодатель производит оплату за работу в сверхурочное время в порядке, определенном ст. 69 ТК. Изменено: - 29.09.2010 23:30:14 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
30.09.2010 05:25:03 Добрый день! Заранее прошу прощения если кто-то посчитает мои вопросы глупыми, просто я сталкиваюсь с такой ситуацией впервые!!!Подскажите пожалуйста- у нас 3 сторожа, работают по графику 1/2(т.е например с 1 на 2 число работает 3 отдыхает и т.д)с 17.00 до 8.00.В выходные работают с 8.00 до 8.00.Сооответственно в рабочие дни смены по 15 ч. а в выходные по 24ч. В месяц у двух может быть переработка, а у третьего недоработка, конечно третий недоволен, а я что должна сделать если так смены получаются? Правильно ли такое составление графика? Что в такой ситуации делать? И еще когда один сторож уходит в отпуск его работу может выполнять другой работник предприятия(не работающий "в ночь")если да то как это все оформить? Если нет то что делать? | |
30.09.2010 08:31:32
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
30.09.2010 09:23:15 Ивините пожалуйста, я немного неправильно сформулировала вторую часть вопроса:может ли другой работник предприятия без отрыва от основной деятельности дополнительно работать еще и за сторожа(не будет ли у него в конце месяца проблем с часами)? ![]() | |
30.09.2010 09:37:32
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
30.09.2010 10:17:29 Надежда, СПАСИБО за ответы!!!Все ясно и понятно проблема в том что на перевод никто не согласиться, а совместительство не получается!И все же как опытный специалист что Вы в данной стуации можете мне посоветовать? | |
30.09.2010 10:45:30
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
30.09.2010 11:20:02
Суммированный учет и вводится для того, чтобы обеспечить сотруднику нормальную продолжительность рабочего времени в учетном периоде. Если график изменить не представляется возможным, то я бы посоветовала в данном случае увеличить учетный период как минимум до квартала (3 месяца) или до полугодия. Если ситуация не изменится, то изменить систему оплаты труда. Оплачивать труд таких работников не по часам, а по окладу. Это означает, что если работник отработал полный месяц по графику, то он в конце месяца получит свой полный оклад, независимо от того недоработка по часам конкретно в этом месяце или переработка. В любом случае по окончании учетного периода норма будет пересчитана в соответствии с наличием невыходов по уважительным причинам, таким как отпуск, нетрудоспособность, и имеющаяся уже по результатам переработка (т.е. разница между количеством часов по норме и фактически отработанных на учетный период) будет оплачена как сверхурочные по окончании последнего месяца учетного периода. Если же месяц отработан не полностью, заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. Для этого необходимо рассчитать часовую тарифную ставку, которая определяется из нормативного количества рабочих часов в учетном периоде. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему

коллеги, нужна помощь. У нас круглосуточная справочная службы, сейчас службы расширяется и планируем что будет 25 человек. Задались вопросом -как оптимально составить смены, что бы днем (с 8 до 19.00 было одновременно 10 человек, а в ночь (с 21.00 до 08.00 - 1 человек)...короче сейчас у нас смены разные-есть с 8.00, с 9.00, с 10.00...Но как-то неправильно на наш взгляд и тяжело девочкам нашим такие постоянные передвиги, организму тяжело. быть может есть у кого-то действующий график??может просто кто-то идеями поделится и опытом составления таких графиков??спасибо заранее!!!
Правильно ли такое составление графика? Что в такой ситуации делать? И еще когда один сторож уходит в отпуск его работу может выполнять другой работник предприятия(не работающий "в ночь")если да то как это все оформить? Если нет то что делать?