Тема форума: Приняли от работника трудовую книжку, но его на работу не приняли | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 969650

Приняли от работника трудовую книжку, но его на работу не приняли , Публикация №969650

RSS
Приняли от работника трудовую книжку, но его на работу не приняли, Он сдал документы на оформление, но к работе не приступил

Здравствуйте коллеги,помогите пожалуйста новичку. Работаю в дорожной организации со штатом в 300 человек текучка огромная, особенно в сезонные работы когда нужны дорожные рабочие, приходят устраиваться работники в общем не очень добросовестные и ответственные,которые могут проработать 1 день и пропасть оставив трудовую.В общем в один прекрасный день директор привел ко мне такого работника устраиваться сказал, что времени устраиваться нет (так как уезжала машина на дорогу работать не хватает людей и новенький поедет сразу) сказал что бы я просто просто сняла копии документов которые были в наличии и взяла трудовую. Человек даже не успел заявления написать и у него не было с собой ИНН,договорились что на следующий день придет донесет ИНН и напишет заявления. Но работник по дороге напился и так и не преступил к работе, мастер его выгнал с автобуса и не поставил ему в табеле рабочий день и на следующий день работник не вышел и пропал. Звонили ему, но ответа так и не получили, В общем решили его не проводить с бухгалтером та к как был не полный пакет документов и по факту сотрудник не приступил к трудовой деятельности.Через 6 месяцев объявляется его адвокат и утверждает что работник сидит в сизо, за не уплату алиментов и утверждает.что у нас работал и числится до сих пор , и то что как будто мы ему не выплачивали зарплату. Адвокат потребовала у меня его трудовую по доверенности, я спокойно хотела просто ей отдать, так как работник не числился в нашей организации и не являлся нашем сотрудником, я за эту трудовую по факту ответственности не несу, просто она хранилась на территории организации, но она настаивала на том что бы я написала ей расписку сделала акт передачи трудовой. Всю ситуацию я и директор ей объяснили, но она утверждала, что я должна была вызвать участкового и передать ему трудовую, я не понимаю это где то прописано что я должна вызывать милицию ? В общем помогите в ситуации могла ли я его не оформлять если не было полного пакета документов , трудовой договор не подписан, приказа не было на него заявления тоже. Должны будут вызывать в суд по этому поводу, Звонила юристам за консультацией не которые говорят что я права другие нет,что не имели мы права сажать его в автобус но по факту он не работал он не исполнял свои трудовые функции. Спасибо за ранее ,извините за сумбур.
Ответы

Снеженка,да уж, автор вляпался с этим алиментщиком :cry:

Цитата
julia878.7 написал:
Да за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Интересно, какой срок неуплаты алиментов должен быть, чтобы он стал "злостным"? :D
Я 9 лет боролась за алименты))) Никто никого никуда не посадил и сажать не собирался)))
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Интересно, какой срок неуплаты алиментов должен быть, чтобы он стал "злостным"?
Насколько я понимаю, как раз раньше формулировка в статье была "злостное уклонение", а сейчас звучит просто "Неуплата средств на содержание..."

Цитата
Лидия М. написал:
Я 9 лет боролась за алименты))) Никто никого никуда не посадил и сажать не собирался)))
А вы думали сидеть дома в тапках и есть крендельки, а приставы всё за вас сделают.....

Цитата
julia878.7 написал:
Это рабочий автобус, но конечно довести постороннего могут,человеческий фактор. Видела сама подвозили.
Могут не могут, это уже не важно, т.к. тогда должен быть факт привлечения водителя к дисциплинарке за нарушение.
А так пока имеем факт, автобус рабочий и возит работников на место работ.
Цитата
Челентано написал:
В этом есть разумное зерно.... Только видимо не работал, а трудоустроился, но работать ему не давали....
Или работал, а его кинули с оплатой и оформлением.
Цитата
Челентано написал:
Согласно ПВТР (или что там у вас), рабочий день начинается у таких работников ДО посадки в автобус или ПОСЛЕ...?
В любом случае не позднее посадки в автобус, если иначе, то полагаю можно довольно легко оспорить.
julia878.7, в общем служебка мастера об употреблении спиртных напитков и не допуске до работ в виду подозрения в употреблении алкоголя, с описанием всех признаков опьянения, была бы очень кстати.
А так надо ждать развития ситуации и реагировать уже в соответствии с ней, т.к. боюсь сейчас своими поспешными действиями можно только испортить.

Цитата
Снеженка написал:
Насколько я понимаю, как раз раньше формулировка в статье была "злостное уклонение", а сейчас звучит просто "Неуплата средств на содержание..."
Именно так. До июля 2016 года было именно "злостное". "Злостность" нигде прописана не была и трактовалась всеми как кому вздумается. Сейчас критерия 2 - неоднократность и наличие административного наказания за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
julia878.7 написал:
но тут влезла наш инженер по труду.
Очень надеюсь, что диктофона у адвокатши не было.
Цитата
julia878.7 написал:
Под расписку я ему не отдавала трудовую , я так и сказала что да приходил пытался устроится ,
КАК Вы отдали трудовую?
Мы пытаемся Вам помочь и мне непонятно, почему Вы не хотите отвечать на вопросы))) Так помощи не получить))))
Вызвали участкового они делали акт передачи я никакую расписку не писала

Цитата
julia878.7 написал:
Вызвали участкового
:o
Цитата
julia878.7 написал:
они делали акт передачи
Кто ОНИ??

julia878.7, в каком городе участковый пришел присутствовать на передаче трудовой? У вас коммунизм - вся преступность повержена и участковым заняться нечем? ))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
julia878.7 написал:
Вызвали участкового
Цитата
julia878.7 написал:
они делали акт передачи
Кто ОНИ??

julia878.7, в каком городе участковый пришел присутствовать на передаче трудовой? У вас коммунизм - вся преступность повержена и участковым заняться нечем? ))))
Участковый делал акт передачи с прописыванием всей ситуации ))) короче полный абсурд)))), так как я не хотела писать, что он у нас трудоустроен (как я могу написать того чего нет) придерживалась того что работник оставил трудовую и ушел и хотела просто отдать трудовую по доверенности, адвокат отказывалась брать трудовую без официальной записи и настаивала, что бы я написала того чего нет. Я не ничего не подписывала и пояснений не давала сказала,что если будете вызывать в суд то там на все вопросы и отвечу.А участкового вызвали для того чтобы зафиксировать факт того что трудовая найдена в организации .Но участковый сам в недоумении был.

Цитата
julia878.7 написал:
придерживалась того что работник оставил трудовую и ушел
Умничка, только не работник, а кандидат.
Цитата
julia878.7 написал:
адвокат отказывалась брать трудовую без официальной записи
Запись в трудовой хотела? :D Вот.... нельзя писать тут плохие слова)))))
Цитата
julia878.7 написал:
участковый сам в недоумении был.
Но тем не менее
Цитата
julia878.7 написал:
делал акт передачи с прописыванием всей ситуации
Молодой чтоль? Старого и мудрого она вряд ли так развела бы (адвокатша).

Цитата
julia878.7 написал:
придерживалась того что работник оставил трудовую и ушел и хотела просто отдать трудовую по доверенности,
Правильно, а вот отдавать только по нотариальной доверенности.
Цитата
julia878.7 написал:
адвокат отказывалась брать трудовую без официальной записи и настаивала, что бы я написала того чего нет.
Как я и предполагал Вас хотят поиметь по полной. Если бы удалось прогнуть, то ........
Цитата
julia878.7 написал:
Я не ничего не подписывала и пояснений не давала сказала,что если будете вызывать в суд то там на все вопросы и отвечу.
Правильно.
Цитата
julia878.7 написал:
А участкового вызвали для того чтобы зафиксировать факт того что трудовая найдена в организации .Но участковый сам в недоумении был.
Бред.
Цитата
Снеженка написал:
Запись в трудовой хотела? Вот.... нельзя писать тут плохие слова)))))
Адвокат отрабатывает свой хлеб с маслом и возможно икрой.
Снеженка, ну как Вам кажется сильно я фантазировал ранее. ;)
Дальнейшее зависит о грамотности и ушлости адвоката, а так же понимания конечной цели ее действий.
1. Хочет отмазать товарища и все.
2. Отмазать и натянуть организацию на бабки. Вполне реально, особенно если работает за %.

Цитата
Серега написал:
ну как Вам кажется сильно я фантазировал ранее.
На ту ситуацию, что имеем - конечно сильно. В третий раз: так любой Вася может прийти и требовать.

Цитата
Серега написал:
Хочет отмазать товарища и все.
С учетом того, что я выше писала (про его обязанность уведомить приставов, про то, что он на работу не приходил и не требовал ее и так далее) мне правда на данный момент вообще не понятны ее действия. Я в них не вижу никакого смысла....

Цитата
Снеженка написал:
мне правда на данный момент вообще не понятны ее действия. Я в них не вижу никакого смысла....
Ну те смыслы что увидел я, я уже написал выше. Остаётся гадать какой из них, но с объяснениями(показаниями) сидельца, смахивает на 2-ой вариант.
Если б ей удалось добиться нахрапом записи в ТК, то шансы разжиться деньгами за счёт конторы сильно увеличились бы.
Снеженка, мне уже честно говоря самому крайне интересно чем закончится эта история. :handshake:

Цитата
Серега написал:
Если б ей удалось добиться нахрапом записи в ТК, то шансы разжиться деньгами за счёт конторы сильно увеличились бы.
Ну тут вообще не рассматривается вариант, надо быть полными дураками, чтобы сделать такую запись. И на что она рассчитывала.... Вот... опять плохие слова только на ум приходят, от такой наглости.... Я знаю единицы порядочных адвокатов. А остальные - вот такие, которые только нахрапом и без башки... И имя свое пишут ВячИслав (есть такой один умный...)...

Вот у меня вопрос: откуда у алкаша и злостного неплательщика деньги на адвоката?

Цитата
Я-Татьяна написал:
откуда у алкаша и злостного неплательщика деньги на адвоката?
Ну что он алкаш это мы сами сделали вывод. :D Чувак может так обрадовался, что сможет ребенку деньги платить, что опьянел от счастья :stars А адвокатша - любовница его :hot

Фантазировать так фантазировать :dance

Снеженка, :D

Цитата
Я-Татьяна написал:
Вот у меня вопрос: откуда у алкаша и злостного неплательщика деньги на адвоката?
1. Ему может быть предоставлен бесплатный.
2. Адвокаты работают не только за гонорар, а и за % в случае выигрыша дела.

Цитата
Снеженка написал:
в каком городе
ДА!!!! В каком это городе всё происходит??!!!
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Серега написал:
Ему может быть предоставлен бесплатный.
Ага, и будет вам бесплатный такие движения совершать))))

Цитата
Серега написал:
Адвокаты работают не только за гонорар, а и за % в случае выигрыша дела.
Но начальную деньгУ все равно берут...

Цитата
Снеженка написал:
Но начальную деньгУ все равно берут...
Нет и кстати лично я обратился бы именно к такому адвокату, в случае финансовых споров.
Которые берут гонорар не особо заинтересованы в исходе дела, т.к. по любому получат деньги и рискуют только репутацией, но в большом городе и для не слишком известных это не так важно.

Цитата
Серега написал:
Нет
Ну как Вы так однозначно утверждаете)))) Это же не норма. Каждый берет так, как считает нужным. И я лично не встречала ни одного, который СОВСЕМ бесплатно работает. Как минимум од иск готовит, в суде участвует - за этот минимум и берут. А остальное - по результату.

Цитата
Серега написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
1. Ему может быть предоставлен бесплатный.
2. Адвокаты работают не только за гонорар, а и за % в случае выигрыша дела.
Согласна со Снеженка, вряд ли бесплатный адвокат будет бегать из-за пьющего алиментщика. Наверняка, тут что-то личное ;)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл