Тема форума: Путаница в нумерация кадровых приказах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 360048
Страницы:1
Ответить
Путаница в нумерация кадровых приказах, Путаница в нумерация кадровых приказах

УВ день, коллеги! Подскажите как вырулить из ситуации.
Предыдущий кадровик вёл нумерацию приказов отдельно по каждому мероприятию, начиная с 1го номера+свой буквенный код (приёмы: 1 -пр, 2-пр...; увольнения - 1-у, 2-у...;переводы: 1-п, 2-п.....).
Второй сотрудник не ставил руками нумерацию, и в 1С подтягивались что-то своё, порядковое. Это и печаталось в приказе. Только числа, без буквенных кодов. Так, после приказа о приёме 7-пр появился приказ о приёме 34.
Потом был третий сотрудник, который не вёл нумерацию приказов вообще.
И тут пришла я...
Как мне исправлять ситуацию?
PS Журнал регистрации приказов не вёлся.

Цитата
написал:
Потом был третий сотрудник, который не вёл нумерацию приказов вообще
А в трудовых книжках что он писал?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Белый ветер, разработать свою систему нумерацию. Старое оставить как есть. А с определенного числа вести по-своему. Естественно, расписать об этом обо всем в приказе. Ну и про номенклатуру не забудьте, чтобы в ней все билось с вашими нововведениями.

Добрый день, подскажите, что указывать в номенклатуре? У нас в организации ее вообще нет и не было никогда

Цитата
написал:
Добрый день, подскажите, что указывать в номенклатуре?
Номенклатура дел - это систематизированный перечень заголовков дел, создаваемых в организации, с указанием сроков их хранения.
Для отдела кадров в номенклатуру включают ЛНА, приказы, трудовые договоры, личные карточки, журналы и книги учета и т.д.
Сроки хранения смотрите в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (утв. Приказом Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. N 236).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Потом был третий сотрудник, который не вёл нумерацию приказов вообще
А в трудовых книжках что он писал
увольнения не было
Изменено: # # Удалено # # ветер - 06.04.2023 02:49:27(Исправление)

Цитата
написал:
Белый ветер, разработать свою систему нумерацию. Старое оставить как есть. А с определенного числа вести по-своему. Естественно, расписать об этом обо всем в приказе. Ну и про номенклатуру не забудьте, чтобы в ней все билось с вашими нововведениями.
Я новичок в кадрах. Может ли нумерация каждого типа приказов по личному составу начинаться с 1? Приёмы: 1-пр, 2-пр... Переводы: 1-п,2-п... Увольнения: 1-ув, 2-ув...? Т. е. каждый вид приказов по лич. составу имеет свою отдельную нумерацию, начиная с 1?
Изменено: # # Удалено # # ветер - 06.04.2023 03:12:12

Цитата
написал:
Может ли нумерация каждого типа приказов по личному составу начинаться с 1? Приёмы: 1-пр, 2-пр... Переводы: 1-п,2-п... Увольнения: 1-ув, 2-ув...? Т. е. каждый вид приказов по лич. составу имеет свою отдельную нумерацию, начиная с 1?
Может.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Белый ветер , разработать свою систему нумерацию. Старое оставить как есть. А с определенного числа вести по-своему. Естественно, расписать об этом обо всем в приказе. Ну и про номенклатуру не забудьте, чтобы в ней все билось с вашими нововведениями.
Я новичок в кадрах. Может ли нумерация каждого типа приказов по личному составу начинаться с 1? Приёмы: 1-пр, 2-пр... Переводы: 1-п,2-п... Увольнения: 1-ув, 2-ув...? Т. е. каждый вид приказов по лич. составу имеет свою отдельную нумерацию, начиная с 1?
Отдельная регистрация каждого кадрового действия, с моей точки зрения, целесообразна, если большое количество приемов, увольнений и переводов. При небольшом количестве приказов заводить три журнала регистрации приказов по личному составу я считаю излишним. А вот на регистрацию приказов на командировки и отпуска лучше завести отдельную регистрацию, т.к. сроки хранения с приказами по личному составу разные.

Цитата
Я-Татьяна написал:
Отдельная регистрация каждого кадрового действия, с моей точки зрения, целесообразна, если большое количество приемов, увольнений и переводов. При небольшом количестве приказов заводить три журнала регистрации приказов по личному составу я считаю излишним. А вот на регистрацию приказов на командировки и отпуска лучше завести отдельную регистрацию, т.к. сроки хранения с приказами по личному составу разные.
Присоединяюсь к этому мнению.

Хочу только добавить по поводу приказов на отпуск, что они имеют разные сроки хранения.

Приказы о ежегодно оплачиваемых отпусках и учебных отпусках хранятся 5 лет - их в отдельную папку.

А вот приказы об отпусках по уходу за ребенком, отпусках без сохранения заработной платы, об отпусках и командировках работников с вредными условиями труда положено хранить 50/75 лет. Эти приказы можно регистрировать и хранить вместе с приказами по личному составу.

Цитата
Белый ветер написал:
в 1С подтягивались что-то своё, порядковое. Это и печаталось в приказе. Только числа, без буквенных кодов.
Белый ветер, вы знаете, что до отправки приказа в печать можно изменить номер приказа, который предлагает 1С?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
Присоединяюсь к этому мнению.

Хочу только добавить по поводу приказов на отпуск, что они имеют разные сроки хранения.

Приказы о ежегодно оплачиваемых отпусках и учебных отпусках хранятся 5 лет - их в отдельную папку.

А вот приказы об отпусках по уходу за ребенком , отпусках без сохранения заработной платы, об отпусках и командировках работников с вредными условиями труда положено хранить 50/75 лет . Эти приказы можно регистрировать и хранить вместе с приказами по личному составу.

Цитата
Белый ветер написал:
в 1С подтягивались что-то своё, порядковое. Это и печаталось в приказе. Только числа, без буквенных кодов.
Белый ветер, вы знаете, что до отправки приказа в печать можно изменить номер приказа, который предлагает 1С?
да, знаю. Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл