Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 941535
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...7879808182...90След.
Ответы

Цитата
маша82 написал:
Добрый день. 1.Сейчас принимаю сотрудника, потерял свою ТК, восстанавливать не хочет. Мне ему сразу электронную ТК заводить и никаких заявлений не брать?
да, т.к. с 2021 если трудовая оформляется ВПЕРВЫЕ, то у сотрудников нет права выбора

Цитата
Ольга написал:
Цитата
маша82 написал:
Добрый день. 1.Сейчас принимаю сотрудника, потерял свою ТК, восстанавливать не хочет. Мне ему сразу электронную ТК заводить и никаких заявлений не брать?
да, т.к. с 2021 если трудовая оформляется ВПЕРВЫЕ, то у сотрудников нет права выбора
почему впервые , у него уже была трудовая , право выбора есть.

Цитата
маша82 написал:
потерял свою ТК, восстанавливать не хочет.
Он должен понимать, что в этом случае у него для того же больничного стаж будет 0.
Если ему все равно, я бы все-таки получила от него заявление, что восстанавливать трудовую не будет и второе - что просит вести ее в электронном виде (второе обязательно).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
маша82 написал:
потерял свою ТК, восстанавливать не хочет.
Он должен понимать, что в этом случае у него для того же больничного стаж будет 0.
Если ему все равно, я бы все-таки получила от него заявление, что восстанавливать трудовую не будет и второе - что просит вести ее в электронном виде (второе обязательно).
Да, ему все равно, бегать не хочкет по работодателям.
Спасибо!!!

На всякий случай пока заявления буду со всех брать, у кого в бумажной ТК запись об увольнении стоит :-)

Цитата
general написал:
Цитата
ELENASF написал:
надо было в день подачи заявления, допустим 01.07.2020 года сделать запись и отдать
Цитата
ELENASF написал:
А вот после 01.01.2021 кто подаст заявление о выборе ЭТК я записи делаю сразу и отдаю сразу в день подачи заявления????
да
general, спасибо)

На всякий случай пока заявления буду со всех брать, у кого в бумажной ТК запись об увольнении стоит :-)

Цитата
kykmak написал:
почему впервые , у него уже была трудовая ,
то, что она была - это слова. Может он наврал, придумал опыт чтобы на собеседовании прокатило. Как говорится "Без бумажки, ты ***".

Получается, что работник устраивается без опыта работы, и трудовая в данном случае оформляется впервые.Ну а раз впервые, то и права выбора у сотрудника нет. Только ЭТК.

Цитата
Ольга написал:
трудовая в данном случае оформляется впервые
С этим трудно согласиться. Так можно любому работнику сказать, который потерял трудовую. Но у него есть право восстановления. И лишить его данного права нельзя.

Добрый день!
Коллеги, подскажите, как теперь заполнять код выполняемой функции? Не могу понять, как это делать в 1С?
И в каких мероприятиях его нужно указывать? :(

Всех с Новы годом! Скажите, а с совместителей брать заявление о ведении учета стажа в электронной форме? Или им не ввидить форму ведения трудовой?

Цитата
zamdil написал:
заявление о ведении учета стажа в электронной форме? Или им не ввидить форму ведения трудовой?
Откуда такие формулировки ......
Совместители не подают заявление о выборе способа ведения трудовой книжке. Трудовая книжка ведется "основным" работодателем.

Цитата
Kadri_2019 написал:
Добрый день!
Коллеги, подскажите, как теперь заполнять код выполняемой функции? Не могу понять, как это делать в 1С?
И в каких мероприятиях его нужно указывать?
Добрый день! В Пенсионном фонде сказали, что только при приеме работника с 01.01.2021 указывается код выполняемой функции.
Но есть вопрос: если в коммерческой организации не издавался приказ и не принималось решение о введении проф. стандартов, то код можно не указывать?

Цитата
Елена написал:
есть вопрос
Нормативного ответа на него нет. А наши рассуждения и мнения - вчера в соседней теме обсуждали.

Здравствуйте. Наши работники не торопятся писать заявление на выбор формы ведения ТК. До 31.12.20 написало всего 10 человек из 50ти. Сейчас до 15.01 бегаю за всеми остальными пристаю чтобы написали (дату заявления ставим 30.12.20))) Но все-таки не со всех смогу собрать.
Понятно что если никакого заявления не поступит то я продолжаю вести на этих работников бумажную ТК, НО есть ли последствия в дальнейшем для таких "молчунов"? Где-то читала что если они устроятся на работу к новому работодателю то там будут вести только электронную ТК

Цитата
redfoxy написал:
Где-то читала что если они устроятся на работу к новому работодателю то там будут вести только электронную ТК
Лучше там больше ничего не читайте))))
Цитата
redfoxy написал:
есть ли последствия в дальнейшем для таких "молчунов"
К сожалению, бить по голове их нельзя)))) Я боюсь, что последствия могут быть для работодателя, когда начнут нервы трепать проверяющие на каком основании не получены заявления от работников - и бесполезны будут все разговоры. В норме написано
Цитата
. Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление
По сути "подает" это обязанность, нет ведь "может подать". А как работодателю истребовать это заявление - никого не волнует.
Так что лучше уж убедите своих 40 человек написать заявление. В чем проблема то?

Цитата
Снеженка написал:
В чем проблема то?
в том что до 15.01 я уже никак не успею со всех собрать, некоторые работники на производстве в удаленности от офиса... кто-то вообще работает на дому в офисе не бывает...
Цитата
Снеженка написал:
убедите своих 40 человек написать заявление

вот я и хочу вескую причину назвать чтобы все побежали писать)) уведомления видимо никто не читал просто расписались за них, а то что надо заявление до 31.12 написать даже не прочитали, все сейчас искренне удивляются что оказывается надо писать))

Цитата
Снеженка написал:
В норме написано
в норме еще написано: "В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТКРФ"

Цитата
redfoxy написал:
кто-то вообще работает на дому в офисе не бывает...
Мои писали и на вотсап мне сбрасывали...хоть как-то удалось собрать.

Цитата
redfoxy написал:
в норме еще написано: "В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТКРФ"
Мы неоднократно ранее уже обсуждали досконально эту норму. Если читать все в совокупности, а не кусками, то нормой определено кто может не подать эти заявления. Ваши сотрудники там не включены)))
Цитата
redfoxy написал:
некоторые работники на производстве в удаленности от офиса... кто-то вообще работает на дому в офисе не бывает...
Практически вся страна работает уже давно в таких условиях. Пишут дома, в поле, на коленке и присылают Вам заявления - нет никакой проблемы абсолютно. Есть только желание или нежелание что-то сделать.
Изменено: Снеженка - 14.01.2021 10:54:20

Цитата
redfoxy написал:
вот я и хочу вескую причину назвать чтобы все побежали писать)) уведомления видимо никто не читал просто расписались за них, а то что надо заявление до 31.12 написать даже не прочитали, все сейчас искренне удивляются что оказывается надо писать))
этим все вроде занимались в начале 2020 года))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
redfoxy написал:
в том что до 15.01 я уже никак не успею со всех собрать
Я только не поняла что за дата ИКС такая 15 января))) Заявления нужно было собрать до 31.12.2020

Цитата
Снеженка написал:
Лучше там больше ничего не читайте))))
вот нашла где про это написано):

ФЗ 439 от 16.12.19 статья 2
"За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям."

Значит ли это что если работник не подал заявление на бумажную ТК то на новом месте работы бумажную ТК на него вести не будут?
Изменено: Евгения - 29.01.2021 13:14:54

Цитата
redfoxy написал:
до 15.01 я уже никак не успею со всех собрать, некоторые работники на производстве в удаленности от офиса... кто-то вообще работает на дому в офисе не бывает..
ну до 15 вы должны уже отправить сам отчет, а не заявления собрать- всё таки 40 человек- их надо еще в отчет вбить с мероприятиями предыдущими, или править то, что выдала корявая программа 1 С)) Моё предложение: созвониться по соцсетям, электронке и тд- и заручиться (письменно чтоб потом работник не говорил, что "такого не говорил") , что работники выбирают бумажную трудовую, срочно слепить отчет, отправить, а потом уже потихоньку ( ну или бегом- как получится) дособрать эти заявления. По сути то они итак остались на бумажной тк, поэтому чо уж возражать то?- думаю выход только такой в данной конкретной ситуации)) Хотя, конечно, это и неправильно по сути)))

Цитата
redfoxy написал:
Значит ли это что если работник не подал заявление на бумажную ТК то на новом месте работы бумажную ТК на него вести не будут?
не значит. Если он не подал заявление, то остается со своей бумажной тк. Это значит, что если работник выбрал бумажную тк, то потом (даже если будет у другого работодателя) может перейти на электронную. А изначально придет он к новому работодателю со своей бумажной тк. Если я правильно поняла суть вашего вопроса)
Изменено: ksenia*** - 14.01.2021 11:09:12

Добрый день, кто-нибудь принимал сотрудника в 2021 г. В отчете указывали район крайнего севера или приравненный к ним? Про ктрудовую функцию тоже не понятно, фирма не придерживается к профстандартам., можно нам ничего не писать?
Страницы:Пред.1...7879808182...90След.
Читают тему